![]() |
Заказал новую гайку на автопромсервисе. Привезли. МАЛЕНЬКАЯ. Разрезал, сделал вставку, обмазал стекольным герметиком. Теперь без проблем накрутил.
|
Я взял три хомута соединил в один, диаметр одного от 40 до 60 мм.
P.S. Машину как подменили - огонь и мощь )))) |
Цитата:
|
Зачем весь этот секс с откручиванием и закручиванием гайки?Cделать ключ-плевое дело!Потом нет проблем.:dntknw:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я использую оригинальный съемник...всё откручивается и закручивается без проблем.но если на жаре постоит бак с бензой(более 1/4) хотя бы 2 часа-проблемы будут.а если сутки-думаю бак уже в помойку. ну что проще...сняли насос,накрутите гайку обратно!!! и чините насос хоть до опупенья!
|
Цитата:
|
У меня такая же беда(((((. Опять лето и начались проблемы с бензонасосом. Купил гайку, купил моторчик, а смелости начать не купил, не продают)))))). Скажите, как сделать съемник или покажите, как хоть выглядит. Понимаю, что только им можно более менее решить эту проблему. И еще, чем смазывать при накручивании. Спасибо!!!
|
Цитата:
|
была такая же проблема, не мог никак завернуть гайку. подержал гайку пару минут в кипящей воде и она наживилась с пол оборота без приспособы.
|
Цитата:
|
Сегодня снял бензонасос и получилось как в анекдоте про отвалившуюся от танка башню: ни старую ни новую "совместимую" гайку Logem LRT-058 не удалось закрутить. После часа с лишним попыток пришлось разрезать новую гайку и фиксировать хомутами - гайка осталась разомкнута на 6-7 мм.
Причем как только снял насос - старую гайку я закрутил назад. Штатного устройства для откручивания гайки у меня не было - использовал самодельную двухлапую конструкцию, возможно, с оригинальной трехлапой получилось бы... В общем, процедура нетривиальная ((( |
все верно, просто нужен правильный съемник. четерехлапым получается с первого раза, давишь крутишь и заходит с первого раза.
руками до этого умучился. а вам совет съездить к ОД на закручивание (раньше так делал) |
В итоге я поехал в неоф. сервис, специализирующийся Рен и Пежо-Ситроен, у них купил оригинальное кольцо за 750 р. и они же за 300 р. закрутили его своим, правда двухлапым, ключом..
|
Я уже почти 2 года с разрезанной гайкой езжу, и ничего страшного.
Одел сверху на гайку хомут 150мм, поджал чтобы она сошлась в месте разруба, смазал солидолом. Закрутили до метки и ещё поджал хомут. Вроде всё работает и не течёт. |
Можно плоскогубцами обратной стороной и накидным ключом, а чиститься сетка зубной щеткой.
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут 42 секунды Цитата:
|
в итоге кто нибудь у оффов гайку брал? такая же она или нет?
|
Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +4. |