![]() |
Да город у нас не большой тысяч 800 не больше. И клипом не чего не прошивалось. Сегодня смотрел средний расход 8,9!!!
|
Надо критерии расхода вводить новые. Трасса-европа трасса россия город европа город обычный москвапитер
|
Цитата:
А если я поставлю на машину полной массой под две тонны моторчик 1,0 литр у меня расход до 3,0 л/100км будет? не обольщайтесь и других не вводите в заблуждение Что бы разогнать эту массу и поддерживать хоть какую то скорость вы сожгете одинаковое количество бензина, будь у вас 1,6л или 2,0л Цитата:
|
если по трассе не топить под 160, то 6.5 - 7.0 норм расход.
После такого пробега, не сбрасываю показания среднего расхода, приехать в город и мотаться там 1-2-3 дня (для Москвы, для др.городов возможно и гораздо больше) расход будет потихоньку расти.и вполне дойдёт до 8.5-9 л/100км, и чем дальше, тем медленней он будет расти. Вот как раз такую ситуацию нам, наверно, топикстартер и рассказывает:bye: |
у меня отец га колеосе (2,5/170л.с.) умудряется в городе 10 литров на сотню расходовать...но ездит он,мягко сказать, спокойно))))))
так что многое зависит от стиля езды имхо |
КМК дорого для 2002 года... я 2004 дешевле взял 2.0
|
Цитата:
|
Сегодня провел эксперимент по дороге на работу:
три участка по 5 км, перед каждым участком сбрасывал средний расход Движение было небольшое, поэтому, не ускорялся, не притормаживал 1-й участок, скорость 70 км/ч, расход 6,4 л/100 2-й, ск 90 км/ч, расход 7,9 3-й, ск 130 км/ч, расход 9,1 Ну, согласитесь, ради призрачной экономии тошнить 70 км/ч как то:wacko2: А по городу у меня тоже меньше 12-13 л/100 не бывает Бывает и больше, смотря как педалировать |
Цитата:
|
Цитата:
Все зависит от стиля вождения. У предыдущего хозяина средний расход был 12.5 |
у меня летом был 9.5 причём город постоянно.сеичас с морозами и прогревом 10 3 показывает .и по ощущениям это такой расход и есть средняя скорость по компу 21.5 бенз 92
|
Цитата:
|
Больше зависит от любви к экономии бензина.Я не люблю глушить и у меня часто молотит на холостых.потмоу комп и выдает такие данные на сотню.
у меня 18. |
Цитата:
|
Цитата:
Жалко, чата нет, Пашка, побухали б онлайн))))))) |
Цитата:
Да.Я в субботу замучу пьянку по скайпу наверное))) по сидению в машине Ну я допустим приехал на объект.И как обычно из-за своей врожденной пунктуальности жду менее обязательных коллег/заказчиков.Сижу и загрязняю среду. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Приветствую!
Л2Ф2, 2 л.,атм., автомат. Чисто город (Н.Новгород 1,5 млн.) со средней скоростью по компьютеру 21 км.ч, на последние 1000 км.13,5 л/100км. Это при условии в среднем 50 км. в день, минимум 2 прогрева по 8-10 минут, нормальной работой газом (не гарцую, но и не экономлю -зачем бы покупал автомат и 2л., - купил бы приус). Итого что получаем: 1000км/50 км.в день = 20 дней * 2 прогрева * 10 минут = 400 минут или чуть менее 7 часов. Сколько бензина съест авто за 7 часов холостых? Ну около 7-10 литров? А это 0,7-1,0 литра на сотню только на прогрев зимой. Плюс увеличение эксплуатации эл.оборудования - еще около 0,3 л., чаще оставляем двигатель работать на холостых. А пробки вообще никак не измерить! Если 1000 км. ехать в Москве от дома до работы в пробках по 20 км. в день с прогревами - не удивлюсь, что малолитражки напишут в компьютерах 20 литров на сотню. Был Пежо 308 на механике 1.6л., по компу зимой также в городе, при такой же эксплуатации показывал 10,5 в среднем, Хонда сивик 1,4 автомат ела в городе 11 литров в среднем. Кто говорит про "город" и про расход до 10 литров, тому есть иные причины, нежели "какая класная мне попалась машина": город маленький и без пробок, эксплуатация без прогрева (хотя холодный двигатель свое возьмет), езда "накатом" (издевательство над авто и над собой) или на повышенной включенной передаче, много прямых без светофоров, бздит комп, и др. Да , кстати, немного ездил на батиной Волге на газу. РАсход в том же городе 15 литров газа по 15 руб = 225р/км. или /28 р/литр Аи95 = 8 литров - ставьте газ на Лагуну и расход будет на 40% меньше (я не могу, мне нужен багажник для коляски). Всем удачи! |
Мужчины давайте не будем спорить, у каждого своя правда. Ноовые фотки после мойки http://bazarpnz.ru/ann/2266780/
|
Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +4. |