![]() |
Итак, сегодня поменял обе лампочки ближнего света.
Ниже - инструкция, вдруг кому еще будет полезно. Машина с галогенками, но для ксенона думаю все будет похоже. Лампа со стороны пассажира. 1. Откручиваем горловину для омывайки. 2. Вынимаем вверх бачок ГУР, отводим его чуть в сторону. 3. Снимаем резиновую защиту. Можно пытаться открутить, а можно просто стянуть. 4. Снимаем разъем с лампы. 5. Отгибаем пружинку вверх, она на двух ключках. 6. Вынимаем старую лампочку. 7. Вставляем новую лампочку H7 выступом вниз до фиксации ее в разъеме. Важно, чтобы лампочка попала в фокус, т.е. встала прямо и до упора. 8. Одеваем пружинку на 2 крючка. Если лампочка стоит правильно, то операция не должна вызвать вопросов. 9. Подключаем разъем. 10. Проверяем, горит ли свет. 11. Одеваем защитную крышку, ставим обратно бачок ГУР и верхнюю часть трубки омывателя. Лампа со стороны водителя. 1. Снимаем верхнюю крышку аккумулятора. 2. Снимаем угловую часть короба аккумулятора со стороны фары. 3. Снимаем защитное кольцо, разъем, отгибаем пружинку, меняем лампочку, одеваем пружинку и разъем, проверяем свет. 4. Закрываем защитную крышку и ставим на место крышки аккумулятора. 5. Опционально: включаем ближний свет, приседаем перед машиной и убеждаемся, что обе фары светят одинаково по яркости и уровню. 6. Опционально: едем на ТО и с помощью прибора убеждаемся, что фары светят правильно. Поеду во вторник :) При хорошем свете и отсутствии мороза и ветра процедура занимает 20 минут. Всем удачи! |
С ксеноном все иначе и совсем не похоже....)
|
А вот левый передний габарит кто-нибудь менял на 2.0 дизеле? Похоже без съема аккумулятора никак.
|
мне габарит менял сын 6 лет... :)
|
Лампы ближнего света
Всем привет! Подскажите какие лампы ближнего света купить на Лагуну 3. Не ксенон. И трудно ли самому поменять...... Просто на мегане это была засада.
Вчера ночью ехал из Москвы без фар просто жесть!!!!!!! |
Любые H7, я беру обычные за доллар - два.
Правая по ходу движения меняется легко (по крайней мере 2-й раз - точно:) ). Чтобы поменять левую - нужно снять аккум. и коробку в которой он стоит. |
После мегана - плевое дело. А вообще тема уже есть
http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=32729 |
АКБ не снимаю,только кожух.
|
У меня рука не лезет :)
|
Всем привет! Подскажите какие лампы ближнего света купить на Лагуну 3. ксенон. Всем заранее спасибо.
|
D1S - Philips или Osram. Что выбрать - видимо дело вкуса :)
Также внимательно почитайте статьи со сравнением настоящих и поддельных ламп, чтобы шило не купить. |
Вот фото фары на лагуне 3
Вложений: 1
Сам долго возился с этим фиксатором, пока на телефон не сфоткал цоколь:grin:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +4. |