![]() |
Звонок из Москвы
Позвонили из Москвы с www.winde.ru. Дистанционно, по модели возможность физ устранения DPF фильтра и последующего перепрограммирования ЭБУ, они подтвердить не могут. Необходимо подъехать к ним, считывается файл (прошивка?), в случае положительного решения, тут же все делают. Программная часть стоит 12000 руб, вырезка - от 6 до 10 тыс. р. Опыта по устранению противосажевого фильтра на Рено Лагуна 3 у них не было.
|
Раис, а почему бы по гарантии не заменить противосажевый? Тем более вы столько по трассе ездите (средняя скорость высокая, условия для прожига лучше не придумаешь, заправка одна и та же). Я бы давил на гарантию.
http://ploughlike-elk.livejournal.com/176327.html - понравилась заметка грамотного сервисмена по поводу противосажевого. Nuker, дык разница видимо в гарантии. За 300 баксов если что-то не так - твои проблемы (все работало когда отдавали авто). Все-таки выдрать из цельной прошивки без исходников завязанный на все блок не так просто (тем более связи и почему они именно такие знает только разработчик). |
Цитата:
Ничего особенного..... работы по всему не займет больше часа времени... Гарантия... не волнуйся, если что-то не так сделано. ты узнаешь об этом первый. ошибки на компе, отсутствие тяги, завышеный расход. 99% - это СОФТ. главное его найти. ну и первое время смотреть уровень масла Добавлено через 1 минуту 18 секунд Уверен , что можно даже ОФ. Дил. всегда мона договориться, что бы в вечернее время все сделали как можно дешевле. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 10 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Поездил в выходные (заправляюсь на ЛУКОЙЛЕ), что заметил (при вышеописанных ошибках) - главное обороты больше 2000 не давать, т.к. тут же происходит "задушивание" двигателя. 2000 позволяют скорость на трассе до 130 км/ч, без обгонов...
|
Хорошо еще, что не до 1500 обороты надо ограничивать.
А то тогда бы только в городе до 60 и тоже без обгонов.:lol: |
В Москве (РТДС) по телефону отказывают в гарантийной замене PDF фильтра - расходный материал! В субботу буду разговаривать лично. Как их убеждать в гарантийности замены пока не представляю.
|
Раис, пусть покажут документ, где данный агрегат указан как "расходный материал" и что на него не распространяется гарантия. (смотрите свою гарантийную книжку самое главное)
|
Цитата:
Сразу никто ничего менять не будет. |
Раис, если они не захотят, то никак!)
Можно попробовать съездить к другому диллеру, может что изменится в подходе. Можно поросить письменный отказ в гарантийном ремонте (только правильно это сделать), потом провести независимую экспертизу и обратиться в суд с теми или иными требованиями. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 14 секунд Параллельно вопрос - может у кого есть контакты по вырезанию противосажевого и перепрошивания в Республике Беларусь?! Если получится - съезжу в августе. Добавлено через 5 минут 39 секунд Так же вчера целый день испытывал такую проблемку - машина на холостом ходу сама "подгазовывала", стрелка смещалась на одно деление, машина дергалась (на светофорах приходилось поактивнее на тормоз нажимать). Топливо было на исходе (лампочка загорелась в этот же день, оставалось км на 40). Сегодня вроде нет... |
Итак, у меня та же ситуация, только она не тупит , но ошибку вываливает после 2100.
Прожиг не удался, в следствии значительного засорения сажевика. Буду пробовать его чистить физически. отчет готовить? :) |
Цитата:
|
....уважаемые владельцы, а каким маслом кормите своих коников? соответсвует ли оно требованиям к маслам Renault RN0720. или по прежнему что есть или что подешевле? Покуда не станете лить нормальныя масла будет вам шчасте с трубами и трубачистами
|
Цитата:
|
Цитата:
а вот я бы ради интреса уточнил чтоже они всетаки льют, знаю нашу русскую хитрую душу:blush: .... конечно можно пинать на топливо что оно поганое(много серы), но как то у самого в парке 2 авто с моторами с сажевиками и пока все гуд, хотя льется что попало, кроме масла |
Цитата:
|
...да и ребята прошу заметить что 2 литровыя дизеля имеют проблему с удалением сажевика перепрошивкой. Без сажевика были тока 130 сильныя, вот только уменьшением мощи можно такое сделать. Чип внутри дохнеть, который отвечаить за сажевик, а от него имеются глюки системы впрыска. Уже проверено не на одной машине с 2 литровым, в которой вырезали програмно и железно.
... Лейте только нормальную соляру(без огромного кол-ва серы) и нужныя масла и будет вам счастие |
Спасибо, Андрей, что открыли глаза и дали дельные советы, а то за три года до этого никто так об этом и не догадывался...
|
Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT +4. |