Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Страхование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Где стоит\не стоит страховаться (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3291)

renov-ins 18.10.2008 18:05

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 48551)
Laguna2 не по русски думаешь) если 3 аварии за год - то страхуешься в другом месте... как заново)))
вообще если инетерсно могу по бонус-малусу привести табличку с расчетами, но у нас он работает плохо... у меня 20% скидка с осаги... и больше давать не хотят почему-то :((( хотя по табличке скидка до 50%

На текущий момент максимальная скидка - 25%, т.к. ОСАГО ввелось 1 июля 2003 года..в перспективе у супер водителей она дойдет до 50% ( лет через 5 :)

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 48555)
В Латвии не прокатит застраховаться в другой конторе, база данных одно и объегорить их не получится....:suicide:

в России типа как она тоже есть, но закон пользоваться ей не позволяет

Echo 18.10.2008 18:22

дык у меня через пол года 25 было бы... но сейчас согласились дать только ту же скидку что и была...
5% в год... прирост скидки

вот чего не знаю, так это можно ли получить скидку на неограниченную страховку в случае если по предыдущим таким же страховкам не было выплат?

Нико 18.10.2008 20:24

Страховался на разных машинах и все время в разных конторах и все время без скидок получалось, за рулем не долго, с октября 2002, пока без ДТП))).т.т.т)) Один раз предложили скидку в 20%, но надо было стать садоводом-любителем)), до сих пор где то корочка садовода лежит)))). Сейчас в РОСГОССТРАХЕ , хотя слышал, что не очень конторка))) Ближе всех была при покупке авты))))

god1941 19.10.2008 23:57

РЕСО - тормознутые и туповатые они какие-то. Может, мне так повезло...
ОРАНТА - пока не знаю, ч\з месяц расскажу)
Ингосстрах - отец уже лет 6 страхуется у них, никаких проблем выявлено небыло

смехкотофей6 24.01.2009 14:49

надо ли если чтото царапнул гаи вызывать или сразу переть к страховщикам ?имею виду если там сам об дверь на даче задел или ворота или кусты:dance2:

Тёмка 24.01.2009 21:09

не надо - заявляешь как противоправные действие тритьих лиц.. и делаешь..

Echo 25.01.2009 01:22

Темка, извини, поправлю)

надо участкового гнать как минимум... и бумажку от него. иначе могут и отказать.
либо вызывать гайцов и дтп с неустановленным водилой

ЗЫ смотри правила страхования... кузовную деталь как правило 1 раз в год 1 штуку)

Тёмка 25.01.2009 12:40

Участкового гнать не надо :) Надо самому к нему зайти и... по обоюдному согласию написать необходимые справки с указанием повреждений:)

Echo 25.01.2009 19:42

сейчас они безвозмездно этого не сделают) если зайти)

Серёнька 25.01.2009 20:24

Конечно, безвозмездно не делают! Ты ведь к ним обращаешься для того, чтобы тоже халявки хапнуть. Другое дело - что написано в правилах твоего страхования по поводу "возмещения без справок от компетентных органов". Например у Стандарт-Резерва возмещается повреждение лакокрасочного покрытия одного элемента кузова три раза за период страхования (т.е. - за год), а в прошлом году - на сумму 500$.

смехкотофей6 25.01.2009 22:40

спасибо!
я просто первый раз автокаску сделал.до этого все машины были старше 10 лет:rofl:

achawk 06.02.2009 15:54

Прокомментируйте

Кто-нибудь слышал про страховую компанию Интач (In-Touch)?
Мне там сделали на новую машину уж больно хорошее предложение: 4.4% со всякими аварийными комиссарами и т.п. В чем подвох? Не развалится ли компания в течении этого кризисного года?
К примеру лучшее предложение от известных на нашем рынке компаний - от Ингострах - 5.3%. Остальные - % еще больше.

cherps123 06.02.2009 19:22

Пару месяцев назад страховался в Прогресс-гаранте. Через брокеров со скидкой получилось под 6.1%.
Страховался почти в слепую, то есть ни отзывов не почитал, ни у людей не поспрашивал, взял самое низкое по цене предложение.

Тут случилась неприятность. Новая машина и спустя 5-6 дней попал камешек в лобовое стекло. Заморачиваться заменой не стал, хотя мой ущерб без всяких справок попадает под замену лобового стекла.
Поехал в спец. мастерскую по ремонту стекол. Трещину остановили, залили полимером. Поездил 2 недели и обнаружил что трещина пошла дальше.
Естественно больше ремонтировать не стал обратился в страховую. Правда перед звонком пытался найти в инете аналогичные случаи, ибо засело у меня в душе беспокойство, что зря я затеял самостоятельный ремонт. Увидит это страховая и зацепится как за повод для отказа.
Ну и естественно начитался таких отзывов, что даже желание звонить пропало. В результате еще не позвонив уже был готов судиться!:grin:
Если б самому менять, то судя по стоимости стекла в Exist ушло бы порядка 40000руб.
В общем позвонил. На следующий день пригласили с машиной на оформление заявления и осмотра экспертом. На все про все ушло 40 минут. Направление к дилеру на руках.
Главное чтобы теперь оф. дилеры ничем не нагадили.
Причем что меня реально удивило, так это то, что эксперт не сказал ни одного слова на очень даже очевидные сверления стекла. Просто написал - "Стекло под замену!".

В общем впечатление от страховой очень даже положительное. И естественно зреет вывод: читать что-то в инете бесполезно. Истины все равно не найти, поскольку хорошего никто не напишет, а пишут как правило только г...но, причем далеко не факт, что это г...но правда.

Lagunadream 06.02.2009 21:16

У меня с Ингосстрахом проблем не возникало,уже 6 лет там страхуюсь,Л3 застраховал по ставке 4,8%.

Echo 06.02.2009 22:13

cherps123, я бы не обольщался =) реально страховая рассудила что замена стекла по их расценкам не так накладно, чем юлить, еще не дай бог расторгните договор, поэтому проще выплатить)

achawk, говорят разводилово... сам не страховался - не знаю) надо читать правила страхования - в них вся соль... но выше ГК и законов о страховании они быть не могут!

Лагуну примерно под 7,4% тк в договоре указана цена со скидкой, но у меня стаж маловат(меньше 5 лет).

Lagunadream, тоже про Ингос слышал много хорошего... общался с Альфой - проблем не возникло.

cherps123 07.02.2009 14:09

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 79976)
cherps123, я бы не обольщался =) реально страховая рассудила что замена стекла по их расценкам не так накладно, чем юлить, еще не дай бог расторгните договор, поэтому проще выплатить)

Откуда такая уверенность в том, что там "реально" решила страховая???:wink3: У вас есть реальные знания о тех бизнес-процессах которые протекают в старховой??? Вам известна их логика принятия решений???

Есть факт №1: стоимость моей страховки составляет 24000 с небольшим.
Минус бонус брокеру, и того у них осталось 20000-21000руб.
Есть факт №2: стоимость замены стекла составит что-то около 40000руб.
Следуя вашей логике, со мной проще расторгнуть договор, нежели оплачивать ремонт. Потому что уже сейчас я для них убыток, а в долгосрочной перспективе с некоторой вероятностью еще больший убыток.
Но не смотря на факты 1 и 2, есть факт 3:
Направление на замену стекла у меня на руках, то есть они согласились уйти в убыток по моему договору.
Почему так???

Попытаюсь объяснить.
Если упрощенно рассмотреть страховой бизнес:
Выручка (за год) =Страховые взносы (за год) - Страховые выплаты (за год).
Страховые взносы (за год)=средняя стоимость 1 договора * кол-во заключенных договоров (за год).
Страховые выплаты (за год) = средний размер 1 выплаты * вероятность выплаты * кол-во заключенных договоров (за год).

Итак:
Выручка = кол-во заключ. договоров * (средняя стоимость 1 договора - средний размер 1 выплаты * вероятность выплаты).
Понятно, что величина в скобках не может быть отрицательной. Ибо тогда не существовало бы страхового бизнеса. А значит, при достаточно большом количестве клиентов и за достаточно большой временной интервал страховой бизнес изначально прибыльный.
И вот тут нужно понять, что увеличить выручку можно за счет:
1) Увеличения кол-во заключ. договоров.
2) Увеличения средней стоимости 1 договора.
3) Снижения среднего размера 1 выплаты.
4) Снижения вероятности выплаты.
Краткий анализ:
А) Вероятность выплаты напрямую зависит от вероятности ДТП или ущерба, нанесенного третьими лицами (статистика по региону). Повлиять на вероятность выплаты можно только одним способом: из 100 обращений делать N отказов. Но тогда клиенты начнут уходить. Явное противоречие с п.1.
Б) Размер выплаты напрямую зависит от ущерба. В принципе его можно занизить, используя всякие хитрости, типа вычетов за учетом износа и т.п. если переборщить, клиент будет уходить…А значит идем в разрез с пунктом 1.
В) Увеличивать стоимость 1 договора тоже безмерно нельзя. Потому что клиенты приходить не будут. Опять же идем в разрез с п.1.
Г) Увеличить кол-во договоров можно за счет сбалансированного решения проблем по А, Б и В.
Таким образом, страховой просто невыгодно «кидать» клиентов. Иначе скоро их будет 0. А значит и бизнес закончится. Наверняка есть люди, которых тупо кинули. Но, следуя логике их соотношение с теми, кто получил все, что полагалось слишком мало. А значит вероятность того, что это произойдет именно с вами, ничтожно мала.

В общем если кратко резюмировать весь этот толмут, следует вывод:
Страховаться можно в любой компании, главное чтобы она не была на грани разорения. Только вначале следует внимательно изучить договор и правила страхования, чтобы потом не было неприятных сюрпризов. И еще одни нюанс: чем больше компания, тем больше вероятность бардака в организации управления этой компанией. А значит уровень обслуживания (отношение рядовых сотрудников к клиентам, сроки рассмотрения дел, очереди, и т.п.) может вам не понравиться.

P.S. Я всего лишь один человек, который несколько раз обращался в страховые и все получал сполна. Таких как я много, просто далеко не каждый из довольных клиентов, будет писать в интернете о своих радостях. А вот недовольные будут писать. Увы, так устроены люди! :grin:

achawk 07.02.2009 14:16

Цитата:

Сообщение от Lagunadream (Сообщение 79946)
У меня с Ингосстрахом проблем не возникало,уже 6 лет там страхуюсь,Л3 застраховал по ставке 4,8%.

Можно ли поподробнее, когда, в каком отделении, на какую машину, новую или нет. Мне почему-то предлагают 5.3%, а хочется 4.8.

Zharuk 07.02.2009 15:44

Энергогарант. Было два страховых случая по КАСКО. Никаких проблем с выплатами. Всё быстро. Сейчас КАСКО в Уралсибе. 5,1%.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от achawk (Сообщение 80110)
Можно ли поподробнее, когда, в каком отделении, на какую машину, новую или нет. Мне почему-то предлагают 5.3%, а хочется 4.8.

Наверное потому, что 6 лет там страхуется. Вот и скидка.

Echo 07.02.2009 16:07

cherps123, у нас в стране нет цивилизованного страхового бизнеса. а то что я написал подразумевало вашу арифметику.
Есть еще вероятности выигрыша в суде, вероятность того что вы туда не пойдете.
Стекло это не пол машины на грани тотала(или тотал).

24тр это действительно мало.

Выплата без проблем, как говорят специалисты самой же страховой, это зачастую сродне "жесту доброй воли"), общался я со страховыми по ОСАГО и немного изучил принцип их "бизнеса". с Каско, к счастью, проблем не возникло, но там и стоимость выше. и главное, не надо забывать, что вы передаете страховой свое право требования возмещения ущерба.

achawk 08.02.2009 13:59

Цитата:

Сообщение от Zharuk (Сообщение 80133)
Сейчас КАСКО в Уралсибе. 5,1%.

Узнал В Уралсибе, предлагают 5%. Это уже что-то. Какие у кого мнения по Уралсибу?

Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +4.