Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Помогите по электрике (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=32239)

***LION*** 26.08.2011 21:58

приношу свои извинения.... Вы были правы на счет перевода в км и литры!!! На лагуне 2 ф1 это сделать нельзя, тем более на простой панели, так как просто напросто компьютер не видит приборку,пишет приборная панель не обнаружена!!!! Завтра с горем поеду возвращать англичанку назад, и верить что я все таки чего то добьюсь..... Кстати esp опять перестало работать,это наверное был тупо глюк.....
А еще проблемы прибавились, на компьютерной диагностике показало новую ошибку которой раньше не было: неисправность ЦЭКБС.... вообщем я в полном шоке....

PHoneR 28.08.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от ***LION*** (Сообщение 660248)
приношу свои извинения.... Вы были правы на счет перевода в км и литры!!! На лагуне 2 ф1 это сделать нельзя, тем более на простой панели, так как просто напросто компьютер не видит приборку,пишет приборная панель не обнаружена!!!! Завтра с горем поеду возвращать англичанку назад, и верить что я все таки чего то добьюсь..... Кстати esp опять перестало работать,это наверное был тупо глюк.....
А еще проблемы прибавились, на компьютерной диагностике показало новую ошибку которой раньше не было: неисправность ЦЭКБС.... вообщем я в полном шоке....

Поверь, я не злорадствовал, я такое прошел. Перелопатил весь и-нет. Везде одно и то же: замена панели. Потом люди добрые помогли, подсказали человека с головой и руками. За пол-часа, включая снятие-установку, он перепаял проц и проблема растаяла как дым. (Правда проц он подготовил заранее, когда мы договорились на конкретное время моего приезда).
С ЕСП - смотри ремонт датчика продольного-поперечного ускорений. Еще возможен глюк датчика поворота руля.

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Ремонт панели в марте этого года стоил 50 у.е. Сейчас не знаю.

Sergeant 30.08.2011 11:50

Неужели в Белоруссии нигде нет приборки европейской? На разборках в соответствующем разделе спрашивал? В крайнем случае из России переслать могут, только цены здесь по сравнению с вашими не гуманные. После того как приборку нормальную поставишь уже остальные косяки решать надо. Есп-то не смертельно. А что за ошибка ЦЭКБС? Может из-за отключения-подключения какая-нить непостоянная ошибка записалась?

PHoneR 30.08.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от Sergeant (Сообщение 661996)
Неужели в Белоруссии нигде нет приборки европейской? На разборках в соответствующем разделе спрашивал? В крайнем случае из России переслать могут, только цены здесь по сравнению с вашими не гуманные...

Починить надежнее чем опять купить кота в мешке.

Sergeant 30.08.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 662203)
Починить надежнее чем опять купить кота в мешке.

Так ведь у него на приборке кроме перепайки проца ещё чего там накосячено. Или всё лечится? Тогда, конечно, надёжнее починить, если есть контакты умельцев.

PHoneR 30.08.2011 17:55

Там на проц все завязано. Максимум - сволота перекупы светодиоды своротили, что б не засветились вдруг не кстати. (чек енжин, есп или еще какие..). Так это легко делается.

Sergeant 30.08.2011 18:38

А, ну если микросхема одна, тогда да.

strelnikoff77 30.08.2011 21:47

Добрый день! У меня чем-то похожая ситуация. Только со стрелкой температуры. Сначало просто моргали лампочки CHECK и STOP. В сервисе, после комп.диагностики сказали, что блуждают картерные газы :grin:. Или неисправность проводки. Разбираться не было ни времени, ни денег. Уехал. Ничем, кроме моргающих лампочек не беспокоило. Месяца через два началось: стрелка температуры перестала показывать (благо вентилятор работает). Дальше - хуже. На скорости стрелка температуры поднимается на самый верх и тут же пропадает вся мощь. Т.е. жму на педаль газа - никакой реакции. Только при оборотах не выше 1100 можно что то делать. Как стрелка опуститься можно газовать. Поменял датчик температуры на термостате - проблема осталась. Может проводка? Потому что когда при работающем движке трогаю провода от датчика - вентилятор работает быстрее что ли.
Вопрос: куда идут провода от датчика температуры. Хочу поменять их не раздербанивая жгут. Может ещё что подскажете?

den 31.08.2011 01:49

Хотел схему закинуть,не получилось:
дат.темп 2 контакт -- эбу впрыска Е1 контакт
дат.темп. 3 контакт -- эбу впрыска К3 контакт
!!!эбу впрыска(коричневый разьем)

strelnikoff77 01.09.2011 03:29

Спасибо den, будем искать ЭБУ.

strelnikoff77 08.09.2011 01:10

ЭБУ нашёл под аккумулятором. К нему приходят 3 жгута. Прозвонил - нашёл в правом. Но оба провода "звонились" на корпус. Заменил провода - всё заработало. Ещё раз спасибо.

den 10.09.2011 02:14

Цитата:

Сообщение от strelnikoff77 (Сообщение 667852)
ЭБУ нашёл под аккумулятором. К нему приходят 3 жгута. Прозвонил - нашёл в правом. Но оба провода "звонились" на корпус. Заменил провода - всё заработало. Ещё раз спасибо.

Катайся...и меньше поломок.

Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +4.