Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Не тянет, не едет, падает ХХ (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=33434)

VooDoo 13.10.2011 18:12

Да, прикольно что сама потухла. А клипом смотрели?
Там ведь должны были видны пропуски зажигания.

Denz0 13.10.2011 22:11

вот завтра вроде как договорился на клип в 10 часов, поеду завтра на диагностику посмотрим.
допустим это пропуски, тогда что?менять что придется?

KRoMiK 14.10.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от Denz0 (Сообщение 690368)
вот завтра вроде как договорился на клип в 10 часов, поеду завтра на диагностику посмотрим.
допустим это пропуски, тогда что?менять что придется?

у меня была похожая ситуация. Холостые плавали от 1000 до 400, бывало заглохнет, а потом раза с 3-4 заведется. Вроде тапку в пол жму, а реакция вялая, потом как будто просыпается и рвет с места. Для себя нашел хороший сервис с толковыми ребятами. В итоге замена свечей, чистка дроссельной заслонки, чистка форсунок и промывка инжектора, заодно воздушный фильтр поменял и масло. После этого стало ровно работать, без нареканий.

Denz0 14.10.2011 16:46

ездил на диагностику, две лябмды сдохли, куплю их, поменяю тогда посмотрим.

Морячок 20.11.2011 14:43

Владимир, что сейчас с машиной? Нашел в чем была проблема?

Denz0 20.11.2011 15:27

да да, все хорошо, поменял лямды и машинка снова оживилась, как и прежде.
теперь понял, когда каке то проблемы, лучше на клип, он все расакжет)

Аи-95 19.12.2011 16:58

Доброго времени суток.
У меня проблема следующая.
Особенно на 2 3 4 5 передачах. Если движешься на любой из перечисленных скоростей примерно на оборотах 2000 и начинаешь топить в пол для разгона происходит разгон с очень глухим звуком. Пока ничего не трогал.
До этого заправился плохим бензином на Elce auto. После этого залил промывку месте с полным баком . Сейчас работает отлично. Но гул при нажатии на бедаль газа остался!!!!!!
Даже на скорости 150 при равномерном движении машина сама начинала то набирать скорость то сбрасывать.
Что может быть????
Заранее спасибо!!!!

salut511_nik 19.12.2011 20:10

слей с бака чачу, залей нормальной бензы и поменяй свечи.

x_s 22.12.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от Аи-95 (Сообщение 732495)
Доброго времени суток.
У меня проблема следующая.
Особенно на 2 3 4 5 передачах. Если движешься на любой из перечисленных скоростей примерно на оборотах 2000 и начинаешь топить в пол для разгона происходит разгон с очень глухим звуком. Пока ничего не трогал.
До этого заправился плохим бензином на Elce auto. После этого залил промывку месте с полным баком . Сейчас работает отлично. Но гул при нажатии на бедаль газа остался!!!!!!
Даже на скорости 150 при равномерном движении машина сама начинала то набирать скорость то сбрасывать.
Что может быть????
Заранее спасибо!!!!

Вот, у меня такая же проблема началась. Если газ на жать на нейтралке, то такого не происходит. Решил проблему?

Аи-95 22.12.2011 18:42

Цитата:

Сообщение от x_s (Сообщение 734345)
Вот, у меня такая же проблема началась. Если газ на жать на нейтралке, то такого не происходит. Решил проблему?

Не происходит потому что нагрузки нет на двигатель. После промыл форсунки поменял свечи и два бака бензина с другой заправки. Вроде все нормально стало...

x_s 22.12.2011 19:00

Цитата:

Сообщение от Аи-95 (Сообщение 734400)
Не происходит потому что нагрузки нет на двигатель. После промыл форсунки поменял свечи и два бака бензина с другой заправки. Вроде все нормально стало...

Спасибо, попробую указанные методы.

alien007 04.07.2012 14:15

Привет всем! У меня похожая трабла... Ехал всё было ОК, и вдруг при спокойном старте машина затупила и отказалась ехать, в конце концов заглохла. Диагностику сделали показывает ошибку наддува, турбина работает, сняли глушак без него тоже не едет (т.е. с катализатором всё в порядке), EGR - заглушен, начинаю думать на зуб. ремень. Воздушный и топливный фильтра поменяны, сетка в баке почищена Народ подскажите куда ещё залезть. Машина на 1ой трогается на 2ой захлёбывается...

potap_yshkin 13.07.2012 13:45

Такая же проблема. Захлебывается при нажатии на педаль газа. на холостых все норм. двигатель 1.8 бенз. заглушил. открыл капот, посмотрел, закрыл капот. Завелась поехала нормально)))) пока происходит очень редко и при большой нагрузке. Жара, климат, освещение. Но куда копать? клип, свечи, катушки? заправляюсь только на газпроме.

Denz0 13.07.2012 13:52

езжай на диагностику и не гадай, может тоже лямбдам капец приходит.

-тима- 13.07.2012 14:56

у меня такие же симптомы как у Denz0. Пробовал отключать верхний дк, не очень мне это помогло. сегодня наконец то на клип подробности расскажу:suicide:
Был на диагностике: приговор ошибка верхнего датчика кислорода

-тима- 17.07.2012 19:46

В-общем сменил верхний датчик кислорода - изменений в работе нет :cray:. плюс ко всему :censored: на ниве поцарапал лагунке крыло заднее. На диагностике так же сказали о единичной ошибке нижнего датчика кислорода.
Как Вы считаете , может ли он быть причиной плохого отзыва педали газа и неустойчивого холостого хода или искать подсос воздуха ?

L-=or=-D 19.07.2012 09:49

Цитата:

Сообщение от -тима- (Сообщение 839978)
В-общем сменил верхний датчик кислорода - изменений в работе нет :cray:. плюс ко всему :censored: на ниве поцарапал лагунке крыло заднее. На диагностике так же сказали о единичной ошибке нижнего датчика кислорода.
Как Вы считаете , может ли он быть причиной плохого отзыва педали газа и неустойчивого холостого хода или искать подсос воздуха ?

Насколько знаю, нижний отвечает за токсичность выхлопа и в случае выхода из строя единственное серьёзное последствие - увеличившийся расход (+ литр где-то). Лямбды можно вообще-то отключать через тот же клип (верхнюю точно видел, что отключали) и комп будет брать усреднённые значения из мозгов. Отключил, покатался - изменений нет? Значит не оно виновато и нечего менять. Думаю, и нижний можно отключить для проверки.
Цитата:

Сообщение от KRoMiK (Сообщение 690846)
Вроде тапку в пол жму, а реакция вялая, потом как будто просыпается и рвет с места.

Вот у меня сейчас такое. Но насколько я понял, это норма, если до этого вы мотор не "крутили" до 3000 и выше. Как бы у меня 1.8, который не самый мощный и который "просыпается" после 3000 (а раз "просыпается", то и крутящий момент больше именно после 3000). Как только крутишь мотор на всех передачах до 3000 (а лучше до 5000:crazy:) - динамика мама не горюй. Как только начинаешь "жалеть" и щёлкать на 2200-2600 - динамика не та и появляется этот симптом у педали газа. Имхо, особенность двигателя. Ну да ладно, как-нить тоже почищу форсунки и буду говорить наверняка. :wink3:

trubiloid 19.07.2012 10:28

Цитата:

Сообщение от L-=or=-D (Сообщение 840709)
крутящий момент больше именно после 3000

Если память не изменяет, макс. крутящий момент при 3700 об/мин

Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +4.