![]() |
Сергей а у кого из паркетников постоянный полный привод, я знаю лишь Сузуки Гранд Витара, у всех остальных Халдекс???
|
Цитата:
На самом деле бывают Халдексы как на той же Сузуке Лиана, это решение более-менее нормальное. С точки зрения стабильности управления, автомоблили с настоящим полным приводом, но без хорошего межосевого дифференциала - тоже не подарок. У таких в повороте на скользкой дороге (одинаковая угловая скорость вращения передних и задних колес, при этом задняя ось проезжает поворот по меньшему радиусу) задняя ось начинает выталкивать автомобиль из поворота, неточная корректировка приводит к сильному заносу. Вот статья с перечнем автомобилей по типу привода. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Присоединяюсь к RailOS, рассказывай очень интересно, я так понял что Халдекс и Торсен это практически одно и тоже или я заблуждаюсь?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А в чем принципиальные отличия, почему в основном на свежих машинах Халдекс, дешевле в производстве или лучше?
|
Цитата:
2. Проще в управлении для домохозяек (основная целевая аудитория), и то только после того, как сделали ограничение по скорости на которой включается полный привод. 3. Чуточку более экономичный по топливу Добавлено через 3 минуты 7 секунд Максим, посмотри видео. Наглядно видна разница между Халдексом и Субаровским A-AWD. Торсен в общем случае можно приравнять к A-AWD. |
вот нашел: http://www.drive2.ru/cars/audi/a4/a4...5266123968299/ может кому будет интересно
Добавлено через 1 минуту 2 секунды Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 54 секунды Цитата:
|
Цитата:
2.2010 3.2.0 tfsi 4.DSG 5.Очень предсказуемо.Если даже занос,то плавно,не резко и всеми 4-мя колесами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, с халдексом есть такой прием: чуть чуть притормозить левой ногой в тот момент когда машина буксует, это поможет перераспределить крутящий момент на нужные колеса. |
У Субару вообще не так все просто))) http://media.club4x4.ru/1033-tri-sub...y-outback.html
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:29. Часовой пояс GMT +4. |