Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Обманка на датчик катализатора в лагуне3 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=31877)

snar10 08.08.2011 16:32

Цитата:

Сообщение от смехкотофей6 (Сообщение 647084)
Мощность движка?

Да, они идут или одно камерные или двух камерные, в зависимости от мощности двигателя, а диаметр выхлопной у дизеля по -моему больше чем у бензинки.

nikmaxpayne 24.06.2014 02:49

Доброго вечера. Автомобиль Renault Laguna 3 Grandtour 2.0 Turbo. Горит чек анти-полюшн систем, провел диагностику, ошибка P0420 - Слишком низкая производительность катализатора (bank 1)
Эффективность системы катализаторов "В1" ниже порога.

Поlскажите самый лучший и недорогой вариант решения проблемы, или поставить просто механическую обманку, чтобы датчик кислорода Лямбда вторая не брала данные из выхлопа, или же поставить универсальный катализатор ,или же пламегаситель с обманкой так же механической, читал вроде еще можно отключить запрос состояния катализатора. А то надоело ездить с ошибкой. Хочется все таки, чтобы машина работала без ошибок.

Mich-Renault 24.06.2014 04:31

Я хочу на пробеге в 100.000 съездить в Москву и вот такое проделать с выхлопом: http://winde.ru/index.php?page=kat ,
если кто из москвичей заезжали туда?

snar10 25.06.2014 23:10

Цитата:

Сообщение от nikmaxpayne (Сообщение 1037792)
Доброго вечера. Автомобиль Renault Laguna 3 Grandtour 2.0 Turbo. Горит чек анти-полюшн систем, провел диагностику, ошибка P0420 - Слишком низкая производительность катализатора (bank 1)
Эффективность системы катализаторов "В1" ниже порога.

Поlскажите самый лучший и недорогой вариант решения проблемы, или поставить просто механическую обманку, чтобы датчик кислорода Лямбда вторая не брала данные из выхлопа, или же поставить универсальный катализатор ,или же пламегаситель с обманкой так же механической, читал вроде еще можно отключить запрос состояния катализатора. А то надоело ездить с ошибкой. Хочется все таки, чтобы машина работала без ошибок.

единственное решение - проинспектировать кат. если он оплавился - нужно вварить боссаловский. я выше уже писал - стоят они от 90 - до 120 долларов. Может оказаться - что сдохла одна из лямд. Заменить её на исправную. И наслаждаться ездой. :bye:

nikmaxpayne 05.07.2014 22:13

Установил механическую обманку, сбросил ошибку через ELM327 Bluetooth программой Torque. Теперь ошибка не появляется.

alexmsp 06.07.2014 09:04

Цитата:

Сообщение от Mich-Renault (Сообщение 1037794)
Я хочу на пробеге в 100.000 съездить в Москву и вот такое проделать с выхлопом: http://winde.ru/index.php?page=kat ,
если кто из москвичей заезжали туда?

:shok::shok: ну и цены

Mich-Renault 06.07.2014 20:24

Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 1039477)
:shok::shok: ну и цены

Сам в раздумье, может попробовать выбить соты из катализатора самостоятельно, как это делают в гаражах, но кто правильно чипанет ЭБУ двигателя одновременно? У нас таких чип-тюнеров нет.

pyxlblj83 07.07.2014 01:35

Если механическая обманка, то цена ей копеечная и программировать не надо ничего. Это переходник от выпуска к датчику с маааленькой дырочкой. Её функция- допускать к датчику только то количество газов, которое он "считает" нормальным. Программная обманка-это выключение в мозгах функции опроса датчика о качестве газов. Электронная обманка-это впаивание в провод датчика сопротивления, нужного для "неподнятия паники" о качестве газов.

Mich-Renault 07.07.2014 04:08

Цитата:

Сообщение от pyxlblj83 (Сообщение 1039571)
Если механическая обманка, то цена ей копеечная и программировать не надо ничего. Это переходник от выпуска к датчику с маааленькой дырочкой. Её функция- допускать к датчику только то количество газов, которое он "считает" нормальным. Программная обманка-это выключение в мозгах функции опроса датчика о качестве газов. Электронная обманка-это впаивание в провод датчика сопротивления, нужного для "неподнятия паники" о качестве газов.

Да на счет этого я в курсе. Только современные двигатели работают по сложным алгоритмам. Датчики постоянно меряют состав смеси на входе и выходе из катализатора, данные поступают в ЭБУ двигателя, затем ЭБУ впрыска готовит соответсвующую смесь: богаче-беднее. А при установке банальных обманок, датчики показывают по минимуму, соответственно ЭБУ впрыска может приготовить более богатую смесь при резком нажатии на педаль акселлератора, чем небходимо, а при экономичном вождении, расход все равно идет по константе. Я выражаюсь своими словами, как любитель, если я не прав, то пусть Квест уточнит. Чип-тюнеры обещают при удалении катализатора и перепрошивки ЭБУ увеличение мощности от 3-х до 5 л.с. и соответственно уменьшение расхода топлива. А кто установил обманки на датчики, заметил уменьшение расхода топлива? Скорее нет.

Текущее время: 00:30. Часовой пояс GMT +4.