Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Замена топливного фильтра (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=33839)

sidorich 13.05.2012 22:09

здравствуй Темка! вопрос может не по теме но без твоего авторитетного знания не смогу осилить. Попробовал установить сепаратор DAHL65. место для сепаратора выбрал справа сзади за заправочной трубой там есть место. протянул шланги и врезался в выход под сиденьем. Подсоса воздуха нет нигде но и радости тоже. Я думал что в 3 Лагуне в модуле уровня топлива стоит топливный насос как в первой Лагуне но похоже его там и в помине нет. А без помощи подкачивающего насоса моя идея видимо дохлая так как сам ТНВД не в состоянии протянуть дополнительное оборудование. Вопрос в том можно ли в модуль уровня топлива поставить насос как в Лагуне 1? чтобы прокачать соляру до ТНВД В Диалогисе нет описания модуля уровня топлива но по верхней крышке он очень похож на Лагуну1 правда установлен под задним сиденьем а не слева в багажнике

котопёс 13.04.2013 23:57

Извинюсь за глупый вопрос:blush: зачем грушей после замены прокачивать фильтр? Разве он сам не нполнится при запуске?

Алексей_М 14.04.2013 08:18

Цитата:

Сообщение от котопёс (Сообщение 937596)
Извинюсь за глупый вопрос:blush: зачем грушей после замены прокачивать фильтр? Разве он сам не нполнится при запуске?

Получается завоздушивание магистрали и тнвд будет воздух качать.

d1ab1o 14.11.2013 19:23

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 695236)
снять переднее правое колесо, подкрылок, и под бампером его найдёшь.. не забудь грушей потом прокачать.

ДОПОЛНЕНИЕ у меня без датчика. просто снизу фильтра стоит сливная гайка для влаги 1) снять правое переднее колесо 2) подкрылок снимаем до половины переднюю часть (4 клипсы 2 самореза) расклиниваем 3) Снимаем два шланга сверху филтра(они на быстроразьемах ,отверткой нажимаем на фиксатори тянем их в верх ) 4) отварачиваем хамут ключ на 10 вынимаем б\у фильтр 5) собираем в обратном порядке 6 )прокачиваем грушей(она под капотам сверху над фильтром)3-4 раза, спускаем воздух на фильтре около шлангов спускник, после этого еще прокачиваем грушей и спускаем воздух уже после груши на трубопроводе перед движком 7)воздух удалился соляра без пузырьков 8)крепим подкрылок и ставим колесо заводим. Р.S.В моем б\у фильтре влаги не было.

ad|ctek 09.01.2014 22:21

Цитата:

Сообщение от d1ab1o (Сообщение 996905)
ДОПОЛНЕНИЕ у меня без датчика. просто снизу фильтра стоит сливная гайка для влаги 1) снять правое переднее колесо 2) подкрылок снимаем до половины переднюю часть (4 клипсы 2 самореза) расклиниваем 3) Снимаем два шланга сверху филтра(они на быстроразьемах ,отверткой нажимаем на фиксатори тянем их в верх ) 4) отварачиваем хамут ключ на 10 вынимаем б\у фильтр 5) собираем в обратном порядке 6 )прокачиваем грушей(она под капотам сверху над фильтром)3-4 раза, спускаем воздух на фильтре около шлангов спускник, после этого еще прокачиваем грушей и спускаем воздух уже после груши на трубопроводе перед движком 7)воздух удалился соляра без пузырьков 8)крепим подкрылок и ставим колесо заводим. Р.S.В моем б\у фильтре влаги не было.

Хорошо рассказал, спасибо!:good: что бы было наглядней, неплохо бы дополнить этот рассказ фотографиями, !!:wink3:

Johann67 10.01.2014 01:14

Цитата:

там где рекомендуешь спускать воздух есть для этого приспособы?(ну типа "Маевского") а если нет- качаем грушей при полном баке пока в баке перестанут слышатся пузырение. так как воздух через обратку в бак выходит. так уже давно сделано. на дизелях катаюсь с 1990 года.(на тракторах ещё раньше)

J.Kudors.89 20.03.2014 04:05

Здесь можно посматреть замену Топливного фильтра на Л3 2.0 дци
http://youtu.be/692LDrJ_qdQ

_OLEG_ 17.04.2014 01:27

Подскажите где на бензине 2.0 Т находится топливный фильтр, взяд себе такой 7700 845 961 (пластмасов корпус). Нашел вроде бы сноску что фильтр встроенный в топливный бак и не предусматривает замены - это как?

ВикторП 17.04.2014 02:41

Снизу, перед баком, под пластиковой защитой.

titarovec 17.04.2014 06:51

Цитата:

Сообщение от _OLEG_ (Сообщение 1027895)
Подскажите где на бензине 2.0 Т находится топливный фильтр, взяд себе такой 7700 845 961 (пластмасов корпус). Нашел вроде бы сноску что фильтр встроенный в топливный бак и не предусматривает замены - это как?

Цитата:

Сообщение от ВикторП (Сообщение 1027903)

Перед задним левым колесом

_OLEG_ 18.04.2014 00:08

Цитата:

Сообщение от ВикторП (Сообщение 1027903)

Цитата:

Сообщение от titarovec (Сообщение 1027906)
Перед задним левым колесом

Спасибо, буду искать)

борей 18.04.2014 11:27

Цитата:

Цитата:

Сообщение от J.Kudors.89 (Сообщение 1023803)
Здесь можно посматреть замену Топливного фильтра на Л3 2.0 дци
http://youtu.be/692LDrJ_qdQ

Спасибо! Менял на полторашке. Всё просто и элементарно. Клипсы, кстати, такие же и у ларгуса, сказал продавец.

Сергей777 21.04.2014 16:28

Не менял топливный фильтр тысяч 40, машина едет хорошо, как узнать о требуемой замене? Спасибо.

борей 21.04.2014 17:05

Цитата:

Сообщение от Сергей777 (Сообщение 1028568)
Не менял топливный фильтр тысяч 40, машина едет хорошо, как узнать о требуемой замене? Спасибо.

Название двиг. и в тему периодич. обслужив.

Леший 21.04.2014 18:11

Цитата:

Сообщение от _OLEG_ (Сообщение 1027895)

Возможен и такой вариант
На моей 2Т нет наружного фильтра, фильтр встроен в блок топливного насоса

titarovec 21.04.2014 18:27

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1028586)
Возможен и такой вариант
На моей 2Т нет наружного фильтра, фильтр встроен в блок топливного насоса

А у меня на 2Т есть))
Примерно раз в 60-70 тыс. км забитый фильтр срывал нижнюю часть бензонасоса, КМК, надо менять не реже чем через 50 тыс. км иначе дороже встанет(( Всё зависит от качестве топлива...

Werwolf 21.04.2014 19:25

Замена топливного фильтра

Вложений: 1
Ну вот и я к 99тыс.км наконец нашел бензиновый фильтр. Грязи в нем к этому пробегу очень много. Хотя после замены разницы в динамике не почувствовал .

Сергей777 21.04.2014 20:40

Цитата:

Сообщение от борей (Сообщение 1028573)
Название двиг. и в тему периодич. обслужив.

M9R. Я спрашиваю не о плановой замене, а о признаках неисправности(если нет ошибок на приборке). Зачем менять если все хорошо ?

Alexey 21.04.2014 20:49

регламент. маcло тоже можно не менять, а подливать.

Леший 21.04.2014 21:06

Цитата:

Сообщение от titarovec (Сообщение 1028587)
А у меня на 2Т есть))
Примерно раз в 60-70 тыс. км забитый фильтр срывал нижнюю часть бензонасоса, КМК, надо менять не реже чем через 50 тыс. км иначе дороже встанет(( Всё зависит от качестве топлива...

Андрей, у тебя дилерская машина?
На них для РФ однозначно устанавливается внешний фильтр
Моя же из европы.
Это у меня уже вторая машина, где топливный фильтр установлен в сборке бензонасоса.
Без рукоприкладства его от туда не снять и в топливопровод внешний фильтр не врезать
http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...3&d=1237295181

Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT +4.