Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   сложить боковые зеркала (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=32334)

fantama 24.08.2011 12:34

...так для общего развития...корпуса зеркал для лагуны бывают трёх типов 1-без моторчика и места для моторчика. 2- без моторчика но с местом для моторчика 3-с моторчиком и приводными шестерёнками...как-то так

kazir 24.08.2011 12:38

легко и быстро ли разобрать зеркало ? (корпус)

fantama 24.08.2011 12:42

...разбирается легко ...вот...только зеркальный элемент снимать надо осторожно ..хрупкий гад...сломал один раз ,благо что запасных несколько штук есть.

vladlag 24.08.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от stONER (Сообщение 657730)
а в dinamique такая штучка есть?

и не только в нем

kazir 24.08.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от fantama (Сообщение 658099)
...разбирается легко ...вот...только зеркальный элемент снимать надо осторожно ..хрупкий гад...сломал один раз ,благо что запасных несколько штук есть.

ну с этим нету проблем, снимал пару раз

evgen1,8 21.09.2011 13:48

Может кто знает нет ли отдельного предохранителя на складывание зеркал? У меня зеркала складывались потом в один прекрасный момент хотел сложить а они остались в прежнем положении причем 2 сразу перестали работать,а регулировка и обогрев зеркал работает,что может быть?

Левон 21.09.2011 14:24

Цитата:

Сообщение от evgen1,8 (Сообщение 676486)
Может кто знает нет ли отдельного предохранителя на складывание зеркал? У меня зеркала складывались потом в один прекрасный момент хотел сложить а они остались в прежнем положении причем 2 сразу перестали работать,а регулировка и обогрев зеркал работает,что может быть?

В файлике про предохранители расписано.

__________________________________________________ __________________________________________________ _______________
файлик большой, тут не добавить, в личку написал где

PHoneR 21.09.2011 14:34

По схемам - нету. Скорее всего навернулся джойстик.

evgen1,8 21.09.2011 14:45

джойстик в норме,я его разбирал

Сан-Саныч 21.09.2011 14:46

джойстик на другой машине -складывает, что может быть?

Морячок 21.09.2011 14:56

Цитата:

Сообщение от Сан-Саныч (Сообщение 676536)
джойстик на другой машине -складывает, что может быть?

Тогда сами зеркала смотреть надо. Там провода окисляются.

Filippoff 22.09.2011 14:21

Интересно, в чём может быть причина - правое зеркало при раскладывании уезжает почти на 180 градусов, относительно сложенного, пропуская нормальное положение. Происходит это не всегда, а приблизительно в 50% случаев открывания. Иногда начинает уезжать (редко) при переключении в положение регулировки правого зеркала (зеркала уже разложены). Что это может быть, где смотреть?

Морячок 22.09.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от Filippoff (Сообщение 677282)
Интересно, в чём может быть причина - правое зеркало при раскладывании уезжает почти на 180 градусов, относительно сложенного, пропуская нормальное положение. Происходит это не всегда, а приблизительно в 50% случаев открывания. Иногда начинает уезжать (редко) при переключении в положение регулировки правого зеркала (зеркала уже разложены). Что это может быть, где смотреть?

У меня так же было. Механизм в зеркале нужно смотреть, там такая шайба с ограничителем есть, она отвечает за своевременную остановку зеркала. Думал ее придется менять, но когда все заново собрал, после обработки WDшкой , зеркало исправно заработало)))

Filippoff 24.09.2011 02:24

Цитата:

Сообщение от Морячок (Сообщение 677541)
У меня так же было. Механизм в зеркале нужно смотреть, там такая шайба с ограничителем есть, она отвечает за своевременную остановку зеркала. Думал ее придется менять, но когда все заново собрал, после обработки WDшкой , зеркало исправно заработало)))

Спасибо. Посмотрю.

Diman2 03.10.2011 00:33

Вложений: 5
Вот я разобрал своё зеркало, но так и не понял, с моторчиком оно или нет. Повторюсь, у меня кнопка в салоне с положением складывания, по вину комплектация тоже со складными зеркалами, но пред.хозяин сказал, что зеркала не складные, подскажите, что у меня за зеркала?

fantama 03.10.2011 20:24

...чтобы зря не разбирать зеркало (приводной миханизм),на предмет наличия или отсутствия моторчика, можно просверлить пластик,тонким сверлом,в месте,где находится мотор,привода. Помоему это проще чем разбирать весь механизм. По фоткам видно не очень...но по моему это вариант без эл.привода...проводов по моему маловато.

Diman2 03.10.2011 22:44

Мне тоже кажется маловато, там так собрано, что и держа в руках зеркало не очень-то понятно!
П.С. А про свёрлышко, это ты загнул! Боюсь представить каким способом ты проверяешь наличие... например датчиков давления))))

fantama 23.10.2011 01:12

...да в свёрлении нет ничего страшного...Сегодня как раз заморочился,заменой сгоревшего моторчика,в правом зеркале...сгорела обмотка и весь щёточный узел.Пришлось колхозить из того что было под рукой в данный момент...а был фрагмент центрального замка помоему с альфы или фиата,точно незнаю. Моторчик почти такой же,только шестерёнку (это та что длинная,латунная),пришлоть оторвать от старого мотора и приклееть на новый мотор...Вот тут как раз и пригодилась та самая дырочка что я просверлил раньше,через неё и вывел новые провода...а что касается твоего зеркала,то извини я помоему ошибался когда писал что оно без мотора... судя по разъёму мотор должен быть...сорри.

serg1 26.10.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от stONER (Сообщение 657730)
а в dinamique такая штучка есть?

есть

jigolo 26.10.2011 23:47

Цитата:

Сообщение от serg1 (Сообщение 699501)
есть

Не обязательно,в зависимости от индивидуального заказа владельца устанавливались складывающиеся наружные зеркала.:rtfm:

Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +4.