Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=146)
-   -   Датчик за левым предним колесом??? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=31205)

titarovec 06.09.2011 11:28

Цитата:

Сообщение от Иришка (Сообщение 665861)
55 мм между краями тяг, 40 мм между центрами .

Темка

спасибо ребятам из Реномобиля

СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО...
Вчера попробовал вручную приподнять, приподнялись:yahoo:, сейчас тягу подгоню под 40 мм и:dance2::dance2::dance2:
"ребятам из Реномобиля" ОГРОМНОЕ...
:drinks::drinks::drinks:

titarovec 11.09.2011 18:23

Вложений: 1
Вот что получилось.
Понадобилась пилка по метал., укоротить шпильку.

Evgen89 11.09.2011 19:00

главное чтобы пластмаски не поломались. На жигуль покупал такие, летели очень быстро. Спасло одно, что нашел старые советские - их фиг сломаешь. Хотя думаю усилие при регулировке здесь минимальное по сравнению с усилием на карбюраторе в жигулях.

Алексей_М 12.09.2011 00:19

Думаю будет нормально держаться, в крайнем случае можно выточить из чего нибудь более прочного

KaTo 15.01.2012 17:54

Тяга датчика положения кузова

Пару месяцев назад стал счастливым обладателем Laguna 3 с установленными на ней биксеноновыми фарами. Свет фар при езде по городу в темное время суток показался мне слабоватым, а уж как дошло дело до ночной трассы, так вообще никаким! :shok:
Заехал на диагностику, выяснилось, что отсутствует тяга датчика положения кузова к автоматическому корректору фар и поэтому фары всегда в самом нижнем положении. Как мне объяснили официалы тяга - это всего лишь стальной трос нужной длины, только вот беда, он продается только вместе с датчиком, а это 5000 рэ. Думаю многовато для стального тросика будет:wacko2:
Можно конечно методом тыка подобрать требуемую длину, но чревато это - слепить встречный транспорт не хотелось бы, а ездить самому почти слепым тем более.
Найти тягу отдельно у меня не получилось, может кто-то сталкивался с такой проблемой? Или у кого-то есть возможность замерить длину троса?

Тёмка 15.01.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от KaTo (Сообщение 745600)
...Найти тягу отдельно у меня не получилось, может кто-то сталкивался с такой проблемой? Или у кого-то есть возможность замерить длину троса?

ты первый, у кого это произшло...

KaTo 15.01.2012 18:05

Хм... Плохо искал :blush:

vampire 18.01.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от titarovec (Сообщение 670179)
Вот что получилось.
Понадобилась пилка по метал., укоротить шпильку.

+1
Потерял на днях свою всё-таки (у меня периодически слетала с верхнего шарика, сейчас совсем слетела). Пилить шпильку заколебался. Ещё пришлось подрезать пластмассинки, по 2 мм с каждой. Насаживались на шарики очень тяжело, надеюсь нескоро потеряю.

maksvk 24.03.2012 13:45

Присоединяюсь к компании:sad: Первы раз заметил, что света как то мало, а сейчас глянул, а тяги совсем нету...
Татаровец, жди соседа в гости.

Dementiy3 18.11.2012 23:46

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от vampire (Сообщение 747188)
+1
Потерял на днях свою всё-таки (у меня периодически слетала с верхнего шарика, сейчас совсем слетела). Пилить шпильку заколебался. Ещё пришлось подрезать пластмассинки, по 2 мм с каждой. Насаживались на шарики очень тяжело, надеюсь нескоро потеряю.

Сегодня тоже провел операцию по замене тяги. Ступил сам, поторопился.
В результате при одевании тяги на шарик датчика отвалилась вся пластинка, на которой закреплен шарик от вала датчика, пришлось купить б/у за 1500.
Вывод: Не лениться и лучше вообще скинуть датчик целиком, откручивается один болт крепления, а затем на ровной поверхности с упором одевать тягу сначала на шарик датчика, потом устанавливать датчик на место и с помощью маленького молоточка надевать на шарик подвески.
Всё на самом деле просто и совсем не сложно, за исключением снять-поставить колесо ))

P.S.Крепление пластины к валу датчика весьма слабое и держится на слабой завальцовке.

Датчик не выкинут, проведены мероприятия по нахождению правильного положения вала, поставлены насечки на пластине и валу, скоро придумаем с приятелем как его туда обратно закрепить.

maksvk 19.11.2012 09:48

Я не снимал датчик, а одевал тягу на ширики плоскогубцами, довольно быстро получилось.

titarovec 19.11.2012 10:10

Переставные клещи:good:, без снятия колеса:wink3:...

vampire 19.11.2012 14:43

Я одевал руками.
Несколько раз слетала задняя тяга. Думал сделать замену по образу и подобию, но обломс. Не хватает длины. :sad:

Arabchik 19.11.2012 14:56

шпильку в строительном магазине можно довольно длинную купить.

titarovec 19.11.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от vampire (Сообщение 886146)
Не хватает длины. :sad:

:dntknw: Еще укорачивать пришлось...

vampire 19.11.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от titarovec (Сообщение 886152)
:dntknw: Еще укорачивать пришлось...

Это для переднего датчика. Задняя тяга длиннее.

vancouver 20.04.2013 17:31

А что может быть, если тяги на месте, но после включения фар и последующего их движения "вниз-вверх", через секунду они опять съезжают вниз?

Sergey965 20.04.2013 19:27

Цитата:

Сообщение от vancouver (Сообщение 939968)
А что может быть, если тяги на месте, но после включения фар и последующего их движения "вниз-вверх", через секунду они опять съезжают вниз?

Грустно им или стыдно, вот ползут вниз))) Видимо надо сам датчик смотреть. Клип чего говорит?

vancouver 21.04.2013 19:28

Говорит короткое замыкание... Надо разъем проверить

vancouver 22.04.2013 01:13

С проводкой все ок вроде.. Неужели в датчик вода попала.. Интересно, они такие же как на Л2ф2?

Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +4.