Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Рено Лагуна 1 (Renault Laguna I) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Несколько вопросов от новичка ... не обессудьте (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=32238)

Skynet-S 26.08.2011 18:54

добавлю:
на 15е колёса можно сразу одеть 205х65 еще немного клиренса выиграть
можно провернуть торсион (есть тема по моему на форуме)
под передок(при нормальных пружинах) впихнуть резинки (менять пружины на более длинные смысла нет, родных пружин и нормальной резины хватает чтоб лазить по бардюрам)

удачи

chosser 26.08.2011 19:19

Спасибо за совет. Сделаем обязательно. Пока езжу вроде все нормально ) Вот только все достали подколами где я буду на нее запчасти брать )) Рейка течет и никто не может пока ничего сделать, сказали выдавило сальник, где его брать пока не нашел. Создал соответствующую тему. Очень не хватает помощи одноклубников, два года катался на вектре - ребята из клуба очень помогали. А с рено я один ))
Также пока так и не нашел провод от антенны, без радио как то скучно - не в курсе событий ))
В остальном машина радует

Foggy 26.08.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от chosser (Сообщение 660149)
Спасибо за совет. Сделаем обязательно. Пока езжу вроде все нормально ) Вот только все достали подколами где я буду на нее запчасти брать )) Рейка течет и никто не может пока ничего сделать, сказали выдавило сальник, где его брать пока не нашел. Создал соответствующую тему. Очень не хватает помощи одноклубников, два года катался на вектре - ребята из клуба очень помогали. А с рено я один ))
Также пока так и не нашел провод от антенны, без радио как то скучно - не в курсе событий ))
В остальном машина радует

А Экзист у вас там работает? Офис есть? Все там можно брать )

chosser 27.08.2011 07:01

Немного не правильно объяснил мысль, конечно есть и екзист и множество бутиков которые с ним работают. Просто на немцев и японцев запчастей тонны - любого качества и всегда в наличии, а на французов только на заказ.
Вот например рейка потекла, сказали что за 15 000 тенге сделают только запчасти на нее я должен найти сам. А на экзисте нет таких позиции, так как она наверно по тех. спецификации не разборная.

Foggy 27.08.2011 11:54

В Рашке в провинции все точно так же - запчасти под заказ. Особо не напрягало за 4 года владения, но я и ездил не очень много.
Рейка сильно течет? Или только потеет немного?

chosser 29.08.2011 19:35

Рейка бежит, особенно когда поворачиваешь (на парковке возле офиса такие красивые кривые от жидкости:lol:).
На след. неделе записался к мастеру (порекомендовали друзья), сначала он попросил неделю на поиск запчастей, вчера отзвонился - сказал проблем возникнуть не должно - ждет в гости.

snaiker 15.11.2011 09:56

Цитата:

Сообщение от chosser (Сообщение 654538)
Доброго дня уважаемые форумчане. Недавно приобрел рено лагуна 1 фаза 1. Катаюсь уже около недели все нравится, но есть несколько вопросов, задам, может вы мне поможете

1. Никак не могу ни в мануалах ни еще где найти что показывает датчик температуры ОЖ сразу после включения зажигания (там еще какие то дополнительные деления загораются)

меня собственно тоже это интересует???:dntknw:

chosser 15.11.2011 09:59

Цитата:

Сообщение от snaiker (Сообщение 710893)
меня собственно тоже это интересует???:dntknw:

Теперь я уже знаю, он Вам показывает уровень масла ))

snaiker 15.11.2011 16:15

класно спасиб, а уровень атифриза ни где не показуется кроме бачка?? ( а то он уже желтый и через него не фига не видно какой уровень)

Foggy 15.11.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от snaiker (Сообщение 711109)
класно спасиб, а уровень атифриза ни где не показуется кроме бачка?? ( а то он уже желтый и через него не фига не видно какой уровень)

Рекомендую все же иногда щупом проверять. Может подвирать этот датчик - особенно на горячем двигателе или когда авто под наклоном стоит.
Антифриз только в бачке можно рассмотреть.

shurs 16.11.2011 08:16

Цитата:

Сообщение от Foggy (Сообщение 711196)
Рекомендую все же иногда щупом проверять. Может подвирать этот датчик - особенно на горячем двигателе или когда авто под наклоном стоит...

ИМХО, когда авто под наклоном стоит, и щуп будет подвирать.

Foggy 16.11.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от shurs (Сообщение 711563)
ИМХО, когда авто под наклоном стоит, и щуп будет подвирать.

Да, конечно, будет. Но про щуп все знают (что проверять надо на холодном моторе на ровной площадке), а в случае с показаниями на панели может и перепугаться - он же каждый раз при включении зажигания показывается.

Добрый человек) 17.01.2012 21:21

У меня датчик масла вроде нормально работает, но все равно по щупу масло проверяю, хотя тот щуп который у меня родной был(пластиковый) я сломал. Купил новый железный, но на самом деле не могу понять он такой же или нет. Поэтому уровень масла проверяю в савокупности датчика и щупа.

RusLik 14.03.2012 00:50

И у меня смешная проблемка... Не бейте ногами. Скиньте фотку куда вставлять штатный домкрат??

Тёмка 14.03.2012 00:55

в РЭ есть многие ответы.

Андрюха 1982 27.11.2012 23:33

Диски на летнюю резину поставил волговские от 3105. но у меня 5 болтовые

Леший 28.11.2012 02:58

Цитата:

Сообщение от Андрюха 1982 (Сообщение 889453)
Диски на летнюю резину поставил волговские от 3105. но у меня 5 болтовые

Пил чай...поперхнулся
Перечитал пять! раз так и не понял:dntknw:

SaniaBLR 04.12.2012 03:16

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 889486)
Пил чай...поперхнулся

ахахаха согласен.

Андрюха 1982 10.12.2012 00:39

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 889486)
Пил чай...поперхнулся

Чегож непонятного? на машине ступицы под 5 болтов. прекрасно подходят диски от волги.

Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +4.