Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   WD HD TV Live Клёвая штука)) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=34417)

Тёмка 15.11.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от DIMON VOLKOWYSK (Сообщение 711385)
Я тоже посмотрел, интересная штука, а как с ценой уважаемые?

а что в 8 сообщении темы написано?

Karabas 15.11.2011 23:21

Вверх не смотрим? 100-140 бакинских...

Тёмка 15.11.2011 23:21

дуплет...

DIMON VOLKOWYSK 15.11.2011 23:37

Извеняюсь :blush:, незаметил.

PHoneR 15.11.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от dru27 (Сообщение 711342)
Спасибо, кажется немного понял, он хорошь если в телике есть HDMI разем , правильно?

Лучше, если есть HDMI. Но можно и просто "тюльпан".

Цитата:

Сообщение от DIMON VOLKOWYSK (Сообщение 711345)
Я так понимаю к любому посовременнее телику можно подключить!

Конечно. Но и к старому тоже. На даче подключал к старенькому Фунаю.

Мой Иконбит год тому назад стоил 140$.

Colombo 15.11.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от DIMON VOLKOWYSK (Сообщение 711345)
Я так понимаю к любому посовременнее телику можно подключить!

Современным теликам, как правило, такие прибамбасы уже не нужны. Плееры встроены прямо в телик, ярко и без тормозов... Видео, фото, музыка... Что душе угодно. :drinks:

PHoneR 16.11.2011 02:53

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 711422)
Современным теликам, как правило, такие прибамбасы уже не нужны. Плееры встроены прямо в телик, ярко и без тормозов... Видео, фото, музыка... Что душе угодно. :drinks:

Ну, до этого еще далековато. Во первых: как правило производители теликов за функции чтения медиаконтента ломят такие деньги, что на пару плееров с винтами хватит. Во вторых: то что некоторые телики показывают авишки (определенного небольшого числа кодеков) и жпеги - это не решение вопроса. Покажи мне хоть один который показывает .mkv, .flv, или воспроизводит, скажем, .ape или .flac? Не говоря уже про то, что слушать музыку через телевизор как то не так... :sad: Это еще не касаясь разнообразных плейлистов. Да и хард по USB не каждый (а может и никакой) телик пока не потянет.
Хотя тенденция именно такова, за "комбайнами" будущее.

Саймон 16.11.2011 10:13

Плееры в телеках сейчас практически везде и на цене это не отражается, видео играется легко (и mkv в том числе), со звуком сложнее. Железки на сигме это временный недорогой костыль для тех кто не хочет заморачиваться с htpc. Как минимум к нему все равно нужен приличный винт, а винты сейчас стоят как две таких железки:crazy:
Кстати если этот девайс разобрать то сразу понятно отчего такая цена - там одна малюсенькая плата и планка с портами, себестоимость баксов 30.

Colombo 16.11.2011 10:45

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 711545)
Покажи мне хоть один который показывает .mkv, .flv, или воспроизводит, скажем, .ape или .flac? Не говоря уже про то, что слушать музыку через телевизор как то не так...

Любой (даже самый дешевый в линейке) новый LG, начиная с 2009 модельного года, например, показывает все распространенные форматы. Посмотри на их ценник - удивишься. А .flac через телик слушать... Саш, ну ты сказал :) BR на 24гига в mkv на моем буке тормозит, а ТВ его воспроизводит даже не запинаясь!

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 711545)
Да и хард по USB не каждый (а может и никакой) телик пока не потянет.

Винты переносные USB или обычные с переходником на 2,5" видятся легко. Мой WD750 определяется во всех теликах друзей, где я пробовал. 3,5 дюймовым нужно питание 12в, поэтому через переходник только с внешним питанием.

Я все же считаю что телевизор нужен для того, чтобы на нем смотреть видеоизображение. Музыка вторична. С просмотром видео встроенный плеер полностью справляется.

PHoneR 16.11.2011 19:21

Может я и отстал от новых телеков, но то что вижу в ценниках как раз убеждает, что наличие USB-дырки заметно влияет на цену. Может там "ЛыЖи" и "Гнусмасы" и уравнивают стоимости "с плеером" и "без", но что то глазам больно от того как они показывают.
Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 711600)
Музыка вторична. С просмотром видео встроенный плеер полностью справляется.

Вот тут то и разница у нас тобой. Для меня видео-аудио по значимости наравне. Даже, пожалуй, аудио важнее (с таким видеоконтентом как сейчас скоро смотреть нечего будет :suicide:). Опять же, мы говорим об универсальном медиа-плеере. Какая к черту в телевизоре универсальность. Ну и еще не забывайте о мобильности устройства. У меня весь сезон на дачу с нами ездит. Китайская навигация с видеовходом - вполне реальный экран (аж целых 5 дюймов :wink3:) для просмотра даже в авто (питание девайса 12 V.).
А телевизор с плеером... Ну не знаю.. всегда опасался всякого рода комбайнов. Меня бы вообще голая панель с HDMI и VI входами устроила. Все остальное я бы подобрал по своему вкусу.

Colombo 16.11.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 711950)
Может там "ЛыЖи" и "Гнусмасы" и уравнивают стоимости "с плеером" и "без", но что то глазам больно от того как они показывают.

Саш, мне интересно, чесслово, какой у тебя телик, если от лыж глазам больно? Посмотри новые серии лыж, удивишься...

Конечно, отдельные устройства есть смысл покупать при необходимости. Именно как видеоплеер они нафиг не нужны. Как качалка контента с торрента - согласен, стоит себе не шумит особо, видосы качает...

PHoneR 17.11.2011 00:09

У меня панас 42 плазма и тошиба 32 "регза"лцд. Уже не юные. В тошибе есть юсби, убогий...
Изображение на лыжах сейчас стоящих в минских магазинах мне не нравится. Даже из самого лучшего контента они ухитряются сделать "компьютерную" картинку с окантовками и квадратичностью (на быстрых сюжетах)
Цитата:

Именно как видеоплеер они нафиг не нужны.
Странное какое то заявление.. Хоть бы ИМХО добавил. :wacko2:
Ладно, каждому свое (- сказал Винни привязывая замерзшего Пятачка к вертелу..:grin: ) Я и не рекламирую, просто говорю что сам очень доволен.

Colombo 17.11.2011 08:35

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 712179)
Странное какое то заявление.. Хоть бы ИМХО добавил. :wacko2:

да, это было субъективное мнение :)
Цитата:

Ладно, каждому свое (- сказал Винни привязывая замерзшего Пятачка к вертелу..:grin: ) Я и не рекламирую, просто говорю что сам очень доволен.

Соглашусь. Все ж тема про плеер была изначально, перекинулись на телики :)

Саймон 17.11.2011 11:40

Цитата:

Изображение на лыжах сейчас стоящих в минских магазинах мне не нравится. Даже из самого лучшего контента они ухитряются сделать "компьютерную" картинку с окантовками и квадратичностью (на быстрых сюжетах)

При нормальном источнике сигнала и подключении через hdmi картинка на моей лыже (LG 47LW575S) изумительная так что дело не в телевизоре, а в кривых руках сотрудников магазина (ну или в их желании продавать плазмы в первую очередь).

Добавлено через 9 минут 37 секунд
Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 711950)
Для меня видео-аудио по значимости наравне. Даже, пожалуй, аудио важнее Опять же, мы говорим об универсальном медиа-плеере. Какая к черту в телевизоре универсальность. Ну и еще не забывайте о мобильности устройства.

Если важно аудио то как минимум нужен ресивер и приличная аккустика, так что мобильность устройства смысла особого не имеет.
Универсальность этих коробочек тоже очень условна, как замена встроенному в тв плееру сойдет, ну или на дачу (с винта сериалы посмотреть или мультики ребенку). Сам аналогичным девайсом пользовался, в результате он благополучно сгорел и я с чистой совестью собрал под это дело комп.

ZaRRiNo 18.11.2011 14:31

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 711240)
ZaRRiNo, какая у тебя версия? Насколько я в курсе их 3: старый WDHD (тоже снят с производства) и два новых: WD TV Gen2 и WD TV Live? Последний с поддержкой сети.
Сеть в таком девайсе очень большое подспорье. Получается сетевой плеер и usb-net-hub. Мой еще и торренты качать умеет. Не надо комп оставлять включенным для закачки..

У меня WD TV Live. С поддержкой сети:good: Вчера полдня потратил на настройку всего. купил роутер, развел комп и плеер:crazy: Теперь в телеке есть ютуб, прогноз погоды, радио, ip tv, ну и конечно же торрент-клиент:vampire: Правда пришлось заморочиться с альтернативной прошивкой, но это мелочи жизни)

ZaRRiNo 16.12.2011 19:42

Сегодня решил настроить локалку. Оказалось всё просто. Теперь даже внешний хард не нужен:good:. С плеера по локалке захожу на стационарный комп и выбираю всё что мне нужно-фильмы, музыку, фото. Удобно, одним словом.:good:

Тёмка 16.12.2011 22:16

и не уговаривай ))

ZaRRiNo 16.12.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 731487)
и не уговаривай ))

:blum2: и не дождёшься:crazy:

Костик 09.04.2012 22:47

блин, хочу себе купить новый.. у меня есть переносной iconbit. его везде таскаю с собой. в принципе не подводит. сейчас нужен сетевой (обязательно) и с оптикой на звук. практически все на рынке такие.. просто достали прыжки с шлешками и т.п. а сетевой винч у меня есть. вот вопросы есть,а ответов не могу найти. все глаза прожег себе маркетами и т.п. короче: 100 мегабитная сеть потянет фильмец на 30 гиг? через провод само собой.. у меня вообще дома 1000 мб сеть, но не могу найти нормальных плееров с 1000 мб lan-ом.. потом еще.. форматы, глюки, баги... просто уже охренел выбирать.. вроде и asus-ы все покупают.. вроде и wd тоже.. фиг знает.. помогите, кто имел опыт общения с такими девайсами..

ArtSan 10.04.2012 11:29

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 711422)

А вот и не совсем... Филипс 8 серии (да и любой другой тоже) вообще не умеет половину форматов играть. По этому себе купил Dune 53D Lite. В дешевых телеках (не смарт) тоже плееры не всегда бывают.

Добавлено через 57 минут 0 секунд
Цитата:

Сообщение от Костик (Сообщение 796518)
короче: 100 мегабитная сеть потянет фильмец на 30 гиг? через провод само собой.. у меня вообще дома 1000 мб сеть, но не могу найти нормальных плееров с 1000 мб lan-ом..

Конечно потянет. Даже по вафле потянет.

Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +4.