Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   двигатель в разнос - что делать и каковы последствия (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=32116)

Laguna2 14.08.2011 18:34

Цитата:

Сообщение от 0811andrei (Сообщение 651053)
В нормальном режиме двигатель глушится закрытием воздушной заслонки,но при "разносе" заслонка бездействует,КМК ей не дает закрыться электроника,т.к. обороты большие,или из-за других причин

Заслонка тут не причём, она работает правильно и хорошо. Электроника тут тоже не причём, потому что система работает в обход электроники. Турбина закачивает в цилиндры воздух, много воздуха и ещё масло. Всё в одном коктейле.

Sakovic 24.10.2011 23:31

все, наверное закончилось мое мучение!
после всего этого:
1.ремонт турбины-400 $
2.промывка всей воздушной системы
3.машина заглохла от того что прогорела поршневая ( 2 поршня).... и слава богу что они не взмыли в небо!!!!!!
ИТОГО:
предложили замена двигателя, но я отказался и сделали ремонт этого ( замена поршней ( 120 $ каждый) ремень грм , прокладка под голову ( 100$) , новые болты на зажим головы и т.д. по мелочи........
пока доволен, проеду 1,5 тысячи проверю компрессию...........
все равно дешевле получилось ( хоть и немного).
да, один минус --- после ремонта увеличился расход топлива , составляет 9,0 как по городу так и загородом.....???????
может отрегулировать форсунки??????? или как , как лучше поступить??????? до ремонта расход 6,5л.
вывод такой, если появился дымок, лучше сразу выяснить причину и отремонтировать, (дешевле и головоломки меньше).

0811andrei 02.11.2011 23:15

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 651071)
Заслонка тут не причём, она работает правильно и хорошо. Электроника тут тоже не причём, потому что система работает в обход электроники. Турбина закачивает в цилиндры воздух, много воздуха и ещё масло. Всё в одном коктейле.

Откуда турбина берет воздух???Если заслонка закрыта

PHoneR 03.11.2011 01:40

Цитата:

Сообщение от 0811andrei (Сообщение 703683)
Откуда турбина берет воздух???Если заслонка закрыта

Андрей, по моему ты не врубаешься, что в случае ухода в разнос воздух и масло идут по одной и той же трубе. И факт есть факт: заслонка не спасает. То ли всос настолько мощный что она не может закрыться, то ли неплотно закрывается. Но и масло и воздух продолжают поступать. Я, после первого ухода в разнос, пробовал ехать в ремонт своим ходом. Экспериментировал. Три раза опять срывалась в разнос. Я и пять раз кнопку жал (очень быстро, правда), и карточку пытался выдернуть (не отдала :lol:), но глушить смог только шестой передачей и тормозом.

_eagle_ 03.11.2011 04:13

Цитата:

Сообщение от Sakovic (Сообщение 697972)
все, наверное закончилось мое мучение!
после всего этого:
1.ремонт турбины-400 $
2.промывка всей воздушной системы
3.машина заглохла от того что прогорела поршневая ( 2 поршня).... и слава богу что они не взмыли в небо!!!!!!
ИТОГО:
предложили замена двигателя, но я отказался и сделали ремонт этого ( замена поршней ( 120 $ каждый) ремень грм , прокладка под голову ( 100$) , новые болты на зажим головы и т.д. по мелочи........
пока доволен, проеду 1,5 тысячи проверю компрессию...........
все равно дешевле получилось ( хоть и немного).
да, один минус --- после ремонта увеличился расход топлива , составляет 9,0 как по городу так и загородом.....???????
может отрегулировать форсунки??????? или как , как лучше поступить??????? до ремонта расход 6,5л.
вывод такой, если появился дымок, лучше сразу выяснить причину и отремонтировать, (дешевле и головоломки меньше).

...
после разноса твои форсунки могли тоже тютю...и лить будут в цилиндер, отсюда и потреблёж. Для начала клипом их коррекцыию проверить, а потом уже на стенд.

Оленька 13.12.2013 18:47

Была подобная проблема, только двигатель заводиться как и раньше с пол оборота. Машина едет и скорость развивает, только проблема - ест масла немерено, и когда обороты доходят до 2,5 тыс. -двигатель идет в разнос. Может быть что-то кроме турбины? :dntknw:

Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +4.