![]() |
У меня тоже ужасно скрипит в жару. Я уверен, что скрипит именно прижимная планка снаружи, вернее скрипит стекло, которое скользит по этой планке. Уверен потому как если побрызгать водой на стекло скрип сразу пропадет.
Как лечить не знаю. |
Цитата:
|
тема уже была.
скрипят круглые белые ролики по углам стеклоподъемника! лечение: снятие обшивки и смазывание ПОЛНОСТЬЮ всего механизма стеклоподъемника. а иначе порвется тросик. |
Цитата:
срочняк смазывать! а то я все откладываю, да откладываю |
Цитата:
разобрал полностью, промыл, смазал, собрал теперь работает тихо и без скрипа и без рывков. :good::good::good::good::good: тоже буду проделывать и с водительской дверью |
Разобрал! Переднюю пассажирскую.
Адский скрип в жару при опускании. Там блин резинка наклеена... знал бы на перед, купил новую резинку... т.к. родная уже вся высохла (за 9 лет никто не снимал) и панель прикипела на этой резинке.. пришлось приложить не мало усилий... Так и не понял как отсоединить провод от кнопки стеклоподъемника.! Как ? там какой-то зажим.. жал жал.. так и нифига не отстегнулось. Как отсоединить ручку с тросом (тросик идет в замок) ? В общем повесил панель. Смазал синие бегунки, начал смазывать графиткой... но т.к. смазка маркая и бегунки не хотели ее сами размазать по всей направляющей - плавно перешел на силиконовую смазку. Смазал катушку с тросиком = графитка + силикон. К верхним белым роликам с низу не удобно было подлазить =( Снял резинки вверху... та которая ближе к салону - снялась легко! А та которая на улицу смотрит... оказалась на какой-то пластиковой (одноразовой) клепке! Которая нафиг отламалась как я не старался ее аккуратно снять.! потом вытаскивал обламаный конец... он там сидит конкретно... вытащил! он расчитан на разовую вставку - на века! Смазал белые ролики силиком! Вытер все лишнее, где "накакало" графиткой. Пытался смазать замок... его без разбора фиг смажешь... попрыскал силиконом в отверстия, где замок защелкивается за петлю на стойке. Вывод... смазав все ролики, катушку и местами тросик, направляющие. - скрип пропал! Стекло ездит как по маслу. |
В чем проблема - снять стекло поддев его и посмотреть зазор между ним и кузовом - может песок попал, либо вода, все что угодно могло из-за плохого уплотнителя - просто прочистить и вставить все обратно. Кстати чтобы больше такого не повторялось стоит просто-напросто заменить уплотнитель на новый.
|
цена новой резиночки(уплотнителя)?
|
Такая же проблема на водительской двери:)) Смазывал направляющие после 2 недель началось опять.
|
Цитата:
Лучше всего это полностью разобрать, почистить (промыть) и смазать/собрать и наслаждаться бесшумной работой подъёмника. |
3 мес назад смазывал очень хорошо, без снятия... во всех местах где можно было.. с поднятием и опусканием стекла, до сих пор тихо... и подъемник который смазывал, ходит плавнее других.
|
Силиконовая смазка крайне недолговечна! Не советую ей смазывать механизм стеклоподъемника. Смазка должна быть густой!
|
Цитата:
нафигачил графитки ) потом стекло давало полосы из смазки... пока не вычистил уплотнители. кстате народ... у всех ведь панели сидят на резинки липучке ? я когда сорвал панель.. у меня клей на этой резинке уже давно высох.. =( кто-нибудь менял резинку на новую? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Cмазывай все,что увидишь под обшивкой и все должно быть нормольно.Я так делал-помогло.
|
Тоже скрипело, смазал все тросики и скрип пропал :yahoo:
|
Скрипели оба передних свеклоподъемника,но водительский скрипел намного сильнее пассажирского.Смазал направляющие,тросики и катушки с тросиками.Стало тихо.Смазывал молибденовой смазкой.
|
если была снята тонировка, то скрип в жару обязательно проявляется, это остатки клеевой основы пленки..., хоть и старательно все отмывалось.
|
Тоже скрипело, обильно смазал механизм (под рукой оказалась графитка)...
Но зря, скрип механизма- предвестник кончины троса, а вытаскивать обильно смазанный механизм еще то удовоьствие Добавлено через 1 минуту 42 секунды Уплотнительные резинки лучше снять и промыть водой с мылом/шампунем. Но ничем не мазать, а то от бликов на стекле не избавиться |
Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +4. |