Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Глюк вырубил электрику. Что это было? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=34447)

Gekin 15.11.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от JloKu (Сообщение 710939)
ничего похожего на машине или асфальте не осталось?

никаких последствий. дело было в вск, в пнд был на мойке, всё в порядке. кузов цел. колёса целы. на прямолинейность движения авто произошедшее никак не повлияло.

Цитата:

Сообщение от VooDoo
А могло ведь и не автора попасть. Так, где-то рядом шандорахнуть, но делов наделать.
Ну я не думаю что, что-то внутри авто, ну кроме как катушки зажигания или блоков розжига ксенона, могло такое сотворить.

так вопрос то в том что - всё работает!:crazy:
если что то сгорело и вызвало бы такой эффект было бы понятно, но всё же работает:wacko2:

VooDoo 15.11.2011 13:07

Цитата:

Сообщение от Gekin (Сообщение 710986)
так вопрос то в том что - всё работает!:crazy:
если что то сгорело и вызвало бы такой эффект было бы понятно, но всё же работает:wacko2:

Логично. Может под ЛЭП какой проезжал и просто не повезло. А хлопок был сильный? рядом с машиной? и я так понимаю, дождь был?

Gekin 15.11.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 711007)
Логично. Может под ЛЭП какой проезжал и просто не повезло. А хлопок был сильный? рядом с машиной? и я так понимаю, дождь был?

ЛЭП не было. Обычный перегон между населёнными пунктами.
Звук как будто бы из подкапотного пространства, но могу ошибаться
По силе - как будто шарик надувной лопнул
дождя не было, было немного сыро, после слабого снега. дворники срабатывали раз в 2-3 минуты. омывателем пользовался примерно раз в 5-7 минут.

VooDoo 15.11.2011 15:34

Я бы всё аккуратненько под капотом просмотрел. Скорее всего будут видны следы от высоковольтного пробоя откуда-то куда-то.

Левон 15.11.2011 16:10

может и да, пробило с высоковольтного провода. А то что никого другого не било - так может никто омывайкой не пользовался, а у тебя наверно ещё и струя выше крыши бьёт. Может вот так как-то )))
открой карты (яндекс, гугл) отметь там точку и скинь ссыль. посмотрим может там есть чего рядом.

Максим34 15.11.2011 16:38

Интересно. А ошибка после всего этого не высветилась? Может, CLIP что-нибудь выдаст?

PHoneR 15.11.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от Gekin (Сообщение 711015)
Звук как будто бы из подкапотного пространства, но могу ошибаться
По силе - как будто шарик надувной лопнул...

С таким звуком иногда выходят из строя электролитические конденсаторы. Как версия: может в ЭБУ впрыска бабахнул электролит по питанию, на долю секунды коротнул фольгой, потом все опять восстановилось. А вот на ЦЭКБ прошла помеха и тоже на время сбила мозг с толку. После сброса клеммы все восстановилось.
Но вот версия про шаровую молнию красивше...:grin:

_eagle_ 15.11.2011 16:56

так а по какой причине симка сгорела на сотовике?

PHoneR 15.11.2011 17:16

Совпадение :lol:

VooDoo 15.11.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от _eagle_ (Сообщение 711127)
так а по какой причине симка сгорела на сотовике?

Ну я так думаю, если рядом что-нить с хорошей энергией шандарахнуло, то вполне могло и симку выпилить в телефоне. Таки там антенна и всё такое.
Но вообще случай аццки интересный.

Gekin 15.11.2011 21:52

И так, по порядку:
под капотом посмотрел, с пристрастием - НИЧЕГО

омыватель не отличается сверх мощностью) брызжет в стекло. Место точно не покажу, не до этого было. + - 30 км, а такая точность вряд ли поможет
при расследовании.

ошибка прошла как положено, яркая, жёлтая надпись на центральном дисплее "СЕРВИС" может КЛИП что то и выдаст но, специально для этого на диагностику не поеду, да и чё он там покажет? ну был сбой, устранили...

почему сгорела симка... думаю что на этот вопрос сложнее ответить чем на все вопросы вместе взятые связанные с машиной

.... чё то шандарахнуло, без вариантов:focus:

Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +4.