Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Салон (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Скрип стекла двери при опускании (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=31577)

kryzhun 28.07.2011 11:18

У меня тоже ужасно скрипит в жару. Я уверен, что скрипит именно прижимная планка снаружи, вернее скрипит стекло, которое скользит по этой планке. Уверен потому как если побрызгать водой на стекло скрип сразу пропадет.
Как лечить не знаю.

Didenko36 29.07.2011 11:18

Цитата:

Сообщение от kryzhun (Сообщение 639707)
У меня тоже ужасно скрипит в жару. Я уверен, что скрипит именно прижимная планка снаружи, вернее скрипит стекло, которое скользит по этой планке. Уверен потому как если побрызгать водой на стекло скрип сразу пропадет.
Как лечить не знаю.

по пробуй у знакомого на лагуне взять такую же планку и поставь себе если скрип исчезнет. тогда меняй планку и все. А если нет, делай как все попробуй разобрать и смазать.

Alexey 29.07.2011 12:11

тема уже была.
скрипят круглые белые ролики по углам стеклоподъемника!
лечение: снятие обшивки и смазывание ПОЛНОСТЬЮ всего механизма стеклоподъемника. а иначе порвется тросик.

fear 31.07.2011 23:17

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 640582)
тема уже была.
лечение: снятие обшивки и смазывание ПОЛНОСТЬЮ всего механизма стеклоподъемника. а иначе порвется тросик.

что раньше-то не сказали, про тросик :shok:
срочняк смазывать! а то я все откладываю, да откладываю

Diman 01.08.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 640582)
тема уже была.

а у меня скрипел один синий упор стекла который ходит по направляющей, весь механизм сухой, грязный и без смазки.
разобрал полностью, промыл, смазал, собрал теперь работает тихо и без скрипа и без рывков. :good::good::good::good::good:
тоже буду проделывать и с водительской дверью

fear 08.08.2011 18:22

Разобрал! Переднюю пассажирскую.
Адский скрип в жару при опускании.

Там блин резинка наклеена... знал бы на перед, купил новую резинку... т.к. родная уже вся высохла (за 9 лет никто не снимал) и панель прикипела на этой резинке.. пришлось приложить не мало усилий...

Так и не понял как отсоединить провод от кнопки стеклоподъемника.! Как ? там какой-то зажим.. жал жал.. так и нифига не отстегнулось.
Как отсоединить ручку с тросом (тросик идет в замок) ?

В общем повесил панель.

Смазал синие бегунки, начал смазывать графиткой... но т.к. смазка маркая и бегунки не хотели ее сами размазать по всей направляющей - плавно перешел на силиконовую смазку.

Смазал катушку с тросиком = графитка + силикон.

К верхним белым роликам с низу не удобно было подлазить =(
Снял резинки вверху... та которая ближе к салону - снялась легко!
А та которая на улицу смотрит... оказалась на какой-то пластиковой (одноразовой) клепке! Которая нафиг отламалась как я не старался ее аккуратно снять.! потом вытаскивал обламаный конец... он там сидит конкретно... вытащил! он расчитан на разовую вставку - на века!

Смазал белые ролики силиком!

Вытер все лишнее, где "накакало" графиткой.

Пытался смазать замок... его без разбора фиг смажешь... попрыскал силиконом в отверстия, где замок защелкивается за петлю на стойке.

Вывод... смазав все ролики, катушку и местами тросик, направляющие. - скрип пропал! Стекло ездит как по маслу.

Herroy 08.09.2011 15:17

В чем проблема - снять стекло поддев его и посмотреть зазор между ним и кузовом - может песок попал, либо вода, все что угодно могло из-за плохого уплотнителя - просто прочистить и вставить все обратно. Кстати чтобы больше такого не повторялось стоит просто-напросто заменить уплотнитель на новый.

fear 08.09.2011 19:49

цена новой резиночки(уплотнителя)?

Klinski 25.09.2011 16:16

Такая же проблема на водительской двери:)) Смазывал направляющие после 2 недель началось опять.

Diman 25.09.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от Klinski (Сообщение 679091)
Такая же проблема на водительской двери:)) Смазывал направляющие после 2 недель началось опять.

Значит плохо смазал.
Лучше всего это полностью разобрать, почистить (промыть) и смазать/собрать и наслаждаться бесшумной работой подъёмника.

fear 25.09.2011 23:08

3 мес назад смазывал очень хорошо, без снятия... во всех местах где можно было.. с поднятием и опусканием стекла, до сих пор тихо... и подъемник который смазывал, ходит плавнее других.

Diman2 25.09.2011 23:31

Силиконовая смазка крайне недолговечна! Не советую ей смазывать механизм стеклоподъемника. Смазка должна быть густой!

fear 25.09.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от Diman2 (Сообщение 679296)
Силиконовая смазка крайне недолговечна! Не советую ей смазывать механизм стеклоподъемника. Смазка должна быть густой!

я начал силиконом..потом понял.. не то...
нафигачил графитки ) потом стекло давало полосы из смазки... пока не вычистил уплотнители.

кстате народ...

у всех ведь панели сидят на резинки липучке ?

я когда сорвал панель.. у меня клей на этой резинке уже давно высох.. =(
кто-нибудь менял резинку на новую?

Diman 26.09.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от Diman2 (Сообщение 679296)

Силиконовая смазка лучше всего подойдёт для направляющих стекла и для резиновых уплотнителей (особенно хороша зимой до и после мойки)

fear 26.09.2011 02:59

Цитата:

Сообщение от Diman (Сообщение 679334)
Силиконовая смазка лучше всего подойдёт для направляющих стекла и для резиновых уплотнителей (особенно хороша зимой до и после мойки)

ага, на некоторых автомойках в зимнее время, после мойки, наносят силиконовую смазку ) проблем с примерзанием двери - меньше.

Евгений-Евгений 16.10.2011 17:42

Cмазывай все,что увидишь под обшивкой и все должно быть нормольно.Я так делал-помогло.

laguna 14.06.2012 23:53

Тоже скрипело, смазал все тросики и скрип пропал :yahoo:

Gosha245 17.06.2012 00:33

Скрипели оба передних свеклоподъемника,но водительский скрипел намного сильнее пассажирского.Смазал направляющие,тросики и катушки с тросиками.Стало тихо.Смазывал молибденовой смазкой.

Sword 17.06.2012 23:15

если была снята тонировка, то скрип в жару обязательно проявляется, это остатки клеевой основы пленки..., хоть и старательно все отмывалось.

Dionis 17.06.2012 23:49

Тоже скрипело, обильно смазал механизм (под рукой оказалась графитка)...
Но зря, скрип механизма- предвестник кончины троса, а вытаскивать обильно смазанный механизм еще то удовоьствие

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Уплотнительные резинки лучше снять и промыть водой с мылом/шампунем. Но ничем не мазать, а то от бликов на стекле не избавиться

Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +4.