![]() |
не получится - диод в кнопке запирает + с попогрея на светодиод в приборке
и отпирается, когда у него на катоде появляется чистый минус при замыкании кнопки |
Цитата:
В стеклоподъёмниках стоят такие же диоды, не знаю почему но у меня 2 из них постоянно выгорали. Ставил такие же(0.1А) - тот же результат, через пару дней умирали. Потом вместо родных стеклянных поставил керамику(чёрные) на 1А и уже пол года проблем не знаю. |
Я тоже выгоревший заменил, опять то же самое, попробую керамику раздобыть.
Добавлено через 1 минуту 26 секунд Цитата:
|
Цитата:
+ присутствует что на попогрее, что на приборке. управление идет минусом, и при нажатии кнопки минус подается напрямую на попогрей и через диод на лампу приборки, одновременно с этим второй диод (во 2-й кнопке) не пропускает минус появившийся на проводе на приборку на 2-й попогрей. подключить к А1 можно (диоды последовательно), но нефакт что будет работать. Например если в приборке лампа/светодиод подключены ,,на прямую,, тогда будет работать стопудов, а если через управляющий транзистор/микросхему, тогда не факт. Нужно пробовать! |
Цитата:
Имел ввиду, что в приборке точно стоит светодиод будут ли они работать в паре последовательно |
Если я правильно помню, в приборке не "на прямую" включается СД, а управляется процессором.
|
Цитата:
|
Кстати....
Оплавленный пластик возле диода на фото №1:wacko2:.. Возможная причина - опять же плохая пропайка=>греется ножка диода=>разрушается p-n переход=>диод начинает "вентилировать" в обратном направлении, те вести себя как обычный проводник, те пропускать ток на соседний попогрей, а там ток не хилый, в конце концов он лопается от перегрева, вот вам и фото №1 в начале темы |
Вроде качественно пропяан... Надо будет еще раз разобрать посмотреть:)
Спасибо |
а он припаян к контакту кнопки?
возможно, грелся сам контакт? |
Он припаян к медной дорожке, как и контакт кнопки, вся пайка качественная. Если бы кнопка грелась, то она тоже была бы оплавлена, а она как новенькая выглядит
|
Цитата:
|
Оба грелись?
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...pictureid=8143 http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...pictureid=8144 Внезапне.... :crazy: |
странно, у меня ф1 2002 года initiale и в кнопке уже установленный диод, такой как на картинке выше. Может кто подскажет где в минске раздобыть диоды такие?
|
Это лампочка накаливания и светофильтр))))))), такие же стоят в подсветке стеклоподъемников
http://lagunaclub.ru/forum/showthrea...944#post119944 |
ну я это и имел ввиду) вот только где их раздобыть ... объездил уже штук 5 специализированных магазинов.
Добавлено через 3 минуты 24 секунды о все, вопрос неактуальный нашол инфу вот в этой теме ... |
у меня не горит ничего
|
Тема умерла:)
Попробую заменить лампочки в кнопках выше на св.диоды, посмотрю, можт загорятся. Алексей, у тебя даже лампочек в кнопках нет? |
Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT +4. |