Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Падают обороты хх на 1.8 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=34403)

Вов-ан 15.03.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от Sogor (Сообщение 780293)
Да уж,интересно.Хотя у себя заметил,что раз на раз не приходится,будто от погоды зависит))) Влажно-лихорадит,суше- почти и не замечаю))

Абсолютно тоже самое. В мороз -25 вообще всё нормально. Контакт где-то фиговый, в морозы влага вымерзает, когда сухо - испаряется, КМК.

Вов-ан 25.03.2012 10:19

НЕ понимаю, в чем дело. Подскажите, не у нас ведь только с Sogor такая беда. С меня :drinks:

DIMON VOLKOWYSK 25.03.2012 10:43

У меня что то похожее было когда акум умирал. И теперь, когда машина долго постаит на сигнализации (2 недели), то поначалу нечто похожее, потом когда зарядку возмет, вроде не видно. Может в мороз комп видит что холодно и коректирует более коректно...

Sogor 25.03.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от DIMON VOLKOWYSK (Сообщение 786894)
У меня что то похожее было когда акум умирал. И теперь,

Да не,тут что-то другое :dntknw:У моего акб никаких признаков дохлости,по 3-4 дня стояла в мороз,заводилась с пол пинка.

DIMON VOLKOWYSK 25.03.2012 14:12

А масса у акума как?

Aleks3105 25.03.2012 14:48

Мне сказали что фазик умирает таким образом( двиг. 1,8 f4p

DIMON VOLKOWYSK 25.03.2012 14:57

Допустим, но фазик на х.х. не работает.

Sogor 25.03.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от DIMON VOLKOWYSK (Сообщение 787012)
А масса у акума как?

Вот массу не смотрел,в след.выхи гляну
Хотя,если вон Володька то гену менял и всяк массу проверяли,а байда эта всё равно продолжается :dntknw:

Вов-ан 25.03.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от DIMON VOLKOWYSK (Сообщение 786894)
У меня что то похожее было когда акум умирал. И теперь, когда машина долго постаит на сигнализации (2 недели), то поначалу нечто похожее, потом когда зарядку возмет, вроде не видно. Может в мороз комп видит что холодно и коректирует более коректно...

У меня новый АКБ.

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Сообщение от Aleks3105 (Сообщение 787024)
Мне сказали что фазик умирает таким образом( двиг. 1,8 f4p

При чем тут фазик?

Добавлено через 22 секунды
Цитата:

Сообщение от DIMON VOLKOWYSK (Сообщение 787012)
А масса у акума как?

Кстати, мысль.

Aleks3105 26.03.2012 10:05

[QUOTE=Вов-ан;787289]У меня новый АКБ.

При чем тут фазик?

Не знаю, сам не разбираюсь, но по моему говорил чтл-то про смещение фаз.

Левон 14.06.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от Вов-ан (Сообщение 787289)
У меня новый АКБ.

При чем тут фазик?

Добавлено через 22 секунды

Кстати, мысль.

Вов-ан, чем кончилось? в массе дело? а то у меня вот похожая штука.

Вадим 19.06.2012 02:28

У меня похожая проблема. Только не при электро нагрузке, а само по себе.
Генератор новый у меня. Знакомый мастер советовал бензонасос прочистить. Заметил что проблема проявляется, когда в баке мало бензина остается, хотя если хороший бензин заливаю, то и нормально ездит. В общем буду проверять бензонасос, возможно грязный

megamva 21.06.2012 17:15

У меня тоже обороты баловались, иногда с переходом в аврийный режим.
Но все закончилось простым ремонтом электроразъема на блоке дроссельной заслонки. Видно со временем подгнили провода в разъеме. За 30 гривен (120 руб) перебрали разъем и теперь все ОК

trubiloid 21.06.2012 17:41

У меня обороты тоже проваливались при переходе на нейтраль, но после чистки блока дроссельной заслонки появилась другая крайность-обороты ниже 1000 не падают, т.е. XX в 1000 об/мин. А это много. И с утра если до чистки нормально заводилась, то теперь плохо заводиться: стартер крутит , обороты в районе 400 и со срывами пытаясь заглохнуть, после того как подхватит обороты прогревочные ~ 1100. Зато в процессе эксплуатации обороты не плавают:) Зачемя вообще лез туда:suicide:

L-=or=-D 22.06.2012 00:53

Итак, что уже было заменено и проверено у моего авто, дабы снизить "круг подозреваемых" в проблеме плавающих оборотов: :drinks:
-замена АКБ на оригинальную от BOSCH (зимой старый аккум сел от наших нехилых морозов. Надо сказать, что он был изрядно потрёпанный, так что ничего удивительного);
-проверка генератора при замене его обгонной муфты (если угодно - менялся и натяжной ролик допоборудования вместе с обгонной муфтой);
-чистка дроссельной заслонки (очень надеялся, что поможет, но тщетно. Во-всяком случае не зря почистил, так как она уже начала заглатывать воздух из-за затвердевшего кольца. Зато после чистки машинка "порезвела");:dance2:
-замена фазорегулятора :cray: (он тут однозначно ни при чём, зато исчез звук трактора);:good:
-замена свечей зажигания (примерно 5 тык назад).

Посему, как мне кажется, остаются: :drinks:
-бензин (сейчас езжу на 95, на днях залью 92 для сравнения);
-катушки зажигания (человек, который чистил мне дроссельную заслонку тоже на них пенял, когдя я упомянул "плавающие обороты" и неустойчивый ХХ в целом - по машине идёт нехилая вибрация, особенно чётко видная по средней части выхлопной трубы снаружи и рычагу КПП внутри - колбасит их :censored: как. Эта вибрация проявляется исключительно на прогревочных оборотах ХХ - т.е. на 1100-1200 об\мин. Как только обороты падают до 750-800 она исчезает, ну или становится менее выраженной. Вот так вот у меня. Ещё на ХХ в любых условиях обороты плавают в пределах +-5 об\мин, но это фигня по сравнению с предыдущим перлом);:grin:
-форсунки (не знаю, могут ли они быть виноваты, но почему-то мне кажется, что могут. Лечение простое - залить очиститель для форсунок в бак и дать машинке "просраццо"); :grin:
-инжектор (о блин, вспомнил про форсунки и сразу же всплыл и инжектор. Его тоже можно почистить);
-бензонасос (очень не хотелось бы в него лезть, но кто знает...).:acute:

Последние три пункта буду проверять в последнюю очередь. Особенно - бензонасос. Отпишусь, когда преодолею проблему...

gurutov 22.06.2012 00:59

Цитата:

Сообщение от Мэтр (Сообщение 709671)
У меня была такая проблема, решил ее заменой уплотнительных колец на дросельной заслонке т.к. старые стали "дубовые и квадратные". И получается, что шел подсос воздуха. После ремонта машинка, обьективна стала "резьвее", по утрам заводится с пол тыка и обороты не "плавают". Основной "подсос" воздуха шел на соединении дросель+впускной коллектор.

согласен с вами....коллеги.....но, еще могут...катушки потухать... и свечи желательно проверить.....)))

trubiloid 22.06.2012 09:40

Цитата:

Сообщение от gurutov (Сообщение 829194)
согласен с вами....коллеги.....но, еще могут...катушки потухать... и свечи желательно проверить.....)))

Вот по катушкам. Менял свечи. Цвет электродов прям как по технотам, все в порядке. А вот на керамике свечей с 3-х цилиндров имеются сильно выраженные юбки коричневого цвета, как описывал Смоленский. Вопрос в другом: катушки ли это или наконечники, ведь они по-моему продаются отдельно и ценник у них приемлемый? Плюс ко всему еще и спец смазка какая-то есть. Проблема не однозначная, диагностика не показывает пропусков зажигания, нагар на электродах нормальный, а на прогревочных подкалбашивает. Стоит ли менять катушки (цена в среднем 40 евро за штуку).?!

Alter 22.06.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от trubiloid (Сообщение 829307)
(цена в среднем 40 евро за штуку).?!

есть положительные отзывы о катушках Mobiletron CE-28.
и для эксперимента цена всего 180 тыс = чуть больше 20$

trubiloid 22.06.2012 12:37

Как для эксперимента, то в принципе сойдет.
А Мобилитрон это по-моему Тайвань.

Alter 22.06.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от trubiloid (Сообщение 829375)
Как для эксперимента, то в принципе сойдет.
А Мобилитрон это по-моему Тайвань.

народ и не для эксперимента на таких ездит. :good:

Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +4.