Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Головной свет (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=31118)

Русел 21.08.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от fantama (Сообщение 655653)
...попробуй поставить *картековские* лампы видел как на ближний так и на дальний,по мощности тоже что и штатные,но есть отличия,колба несколько шире и длинее(цвет голубой) светит ярко белым, По допускам всё проходит Я имею ввиду ГОСТ. сила света на порядок сильнее чем у филипса и осрама...

поставил филипс +30...светят конечно намного лучше,но опять проблема светят в асфальт как и старые, в старых была немного изогнутая колба и я думал в этом причина, новые лампы ровные но все равно светят в низ. у меня заводской ксенон и автокорректор при заводе авто он как бы "инициализируется", т.е. фары ездят вверх вниз, что наталкивает меня на мысль о его исправности, причем ближний свет отличный, и вот вопрос в чем тогда проблема??? хочу съездить отрегулировать фары...их вообще можно в ручную отрегулировать (вроде есть крутёлки под капотом)....или ехать на клип????

МедВедЪ 21.08.2011 12:17

Есть крутилки вверх/вниз и влево\вправо, отрегулируй самое нижнее положение, подними чуток...а автокорректор вообще работает?

Русел 21.08.2011 12:28

на сколько я понимаю работает, т.к. когда завожу фары ездят вверх вниз,т.е. выставляются, да и ближний свет вроде устраивает, но дальний тупо светит в асфальт метрах в 10-15 от машины, вчера ставил машину гдето в 30-40 метрах от стены дальний на таком расстоянии должен освещать стену как солнце днем, ток у меня этого не происходит, фары светят вниз и все тут....че делать не знаю.

МедВедЪ 21.08.2011 12:34

у тя линзы или обычные фары?

Русел 21.08.2011 12:39

ближний свет ксенон линзованый, на вторых фазах у всех такой кажется, а дальний просто торчит лампочка.

МедВедЪ 21.08.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от Русел (Сообщение 656111)
ближний свет ксенон линзованый, на вторых фазах у всех такой кажется, а дальний просто торчит лампочка.

Не у всех... регулируй крутилками на фаре, линза поднимается вверх вниз независимо от дальнего света. Подними дальний и будет счастье.

Русел 21.08.2011 12:43

спасибо большое за помощь чайнику, пойду крутить))))

Русел 21.08.2011 19:35

опять обращаюсь сюда с вопросом))))у меня по 2 крутёлки с каждой стороны, одна черная и как бы торчит вверх, вторая белая и утоплена
в низ к ней надо добираться отверткой через отверстие,и вот вопрос какую крутить чтобы поднять дальний повыше??

МедВедЪ 21.08.2011 21:27

которая вроде бы вверх направлена, та регулирует наклон по вертикали...начни крутить, и смотри куда будет двигаться отражатель.

Русел 24.08.2011 15:29

вообщем сам решил не крутить, поехал на станцию, так там мне сказали сто у меня чёт с лампочками ближнего света, якобы ближний и дальний должны светить параллельно, а у меня чёт не так сказали что лампы скорее всего китайские, но всё равно что то там подкрутили стало лучше светить, лампочки дальнего вынимал мастер и плоскогубцами немного сгибал цоколь чтоб выше светили, я думаю может такое быть или мне лапши навешали а мастер просто не знал чего крутить надо?
И ещё...тускнее стала светить левая лампа ближнего света, я так понимаю у меня лампы D2S поскольку линзы стоят или D2R? и какую температуру горения можно ставить? хотелось бы 5000к-6000к, блок розжига менять не придётся? или это не имеет значения?

PHoneR 24.08.2011 18:04

Цитата:

чёт с лампочками ближнего света, якобы ближний и дальний должны светить параллельно, а у меня чёт не так сказали что лампы скорее всего китайские, но всё равно что то там подкрутили стало лучше светить, лампочки дальнего вынимал мастер и плоскогубцами немного сгибал цоколь чтоб выше светили, я думаю может такое быть
Что то как то не так. Пучок ближнего и дальнего параллельно быть не может. Почему не поменял лампочки в ближнем на нормальные?
Цитата:

хотелось бы 5000к-6000к
Ну и зачем? Голубой свет видимости не способствует. Только если очень хочется что бы никто не сомневался что у тебя "ксянон".
Блок розжига для этого менять не надо.
ИМХО: 4300 К - оптимум.

Русел 24.08.2011 18:29

не поменял потому что светило вроде нормально, только сейчас заметил что левая фара тускнее светит и то когда в упор к стене стоишь видно а в движении не заметно...мне ксянон не для понтов а чтобы дорогу видеть)))) если человек понимающий говорит что 4300 хватает поставлю 4300 прост в нете фото видел и мне показалось что 6000 получше светит, и снова вопрос у меня для дальнего и для ближнего отдельные "крутёлки" должны быть?
и все таки D2S или D2R?

Русел 24.08.2011 21:15

и если менять ксеноновые лампы, какой фирме отдавать предпочтение?

Petrovich_Germany 25.08.2011 00:20

Цитата:

Сообщение от Русел (Сообщение 658380)
если человек понимающий говорит что 4300 хватает поставлю 4300 прост в нете фото видел и мне показалось что 6000 получше светит

Лампы на 4300К по свету соответствуют дневному. И по яркости они самые яркие. Так что если не для понтов, а чтобы дорогу видно было они самые оптимальные. Всё что после 4300К, светит уже не так ярко. Если бело-жёлтый свет не нравится, можно взять на 5000К например такие http://cgi.ebay.de/2x-PHILIPS-ColorM...item5ae22dd364. Они по яркости не намного хуже, а по цвету уже ближе к голубому.

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

и все таки D2S или D2R?

На 2-й фазе D2S

stONER 25.08.2011 00:52

osram night breaker клевые, там типа +30 м. или еще что-то, я на девятку ставил, зачетно было). Хочу и на лягуху, но тут больше ламп надо, да и подорожали они(
И еще добавлю, мот кто не знает. Если нужно ездить за городом в плохую погоду голубой ваще не канает, он отражается от тумана, снега и дождя. Лучше всего в плохую погоду дают видимость лампы желтого цвета. Белый где-то середняк.

PHoneR 25.08.2011 02:09

Цитата:

не поменял потому что светило вроде нормально, только сейчас заметил что левая фара тускнее светит и то когда в упор к стене стоишь видно а в движении не заметно...мне ксянон не для понтов а чтобы дорогу видеть)))) если человек понимающий говорит что 4300 хватает поставлю 4300 прост в нете фото видел и мне показалось что 6000 получше светит, и снова вопрос у меня для дальнего и для ближнего отдельные "крутёлки" должны быть?
и все таки D2S или D2R?

Я так понял, что умную книжку ты еще не скачал. Очень советую
Сам только что почитал, начиная со страницы 14 и понял, что мастер твой, мягко говоря, не компетентен. Вот:
Цитата:

Дальний свет фар дополняется ксеноновыми лампами:
- Если ближний свет выключен, на ксеноновую лампу не подается напряжение питания и световая сигнализация производится только дальним светом фар,
- Если ближний свет (ксеноновые лампы) включен, при включении световой сигнализации включается дальний свет фар и на электромагнит подается напряжение (ксеноновые лампы продолжают гореть). Данный электромагнит
изменяет световой поток ближнего света фар.
Т. е. для моргания фарами (типа: осторожно - продавцы палочек) задумана система опускающая ближний вниз. Так вот: может эта система и вышла из строя?
Там и про регулировку фар все есть. Только вместе регулируются. Но перед этим - инициализация. И про лампы:
Цитата:

-Используйте только сертифицированные лампы D2S.
В общем неплохо разжевано.
Удачи.

Русел 25.08.2011 09:15

спасибо огромное буду учить матчасть))))))

МедВедЪ 25.08.2011 09:53

Цитата:

Сообщение от stONER (Сообщение 658643)
osram night breaker клевые, там типа +30 м. или еще что-то, я на девятку ставил, зачетно было).

на девятке штатный ксенон стоял?)

nobbert 25.08.2011 10:15

только сейчас заметил что левая фара тускнее светит
Может не тускнее ,а ниже.Левая фара должна светить ниже чем правая,чтоб не слепить встречку.

Русел 25.08.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 658680)
Я так понял, что умную книжку ты еще не скачал. Очень советую
.

а можно ссылку где целиком всё руководство на фазу 2.

Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +4.