![]() |
по памяти вспоминаю.
есть абсорбирующий блок с углем, вам надо проверить, продувается ли он в обе стороны и так же трубку забора воздуха, которая подсоединяется в блоку абсорбера. трубка берет воздух с улицы. не засорилась ли она. |
Цитата:
|
Цитата:
|
на л2, идет от бачка абсорбера и лежит в заднем левом подкрылке.
|
Цитата:
|
Нет. Если открыть крышку бензобака снизу увидите дырочку, вот этот шланг от нее, для слива топлива не влезшего в бак
|
Цитата:
Я сегодня отсоединил этот прозрачный шланг от адсорбера, посмотрю - изменится ли что-то в поведении машины на жаре. Кстати, никто не разбирался в схеме подключения трубок к бензонасосу, адсорберу и другим компонентам? Не забравшись под машину, сложно понять что с чем соединяется. |
Цитата:
|
на моей машине - в передней (универсал)))
|
Цитата:
|
На дизельной, скорее всего, другая конструкция - диалоджис при выборе топливного бака спрашивает - дизель или бензин. И в бензиновой трубка в горловине (похоже переливная) и трубка, соединяющая адсорбер с атмосферой - совсем разные.
|
Цитата:
|
Никто не подскажет - как может продаваться трубка, оконеченная штуцером для соединения с быстросъемным бензиновым наконечником?
(Хочу на лето снять наконечник вентиляции бака с адсорбера и вывести трубку в атмосферу - куда-нибудь в район колесной арки.) |
Всем привет, походу болезнь не обошла и мою мафынку стороной. Сегодня заправлялся и услышал такой пшик при втыкании пистолета, начитался о сплющивании бака и вот теперь озадачен чего где отключить? Тему прочитал по написанному понял что надо лезть под днище (так?) или под капотом возле дроселя можно отключить и усе будет гуд? может кто фото может подкинуть, заранее признателен.
З.Ы. судя по заказ нарядам топливный насос и абсорбер уже один раз меняли по гарантии прошлым летом, но т.к. гарантия закончилась не хочу попасть на деньги и принять"самопальные меры" пусть и во вред экологии (страна большая, лесов много переживем). |
Всем привет, может все таки кто увидит и поможет:
Вопросик в следующем, судя по заказ-нарядам в моей машинке меняли бензонасос и абсорбер, меня теперь волнует может ли повторится ситуация с вакуумом в баке и кто как её решил (все же время прошло может есть уже схемы проверенные течением последнего)? Да и еще, покопался под капотом и нашел быстроразъемное соединение идущее к заслонке, судя по инфе которую нашел здесь на форуме он должен продуваться в обратную сторону (только вот не понял с какого места сразу в шланг от заслонки или дальше на втором соединении? (как я понял маленький такой черный типа грибка это и есть абсорбер) А то вроде иногда бывает пшик но маленький и не всегда (теперь периодически проверяю открываю лючок и нажимая на клапан). |
"Маленький черный" под капотом - это клапан продувки ад(б)сорбера. А сам адсорбер - на баке, его соединения доступны в "лючке" под задним сиденьем, через который осуществяется доступ к бензонасосу.
По техноте, которую применяли к моей машине, передавливается шланг "связи адсорбера с атмосферой". У меня он изначально был из прозрачного пластика - надет на штуцер на адсорбере без пластиковой защелки. |
Цитата:
|
Вложений: 4
Залез посмотреть все сам, выяснилось что запах бензина в салоне из за плохо закрученной гайки на баке которая удерживает насос.
Но вот основное (по фото выделил красным) это КМК именно тот шланг что идет с адсорбера для подачи воздуха в бак. Я прав? Может кто пробовал, хочу купить шланг от отечественного авто (резиновый) который так не будет сжиматься и самостоятельно протянуть его без перегибов под арку, решит ли это проблему? Или проблема в самом адсорбере? Если да то как минуя его подать воздух в бак (может посмотрите на фото) мне кажется это должен быть шланг который на первом фото присоединен с торца к подаче, или нет? |
Воздух в бак вообще не подается. По нормам экологии бак - изолированная от атмосферы система. Пары бензина не должны попадать в атмосферу. В двух словах: когда авто работает, пары бензина отсасываются из бака во впускной коллектор и сжигаются; когда не работает, пары забирает адсорбер; есть режим продувки адсорбера, опять таки во впускной коллектор.
|
Цитата:
По аналогии с пластиковой бутылкой если налить в неё жидкость и полностью перевернуть то она плющится когда туда воздух не попадает а жидкость при этом убывает. Если я не прав то что и где отсоединить, чтобы не плющило его? |
Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +4. |