Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Как определить - блокировка ГТ или фрикционы? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=32111)

Slava.Vrn 04.10.2011 02:27

Не, в Экселе открывается "на ура" :) Там и обработать можно, и графики построить :)

aamelin 04.10.2011 14:17

Сегодня вечерком сниму в тхт...

aamelin 05.10.2011 22:49

Никак руки не дойдут снять лог. Слава, как я понял у тебя та же проблема?

Slava.Vrn 06.10.2011 02:03

Сплюнь :) Просто, надеюсь, смогу что-нить подсказать :)

aamelin 06.10.2011 08:16

Сплюнул, конечно!
Просто у меня очень похожие симптомы:
Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 685382)
Угумс. В общем, вопрос с тупняками при переключении снимается :) Переключения сейчас заметны только по изменениям оборотов двигателя. На "газ" АКПП реагирует практически мгновенно :)
Остался вопрос с торможением двигателем. У кого-нибудь есть замедление при полном отпускании газа? Или у всех авто движется накатом, как если бы на МКПП включить "нейтраль"?

Кто знает, какая последняя версия прошивки для ЭБУ АКПП?

У меня тоже движется накатом...

aamelin 16.10.2011 23:40

Вложений: 1
Логи в текстовом...
По логам аж 12 передач, вот тогда начинает работать клапан блокировки.
Что за фигня происходит?
Прошил новую версию у официалов. Ничего не изменилось.

aamelin 22.10.2011 19:49

Вложений: 1
Закончилась моя полугодовалая эпопея с поиском блокировки ГТ...
Мыслей уже не было никаких, но делать что-то надо. Надумал промыть гидрораспределитель на всякий случай (когда менял клапаны не мыл), мож поможет, но все было чисто, как с завода...
Когда разбирал, обнаружил два открученных болта, на фото верхние.
Все собрал, блокировка ЕСТЬ! :dance2:
До сих пор не пойму, почему не ругались мозги.
PS Фото скопираздил с копилки, прошу прощенья :wink3:

Slava.Vrn 23.10.2011 23:20

:crazy::dance2:
Кто же так болты закрутил?

aamelin 24.10.2011 00:02

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 697227)
:crazy::dance2:
Кто же так болты закрутил?

Да х/з...
Сами открутились.
Симптомы-то прогрессировали...
Разобрал бы сразу муравейник когда клапаны менял, не пришлось бы ехать в Питер за новым ГТ...

Glord 25.10.2011 11:58

Superbiker говорит что эти болты со временем откручиваются. При замене клапанов, если муравейник не моется, то их нужно обязательно протягивать.

Александр878 28.10.2011 00:53

На слух более сильно стала жужжать коробка на стоянке при вкл драйве... Помогите определить виновника!!!!!!!

У меня тоже ДПО на R и D начинает гудеть , говорят что бублик Коробка работает вроде нормально без толчков и ударов вот только тупит когда в пробках потолкаешься.

В итоге шум пропал или нет?

fear 28.10.2011 01:02

Цитата:

Сообщение от Александр878 (Сообщение 700143)
На слух более сильно стала жужжать коробка на стоянке при вкл драйве... Помогите определить виновника!!!!!!!

У меня тоже ДПО на R и D начинает гудеть , говорят что бублик Коробка работает вроде нормально без толчков и ударов вот только тупит когда в пробках потолкаешься.

В итоге шум пропал или нет?

а как тупит в пробках?

aamelin, очень познавательная статья... =) рад что проблема решилась.

Александр878 28.10.2011 01:08

на холодную и рабочию есть как-бы свободный ход по накату как на нетралке, после и в пробке газ убираешь и машина резко притормаживает , такое ощушение как движком тормозишь на механике. к весне запланировал промыть систему охл.

fear 28.10.2011 01:25

Цитата:

Сообщение от Александр878 (Сообщение 700154)
на холодную и рабочию есть как-бы свободный ход по накату как на нетралке, после и в пробке газ убираешь и машина резко притормаживает , такое ощушение как движком тормозишь на механике. к весне запланировал промыть систему охл.

У коробки DP0 есть особенность... когда газ отпушкаешь... авто тормозит двигателем... а не катится как на других автоматах
но бывает что DP0 не тормозит двигателем или слаботормозит... смотря от состояния акп.
Но вроде как изначально задумывалось что бы Dp0 тормазала двигателем.
у меня пока тормозит двигателем, при отпускании газа, что бывает не всегда удобно =) но я уже привык.

Цитата:

на холодную и рабочию есть как-бы свободный ход
например..
стоим на спуске...
ставим P
и откускаем тормоз...
авто чуть двигается вперед /назад - смотря куда наклон... так я тебя понял?

Александр878 28.10.2011 01:28

Да только это торможение разное, после пробки оно очень заметно.

fear 28.10.2011 01:37

Может дело не в акпп?
может авто чего-нибудь не хватает ?
системы с искрой и бензином все ок ?

aamelin 29.10.2011 00:26

Цитата:

У коробки DP0 есть особенность... когда газ отпушкаешь... авто тормозит двигателем... а не катится как на других автоматах
Именно так.
На передачах выше первой должна тормозить двигателем как механика, чего я и добивался полгода...
За эти полгода у меня средний расход вырос до 19 л/100, с блокировкой опять упал до 10.
А жужжат там клапаны, и должны жужжать, а вот насчет тише/громче сейчас уже трудно сказать, вроде все как и раньше.
Цитата:

на холодную и рабочию есть как-бы свободный ход по накату как на нетралке
вот тут смысл непонятен.

Budnikoff 09.04.2012 13:24

Теперь у меня назрел вопрос. Завёл двигатель, еду спокойно без интенсивных разгонов - ГТ не блокируется, все передачи переключаются ровно без рывков до 3000 об. Стоит нажать на педальку чуть сильнее передачи переключаются но уже на оборотах 3400-3500, при этом ГТ тоже не блокируется. И только лишь когда выезжаю на трассу, делаю интенсивный разгон(педаль нажата почти до кик-дауна) обороты 4400 на второй передаче скорость 80-90 и только тогда ГТ блокируется и спокойно переключается на 3-ю и 4-ю. ГТ остаётся заблокированным пока скорость не сбросить примерно до 50 км.ч. после чего нужно опять крутить до 4400, причем не важно на какой передаче я еду. (если на 3 передаче, то нужно набрать скорость около 130 км.ч, если на 4 то ....160 км.ч)
Так вот. Заблокировать ГТ в городе у меня не получается, соответсвенно у меня и расход весь в трубу. По трассе всё нормально (или просто я уже привык) Тут писали что блокировка должна быть примерно на 2300 об.
Прошу совета. Что это может быть. Адаптация? Клапан ГТ? Или ещё что-нибудь?:dntknw:

Budnikoff 10.04.2012 16:47

Неужели никто не знает при каких оборотах двигателя блокируется ГТ? Пожалуйста поделитесь мыслями. Может есть смысл прошивку ЭБУ обновить...

Slava.Vrn 10.04.2012 18:15

Не очень понятно - как ты определяешь, блокируется ГТ или нет? Вообще, по ощущениям, отличить блокировку ГТ от переключения на повышенную не так-то просто. Только поездка с диагностическим компьютером может точно показать что с блокировкой ГТ и когда что переключается.

Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT +4.