Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Автомобиль (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Куплю Лагуну 2 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=31178)

Сумрак 11.07.2011 09:53

Кто нить может мне сказать что за проблема с Физиком возникает и что с дроссельной заслонкой на движках 1,6

Yukon59 11.07.2011 11:03

Цитата:

Сообщение от Сумрак (Сообщение 629345)
Кто нить может мне сказать что за проблема с Физиком возникает и что с дроссельной заслонкой на движках 1,6

Я бы посоветовал не рассматривать мотор менее 1,8. А так машина :good: Главное не взять ведро с болтами. И дизеля не смотри, устанешь в обслуге.

Сумрак 11.07.2011 11:10

Дизель и не рассматриваю...с ним как тракторист будешь пахнуть если что то не так работать начнет))))

А как определить ведро это с болтами или не ведро...

И что там на счет физика???слышал что на двигателях более 1,6 проблема такая есть..

И еще на что надо обращать внимание при покупки именно Лагуны, может есть какие то подводные камни которые знают только Лагунаводы...

maxigazz 11.07.2011 11:22

Цитата:

И что там на счет физика???слышал что на двигателях более 1,6 проблема такая есть..
А что с фазиком?Затарахтел -поменял ,поехал.Главное масло в срок менять и лить качественное.Это не так и страшно как например на ауди вытянувшиеся цепи балансирных валов и распредвалов.

Сумрак 11.07.2011 11:27

и как часто приходится менять его???и во сколько это встает??

maxigazz 11.07.2011 11:53

Почитаите эту тему.Лично у меня 1.6 дв.ль,ни кпп, ни двс проблем не доставляют а вот электрика иногда преподносит сюрпризы!По поводу дросельнои заслонки приходиться переодически ее промывать т.к начинает плавать х.ход.

Сумрак 11.07.2011 15:29

как я понял фазик можно определить по звуку....На что еще обратить внимание????Кстати двигатели у рено масложором не страдают????

shep 11.07.2011 16:06

у меня 2-х литровый на автомате за 10000км литр масла съедает

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
по поводу фазика около 40 тыс руб у официалов, замена вместе с ремнями

Kruk 11.07.2011 16:19

Цитата:

Сообщение от shep (Сообщение 629521)
у меня 2-х литровый на автомате за 10000км литр масла съедает

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
по поводу фазика около 40 тыс руб у официалов, замена вместе с ремнями

В реноультре год назад было 20, в лоранте 25
полностью их запчасти - фазик, ремни
Если покупать самому ещё тыщ 5-7 можно смело скинуть
Фазики ходят тыщ по 60-120
Можно подогнать замену под большое ТО.

У меня тоже два литра автомат, в тот раз поллитра масла на 15 тыщ доливал, в этот раз проехал уже 8-9 после ТО, масла почти максимум, правда пробег не большой, до 100к

Сумрак 11.07.2011 17:23

И все таки на реновских движках тоже наблюдается масложор....
У меня на опеле пробег 300000 я на 10000 пробега доливаю где то 200мл масла....при этом капиталку не делал..ну это я считаю не жрет совсем..в сравнении с другими машинками на опель форуме, моя совсем не ест..

Done 11.07.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от Сумрак (Сообщение 629617)
У меня на опеле пробег 300000 я на 10000 пробега доливаю где то 200мл масла....при этом капиталку не делал..ну это я считаю не жрет совсем..в сравнении с другими машинками на опель форуме, моя совсем не ест..

Вообще не доливал ни разу с февраля,когда масло менял. Масло в норме.

Didenko36 11.07.2011 20:50

Цитата:

Сообщение от Done (Сообщение 629311)
Самый такой любитель с ответркой в датчиках поковыряться?
с Андреем 025 жрали пиво и спорили о том нужна ли есп.Он говорит что нужна,а я говорю что это женский девайс.Если правильная подвеска и резина,и прокладка между рулем и сиденьем опытная,то ЕСП,ПОДЧЕРКИВАЮ,БУДЕТ МЕШАТЬ ВСЕЕЕЕЕЕГДААААААА.:vampire::vampi re::vampire:
Да и вообще я загарал,и сгорел.Я добрый,просто весь красный.
Чтобы не быть бмвболом,подкреплю слова примером.Бмв 525 типа акулы.Датчик вылетел-ой как соседушка намучался пока искал,и как этих фашистов вспоминал,и какими словами.
И да,а почему есп нету на развалюшене?Ну или там кпримеру на корвете?

Никогда не мучался, на бмв в подписи была проблема такого рода. Решилась очень быстро и без мучений - диагностика бмв показала какой датчик неисправен, его и заменили. С отверткой я нигде не ковырялся. А на перечисленных тобой машинах есть не только ESР, но ланчконтроли(помогает правильно стартануть) всякие. Ну если ты конечно не имел ввиду машины 90-х годов выпуска.
Так что не надо тут говорить что, то что по многим испытаниям спасает людям жизни не нужно в автомобиле. Только потому, что у кого-то руки растут не из того места и он не может в этом разобраться.

Done 11.07.2011 20:53

Цитата:

Сообщение от Didenko36 (Сообщение 629715)
Никогда не мучался, на бмв в подписи была проблема такого рода. Решилась очень быстро и без мучений - диагностика бмв показала какой датчик неисправен, его и заменили. С отверткой я нигде не ковырялся. А на перечисленных тобой машинах есть не только ESР, но ланчконтроли(помогает правильно стартануть) всякие. Ну если ты конечно не имел ввиду машины 90-х годов выпуска.
Так что не надо тут говорить что, то что по многим испытаниям спасает людям жизни не нужно в автомобиле. Только потому, что у кого-то руки растут не из того места и он не может в этом разобраться.

:give_rose: Польщен.
Я не говорю что есп это банальная кака для всех,я как всегда примерив на себя,решил что в ней нету такой необходимости,которую все привыкли строить...Ну и сколько на бмв диагностика стоила?:rtfm:

Didenko36 11.07.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от Done (Сообщение 629720)
:give_rose: Польщен.
Я не говорю что есп это банальная кака для всех,я как всегда примерив на себя,решил что в ней нету такой необходимости,которую все привыкли строить...Ну и сколько на бмв диагностика стоила?:rtfm:

необходимость есть, я для себя решил. Потому, что в год наматываю не меньше 60000км при любых условиях и снегопадах - прошел как говорится огонь,воду и медные трубы. Штука эта нужная, когда по глубокому снегу на трассе едешь и надо всякие фуры объезжать и т.д и т.п.
600р+3200 датчик

а про банальную как ты загнул. Обрати внимание, что на бюджетных авто до 500тыс. руб.(новых) она редко в базе. За неё доплачивать надо не мало. (всякие там фокусы, матрешки и корейцы) Ну если взять нормальные авто где в базе есть ESP то цена на них намного больше 500000р. Какая же это банальная кака ???

Done 11.07.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от Didenko36 (Сообщение 629723)
необходимость есть, я для себя решил. Потому, что в год наматываю не меньше 60000км при любых условиях и снегопадах - прошел как говорится огонь,воду и медные трубы. Штука эта нужная, когда по глубокому снегу на трассе едешь и надо всякие фуры объезжать и т.д и т.п.
600р+3200 датчик

а про банальную как ты загнул. Обрати внимание, что на бюджетных авто до 500тыс. руб.(новых) она редко в базе. За неё доплачивать надо не мало. (всякие там фокусы, матрешки и корейцы) Ну если взять нормальные авто где в базе есть ESP то цена на них намного больше 500000р. Какая же это банальная кака ???

Не согласен.

yevgeniy72 11.07.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от Сумрак (Сообщение 629617)

С августа 2010 по сей день ни грамма не доливал, пробег 150800 км. Движок дизельный.
ESP вещь нужная! Перед Лагуной ездил на БМВ 530d (E39) и чёрт меня дёрнул отключить ESP, закрутило на гололёде, как результат машина на свалке. Восстановлению не подлежит, во Франции :wink3:. На Лагуне ESP не отключаю никогда!

DVD 11.07.2011 22:41

Для себя решил, что машину без ESP не куплю...
Масло недавно доливал 300 мл при пробеге 11 тыс после замены. На 15 тыс заменю.

Sogor 11.07.2011 22:54

Пробег 125.000+30 думаю скручено.Масло не жрёт..тфу 3 раза.ЕСП лично мне мешает,реакция и соображалка быстрее.Стараюсь отключать,реально нервничаю.

Сумрак 12.07.2011 10:33

Не по наслышке знаю плюсы и минусы этой системы....

Давай те по сути...
Как с ходовкой у французов????
Как то общался с сервисменом...он не хорошо отзывался о всех французах...говорит ломучие и хрен с ними что сделаешь...Это может потому что он как раз возился с пыжиком...

Garrry 12.07.2011 10:49

Это потому что сервисмен ничего кроме вазов, возможно, не ремонтировал.
такое сплошь и рядом!

Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +4.