Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Система кондиционирования и отопления (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Климат-контроль - работает только на дисплее! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=33260)

sigma29 23.01.2012 13:51

у меня на днях тож начались проблемы с печкой! если стоять на месте или двигаться медленно (пробка и т.д.) из всех сопел дует холодный воздух, хотя на экране климата стоит больше 20 градусов. соответственно с набором скорости увеличивается градус подаваемого воздуха. итог: в пробке мерзнем, при скорости паримся в сауне(( Лагуна 2 фаза 1

fear 23.01.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от sigma29 (Сообщение 750525)
у меня на днях тож начались проблемы с печкой! если стоять на месте или двигаться медленно (пробка и т.д.) из всех сопел дует холодный воздух, хотя на экране климата стоит больше 20 градусов. соответственно с набором скорости увеличивается градус подаваемого воздуха. итог: в пробке мерзнем, при скорости паримся в сауне(( Лагуна 2 фаза 1

Раз дует - значит вентилятор - ок
Горячий воздух при движении - значит радиатор не забит полностью - ок.

Т.к. клима тупит, а тупить она м.б. может из-за датчика температуры в салоне или на улице , проверить оба.

Климат получает неверные данные => не знает чем ему дуть, холодом или горячим.

При условии, что вы не дергаете режимы обдува стекло\центр\ноги.
если при дерганье режимов, вылазит такой глюк.. то это другой вопрос.

Добавлено через 9 минут 3 секунды
------------------
у тех у кого плохо дует,
я точно не знаю, но мне говорили, что в воздуховодах в лагуне 2.1,есть какой-то наклееный паролон - местами, и он иногда откливается и частично блокирует прохождение воздуха.
Так же возможно сервомашинки уже глючат... по возрасту подходит.

fear 24.01.2012 00:31

Термостат еще может дурить

Alexey 24.01.2012 00:55

Цитата:

Сообщение от fear (Сообщение 750744)
Так же возможно сервомашинки уже глючат... по возрасту подходит.

есть случаи по лагунам2 ?

Nikolai057 24.01.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от Tazer (Сообщение 750457)
На завтра перенес доставку АКБ, поменяем, буду смотреть. Если симптомы останутся, придется уже лезть.

Саш, АКБ заменил? Не решилась проблема с печкой?

Tazer 24.01.2012 15:43

Печка с утра и на старом АКБ запустилась в норме.
Только что поменял- полет нормальный. Посмотрим завтра-послезавтра, как будет.
Обязательно отпишу- сеейчас "показательные" холодные ночи.

Одна ремарка в пользу этой теории:
Старая АКБ при выкл. зажигании давала 12.1. А уже 12.4 считается мало!
Новая 12.8 показывает.

Причем, при включении зажигания,
старая 14.6
новая 14.4.

Скорее всего, проблема в этом. Надо заехать на сервис, посмотреть ошибки- при недостаточной напруге бортовой сети они пишутся, можно считать и обнулить.

На Меган-клубе аналогичная проблема, человек 5-7, лечат ударами в область вентика.

Т.е. тут какая-то серийная болячка Ренаульта налицо.

Nikolai057 24.01.2012 15:48

У меня тоже совпало с умершим АКБ, но после подзарядки не заработало:cray: Удары в область вентилятора, поступают с определенной переодичностью (так хотя бы руки согреваются :crazy:) Сегодня полезу снимать, сил больше нет, ноги отмерзают :censored:
Тут есть подобные темы "Вентилятор печки", так вот там проблема в реле и оплавленных контактах
http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...EF%E5%F7%EA%E8
http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...EF%E5%F7%EA%E8

Alexey 24.01.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от Tazer (Сообщение 751338)
Т.е. тут какая-то серийная болячка Ренаульта налицо.

да нету, я мучался перед НГ дохлым акб, крутило вообще натужно, и печка не работала.
потом поставил другой БУ акум, проверить, тоже самое крутит туго, печка не работает
как только купил совершенно новый АКБ, проблема больше не появлялась.

Nikolai057 24.01.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 751342)
да нету, я мучался перед НГ дохлым акб, крутило вообще натужно, и печка не работала.
потом поставил другой БУ акум, проверить, тоже самое крутит туго, печка не работает

Я не силен в электронике.Если виной всему слабый АКБ, то при запуске авто, от генератора достаточно же напряжения? :dntknw:

fear 24.01.2012 16:20

В технотах рено читал про Гену и АКБ , там целая наука.

Если стабилизаторы напряжения на гене уже плохие или щетки.. он может давать меньше тока + подношеный акб = слабый ток в цепи.

ну и окислившаяся масса может быть.

При этом стартовать стартер будет, до поры до времени =)

Nikolai057 25.01.2012 02:05

Все таки есть болячка!!!

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 751342)

Для еще большей убедительности, поставил новый АКБ!!! Но чуда не произошло, поэтому решено было вскрывать.Подключил моторчик напрямую, заработал (уже легче).Начал копать дальше, подключаю контрольку через датчик и вот где собака зарыта, контролька светится очень слабо:cray: Получается в нем (фото) что-то крякнуло или он сам! Плюс идет на моторчик не через этот датчик, вопрос: какую функцию он выполнят(регулировка оборотов?) Завтра попробую его вскрыть (сегодня уже очень поздно было) Разбирал его кто-нибудь или только замена?

Tazer 25.01.2012 10:04

Вроде писали тут что это датчик чистоты забортного воздуха? И при его глюке не работает климат.

У меня сегодня все заработало нормально, машинка завелась с пол-пинка. Буду мониторить дальше, если печка опять откажется работать- напишу. Придется уже электрикам отдавать на растерзание.

Garik_blr 25.01.2012 15:06

Сегодня проявилось и у меня.
Завелся без проблем с пару оборотов. Дисплей работает но не дует. Пол часа езды ничего не поменяли. Заглушил двигатель. Засовываю карточку, движок не завожу, и о чудо все дует все работает. Завожу движок - все тоже самое, обдув не работает. Глушу движок - опять все работает. Через пол часа стоянки завел движок - все работает. Посмотрим что вечером будет.
Такое очучение что это либо действительно из за низкого напряжения (к чему склоняюсь) и при старте мозги обрубают вентилятор, или глюк с какимто датчиком который подключается к работе после старта а в момент инициализации системы он не работает, и тупо замерзает. Летом в жару все работало.

Nikolai057 25.01.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от Garik_blr (Сообщение 752000)
Сегодня проявилось и у меня.
Завелся без проблем с пару оборотов. Дисплей работает но не дует. Пол часа езды ничего не поменяли. Заглушил двигатель. Засовываю карточку, движок не завожу, и о чудо все дует все работает. Завожу движок - все тоже самое, обдув не работает. Глушу движок - опять все работает. Через пол часа стоянки завел движок - все работает. Посмотрим что вечером будет.
Такое очучение что это либо действительно из за низкого напряжения (к чему склоняюсь) и при старте мозги обрубают вентилятор, или глюк с какимто датчиком который подключается к работе после старта а в момент инициализации системы он не работает, и тупо замерзает. Летом в жару все работало.

На сколько я разобрался , штука из-за которой происходит такой глюк, по технотам называется "Силовой модуль" (он же блок упарвления вентилятором салона). То что он замерз, исключено(летом тоже проявлялось)

Nikolai057 26.01.2012 10:58

Лагуна это нечто непредсказуемое!!! Вчерашний вечер, был проведен в очень интересной позе, чтобы снять датчик управления вентилятором. Снял, разобрал, ничего оплавленного или сгоревшего не обнаружено:wacko2::dntknw::crazy:Под лючаю обратно, чудеса какие-то :wizard:все работает!!! Я в недоумении, что заработало это конечно хорошо, но причина таки осталась невыясненной!!!:crazy:

fear 26.01.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от Nikolai057 (Сообщение 752519)
Лагуна это нечто непредсказуемое!!! Вчерашний вечер, был проведен в очень интересной позе, чтобы снять датчик управления вентилятором. Снял, разобрал, ничего оплавленного или сгоревшего не обнаружено:wacko2::dntknw::crazy:Под лючаю обратно, чудеса какие-то :wizard:все работает!!! Я в недоумении, что заработало это конечно хорошо, но причина таки осталась невыясненной!!!:crazy:

так оно и бывает ) скорей всего где-то контакт потерялся.

Tazer 30.01.2012 10:02

Хм, а мне железно помогло замена аккума, тьфу-тьфу-тьфу....Уже неделю, с такими холодами, все ОК каждое утро.

Nikolai057 30.01.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от Tazer (Сообщение 755353)
Хм, а мне железно помогло замена аккума, тьфу-тьфу-тьфу....Уже неделю, с такими холодами, все ОК каждое утро.

На выходных провел эксперемент: ставлю старый АКБ(печка работала), пытаюсь завести, но увы... Меняю АКБ, запускаю двигатель и вот он глюк, печка не дует!!!!! Отсоеденяю провода от датчика управления вентилятором (и ставлю на место), все заработало!!! :yahoo:Вот в чем причина и была:crazy:

otmoroz095 01.02.2012 10:56

еще раз повторяю: француженка любит деньги и внимание: мог бы дворники поменять - все равно печка заработала бы :)

fear 01.02.2012 15:33

Недавно у меня кончился 5 летний акб.
ежу зимой 1 раз в неделю или 1 раз в 2 недели.

Не вижу связи слабого акб и печки.

Печка работала одинаково, что на старом , что на новом.
до тех пор , пока на старом акб перестали включатся габаритные огни

Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +4.