Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Музыка (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Замена передних динамиков (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3362)

Smalenski 23.02.2008 19:20

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 15106)
я конструктивно спросил, мне ответили бред, про какое то прижимание колес от установки колхозного спойлера

он что, в аэродинамической трубе автомобиль продувал, чтобы потом заявлять такое?

если не нравится я могу вообще не писать в этом форуме. тут обмен мнениями или как? он мне свое, я ему свое.

Согласен, польза от спойлера есть, если он испытан. Обычно при установке "для красоты" спойлер в лучшем случае не влияет на поведение авто.
Пы.сы. уважайте собеседника.....

Inter 18.11.2008 22:17

ктонить еще дорабатывал штатные места под новую акустику?

IT_Prof 07.08.2009 20:06

Решил не создавать тему, а написать здесь.
Вышел прикол. Когда машину покупал - акустику особо не проверял - играет, и то ладно.
Потом уже записал пару болванок, воткнул - круто! Звук приятный, думаю, для штатной акустики... И басики есть и громкости хватает и не хрипит.
Так и ездил неделю, пока жена однажды не заявила - "А у меня динамик не работает"...Да ну, подумал я. Вроде баланс нормальный, если бы не играл - был бы слышен дисбаланс. Ладно, надо проверить...
Прислушался - точно не работает... послушал водительский - тоже!
Снимаю сеточки - а там только разьемчики болтаются, а динамики тю-тю. :dntknw:
Видать сняли перед продажей.

Поэтому вопрос - какие туда становятся динамики? Диаметр, глубина... какие там еще параметры. И какую мощность стоит брать для штатной магнитолы - ее менять пока не планирую

IT_Prof 11.08.2009 19:54

Неужто никто передние штатные динамики не менял?
Подскажите, что ставили!

kayak 11.08.2009 20:58

поиск рулит!

Alexandr II 18.09.2009 23:20

Звук приятный, думаю, для штатной акустики...
только разьемчики болтаются, а динамики тю-тю.
Сцебна))):lol:

Александр 3333 19.09.2009 00:27

Цитата:

Сообщение от IT_Prof (Сообщение 146068)
Неужто никто передние штатные динамики не менял?
Подскажите, что ставили!

Так об этом уже много сказано и фотки есть,правда о Лагуне 3 ,но какая разница, динамики каждый ставил разные .
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6022

Oxy 05.04.2010 14:49

Вложений: 1
У меня вот так...

lasgo_13 13.04.2010 00:46

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 303071)
У меня вот так...

Провода менял?Для динамиков крепеж какой нибудь делал?И сам обклеивал?

IT_Prof 14.04.2010 15:53

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 303071)
У меня вот так...

Да-да, давай подробнее....
А то выложил фотку и типа "Всё, завидуйте!" :dntknw:

Oxy 14.04.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от IT_Prof (Сообщение 310829)
Да-да, давай подробнее....
А то выложил фотку и типа "Всё, завидуйте!" :dntknw:

провода к динамику идут толстые, дверь обклеена вибропластом с наружней части и внутренней
Не знаю что ещё делали и как подключали, но чувствую явный недостаток высоких частот...

Oxy 15.04.2010 01:08

Кто нибудь может подсказать схему подключения передних динамиков? Сегодня пытался прислушаться - походу твитеры передние не работают, вот откуда и недостаток высоких частот. Провода от твитеров где проложены? Где стоит кросовер? Короче нужна схема подключение передних динамиков и твитеров, желательно с месторасположением компонентов, можно на словах....

Добавлено через 25 минут 21 секунду
Ответ на мой вопрос на первой странице это темы http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...F2%E5%F0%EE%E2 точно помню, что где-то было, еле нашёл.

Oxy 22.04.2010 01:09

Так и не осилил подключение передних компонентов. К твитеру идёт 2 провода, к мид-басу тоже 2 провода. С магнитолы выходит тоже 2 провода. Где то же они должны соединяться, кто ни-будь знает где???
Может у кого есть электросхема???

albert-strj 24.04.2010 21:32

не первый раз встречаю - твитеры на полной громкости горят - варианта 2 или поставить твитеры которые продаются на любом углу (пионер пролоджи и прочий ноненйм со стоимостью максимум 500р) и подключить их при необходимости отреглировав чувствительность делителем или "поднять" родные...
ps
эл.схема лагуны 2 доступна ссылка, но и так понятно - на высокочастотник идет паралельно с низкочастотником - единственное на высокочастотнике сделан простейший фильтр ограничивающий прохождение низких частот на динамик (как правило конденсатор)

Oxy 25.04.2010 13:46

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 319995)
не первый раз встречаю - твитеры на полной громкости горят - варианта 2 или поставить твитеры которые продаются на любом углу (пионер пролоджи и прочий ноненйм со стоимостью максимум 500р) и подключить их при необходимости отреглировав чувствительность делителем или "поднять" родные...
ps
эл.схема лагуны 2 доступна ссылка, но и так понятно - на высокочастотник идет паралельно с низкочастотником - единственное на высокочастотнике сделан простейший фильтр ограничивающий прохождение низких частот на динамик (как правило конденсатор)

А по поводу сгоревших твитеров это идея. Я раньше увлекался автозвуком и немного разбираюсь. Но в данном случае не могу понять одно, а именно - от твитера идёт 2 провода, куда??? Варианта 2: 1. К магнитоле. 2. Где то соединяется с проводом, который пошёл на мидбас двери, где??? Магнитолу снял - с каждого канала выходит по 2 провода, значит провода от твитера соединяются "где-то" с проводами на мидбас. Я прав?

albert-strj 26.04.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 320416)
...от твитера идёт 2 провода, куда??? ...

imho провода соединяются где то под панелью в случае установки твитера в панели или передней стойке (в случае установки твитера в двери - так у меня было в японках - провод разделялся прямо на разъеме папе в двери(мама-коса приходящая в дверь)), их (место прокладки и соединения проводов) искать смысл есть если нет сигнала на твитер или если собрались ставить компонентники с выносным фильтром второго и выше порядка для мидбаса и высокочастотника, выполненым в отдельном корпусе...

Oxy 26.04.2010 13:58

Спасибо. Разобрался вчера. Твитеры во всех 4-х дверях были не подключены. Звук начал радовать. Всё таки виброизоляция очень заметна даже на штатной акустике!

albert-strj 26.04.2010 14:14

оффтоп

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 320903)
...Всё таки виброизоляция очень заметна даже на штатной акустике!

устранение акустического КЗ (прямого и косвенного) сильно влияет на звук в положительную сторону...

Gemes 25.05.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 15099)
ну я видел твою машину.
ничего личного, но вот зачем например у тебя на машине спойлер?
и вот это?
http://photofile.ru/photo/kudelya/34...e/75031205.jpg

самый лучший спектр света для освещения, это бело желтый.
а зеленый эти типа модно чтоль?

еще раз НЛ

А для задних пассажиров штатные лампы стоят? Как спереди.

Ajk 14.06.2010 17:32

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 320903)
Спасибо. Разобрался вчера. Твитеры во всех 4-х дверях были не подключены. Звук начал радовать. Всё таки виброизоляция очень заметна даже на штатной акустике!

У меня тоже не подключены твитеры на передней панели, задние вроде работают. Подскажите - как передние подключали - просто под панелью хорошо пошуршать надо в поисках разъема?

Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +4.