Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Салон (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Лагуна 2, подголовники передних сидений. Проблемы с установкой. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3202)

Алешкин 02.07.2008 01:34

Люди, столкнулся с проблемой подголовника на водительском сиденье...
Поднять вверх поднял, но слишком высоко, а опустить не могу....:sad:
Фиксатор - клювик не реагирует. Может нужно еще и на втором крепеже нажать на квадратную кнопку?
Подскажите новичку, плиз....

Час ковыряния в сервисе ничего не дал.....:cray:

god1941 02.07.2008 11:18

АГА) я тоже первое время с ума сходил)

Тёмка 08.07.2008 23:15

копия из РЭ на Лагуну 3.. Может поможет для понимания механизма снятия и установки..

Алешкин 10.07.2008 03:12

Спасибо Тёмка, но это уже не помогает...там что то внутри не работает...

Rich777 28.03.2010 15:23

Цитата:

Сообщение от Алешкин (Сообщение 31215)
Люди, столкнулся с проблемой подголовника на водительском сиденье...
Поднять вверх поднял, но слишком высоко, а опустить не могу....:sad:
Фиксатор - клювик не реагирует. Может нужно еще и на втором крепеже нажать на квадратную кнопку?
Подскажите новичку, плиз....

У меня такая же проблема, пасажирский опустить не мог, поднял водительский, чтоб понять как работает механизм так и видельский не смог опустить. Что делать?

vadim3v 28.03.2010 15:58

Цитата:

Сообщение от Rich777 (Сообщение 295448)
У меня такая же проблема, пасажирский опустить не мог, поднял водительский, чтоб понять как работает механизм так и видельский не смог опустить. Что делать?

Данная система очень нежна в использовании, там стоит металлическое кольцо которое в спокойном состоянии клинит шток подголовника. Рычажок поднимает кольцо и подголовник двигается. Если перестараться можно колечко сорвать, тогда нужно будет снимать "клювик" ,проволокой
приподнять кольцо, достать подголовник, затем поставить рычаг на место(проследить чтобы кольцо поднималось до горизонтального положения, диапазон движения рычага до 90 град).
Потом ставим подголовник в отверстия, аккуратно двигаем рычажок , если подголовник легко опускается то вы шоколаде, иначе процесс придётся поторить с изменениями.:wink3:
Нижние фиксаторы врядли могут клинить.

Rich777 28.03.2010 16:47

Это смогут сделать на сервисе?

vadim3v 28.03.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от Rich777 (Сообщение 295526)
Это смогут сделать на сервисе?

Человек с мозгом может и не такое.:crazy:

Slava.Vrn 29.03.2010 01:58

Все то же самое. Покачиваниями и такой-то матерью ставил подголовник на место.

-sheff- 30.09.2010 23:48

поднял подголовники, а опустить х...н , на правом сидении удалось опустить, а на водительском пока никак(но это временно).
P.S. мля какой хренов реновский конструктор придумал такой ненадёжный механизм.:crazy:

-sheff- 03.10.2010 10:50

наконец-то опустил подголовник и на водительском сидении, частично (что смог) разобрал механизм фиксации подголовника, начал двигать аккуратно отверткой в разные стороны механизм. Походу там стоит кольцо, которое перекосилось относительно штока подголовника и застопорило его, вот когда я его приподнял, подголовник сам опустился. После сборки механизма пока все работает, но желание двигать подголовник напрочь отпало.
P.S. разборка механизма : поворачиваем клювик по часовой стрелке с небольшим усилием пока он не выйдет из зацепления, затем желательно с помощником отгибаем вниз верхнюю часть сидения возле механизма, отсчёлкиваем отверткой два небольших фиксатора по краям (скорее всего они приклеены или вообще не разбираются. другого способа заглянуть внутрь механизма я не нашёл) вот четез это небольшое окошко я и колдовал с отверткой.

karas605 06.03.2012 22:23

Я опускаю подголовки следующим образом: поворачиваю фиксатор немного приподнимаю подголовник и не отпуская фиксатор опускаю подголовник. Все происходит с минимальными усилиями

Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +4.