![]() |
у меня на днях тож начались проблемы с печкой! если стоять на месте или двигаться медленно (пробка и т.д.) из всех сопел дует холодный воздух, хотя на экране климата стоит больше 20 градусов. соответственно с набором скорости увеличивается градус подаваемого воздуха. итог: в пробке мерзнем, при скорости паримся в сауне(( Лагуна 2 фаза 1
|
Цитата:
Горячий воздух при движении - значит радиатор не забит полностью - ок. Т.к. клима тупит, а тупить она м.б. может из-за датчика температуры в салоне или на улице , проверить оба. Климат получает неверные данные => не знает чем ему дуть, холодом или горячим. При условии, что вы не дергаете режимы обдува стекло\центр\ноги. если при дерганье режимов, вылазит такой глюк.. то это другой вопрос. Добавлено через 9 минут 3 секунды ------------------ у тех у кого плохо дует, я точно не знаю, но мне говорили, что в воздуховодах в лагуне 2.1,есть какой-то наклееный паролон - местами, и он иногда откливается и частично блокирует прохождение воздуха. Так же возможно сервомашинки уже глючат... по возрасту подходит. |
Термостат еще может дурить
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Печка с утра и на старом АКБ запустилась в норме.
Только что поменял- полет нормальный. Посмотрим завтра-послезавтра, как будет. Обязательно отпишу- сеейчас "показательные" холодные ночи. Одна ремарка в пользу этой теории: Старая АКБ при выкл. зажигании давала 12.1. А уже 12.4 считается мало! Новая 12.8 показывает. Причем, при включении зажигания, старая 14.6 новая 14.4. Скорее всего, проблема в этом. Надо заехать на сервис, посмотреть ошибки- при недостаточной напруге бортовой сети они пишутся, можно считать и обнулить. На Меган-клубе аналогичная проблема, человек 5-7, лечат ударами в область вентика. Т.е. тут какая-то серийная болячка Ренаульта налицо. |
У меня тоже совпало с умершим АКБ, но после подзарядки не заработало:cray: Удары в область вентилятора, поступают с определенной переодичностью (так хотя бы руки согреваются :crazy:) Сегодня полезу снимать, сил больше нет, ноги отмерзают :censored:
Тут есть подобные темы "Вентилятор печки", так вот там проблема в реле и оплавленных контактах http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...EF%E5%F7%EA%E8 http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...EF%E5%F7%EA%E8 |
Цитата:
потом поставил другой БУ акум, проверить, тоже самое крутит туго, печка не работает как только купил совершенно новый АКБ, проблема больше не появлялась. |
Цитата:
|
В технотах рено читал про Гену и АКБ , там целая наука.
Если стабилизаторы напряжения на гене уже плохие или щетки.. он может давать меньше тока + подношеный акб = слабый ток в цепи. ну и окислившаяся масса может быть. При этом стартовать стартер будет, до поры до времени =) |
Все таки есть болячка!!!
Вложений: 2
Цитата:
|
Вроде писали тут что это датчик чистоты забортного воздуха? И при его глюке не работает климат.
У меня сегодня все заработало нормально, машинка завелась с пол-пинка. Буду мониторить дальше, если печка опять откажется работать- напишу. Придется уже электрикам отдавать на растерзание. |
Сегодня проявилось и у меня.
Завелся без проблем с пару оборотов. Дисплей работает но не дует. Пол часа езды ничего не поменяли. Заглушил двигатель. Засовываю карточку, движок не завожу, и о чудо все дует все работает. Завожу движок - все тоже самое, обдув не работает. Глушу движок - опять все работает. Через пол часа стоянки завел движок - все работает. Посмотрим что вечером будет. Такое очучение что это либо действительно из за низкого напряжения (к чему склоняюсь) и при старте мозги обрубают вентилятор, или глюк с какимто датчиком который подключается к работе после старта а в момент инициализации системы он не работает, и тупо замерзает. Летом в жару все работало. |
Цитата:
|
Лагуна это нечто непредсказуемое!!! Вчерашний вечер, был проведен в очень интересной позе, чтобы снять датчик управления вентилятором. Снял, разобрал, ничего оплавленного или сгоревшего не обнаружено:wacko2::dntknw::crazy:Под лючаю обратно, чудеса какие-то :wizard:все работает!!! Я в недоумении, что заработало это конечно хорошо, но причина таки осталась невыясненной!!!:crazy:
|
Цитата:
|
Хм, а мне железно помогло замена аккума, тьфу-тьфу-тьфу....Уже неделю, с такими холодами, все ОК каждое утро.
|
Цитата:
|
еще раз повторяю: француженка любит деньги и внимание: мог бы дворники поменять - все равно печка заработала бы :)
|
Недавно у меня кончился 5 летний акб.
ежу зимой 1 раз в неделю или 1 раз в 2 недели. Не вижу связи слабого акб и печки. Печка работала одинаково, что на старом , что на новом. до тех пор , пока на старом акб перестали включатся габаритные огни |
Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +4. |