Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   замена лампы ближнего света (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=30815)

Egorich 15.07.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от dmitry_cx (Сообщение 632369)
А с правой даже мои тонкие руки не пролазят :( Что можно снять чтоб не мешало? Я снял пластиковую защиту(для чего пришлось открутить крышку бачка ГУРа) и все равно не пролезть. Что еще там можно\нужно снять для замены лампы ближнего света(H7)
И еще вопрос. читал что нельзя трогать стекляшку руками. А если в платке каком-нибудь.. все равно нельзя?
Спасибо

Точно там надо еще снять горловину бочка омывайки.
Лампочку за стекло брать пальцами не обязательно, можно и так справиться. Но если необходимо платком или салфеткой можно. Я даже новые по возможности протираю со спиртом. От пальцев могут остаться следы, что приведет лампу к кончине.

Done 15.07.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от Zion (Сообщение 632372)
Я очень аккуратно вытягивал горловину бочка омывайки. Только без резких движений, часто ломается.

Так же делал. Сначала только лучше покрутить по/против часовой.
Платком свежим можно.Лампе вреден любой жир.

Sergeant 15.07.2011 14:54

Снимается верхняя часть горловины бачка омывателя. У меня снялась нормально даже зимой. Тяни её вверх, слегка покручивая влево-вправо(как составную трубу от пылесоса).

Галогеновые лампочки нельзя трогать именно руками, на колбе останутся жирные отпечатки от пальцев и от этого она перегорает(читал подробное объяснение, но не воспроизведу). Через полиэтиленовую упаковку можно трогать, через тряпочку тоже(лучше сложить в несколько слоёв). Если потрогал уже, то надо тщательно протереть лампу тряпкой. А вообще её трогать не надо - чтоб вставить на место её надо держать за ножки.

fear 15.07.2011 14:55

менял габаритную лампу, справа,
снимал горловину,(снимается оч легко, слегка вращаем и тянем вверх)
но места все-равно очень мало...
в общем пришлось ксеноновую лампу сначала вытащить, потом габаритную.

ну в лагуне еще ничего... в магане помоему хуже... через крылья.

dmitry_cx 15.07.2011 15:17

спасибо. буду пробовать.

duffer 25.07.2011 08:52

господа, всем спасибо за советы по сабжу. вчера наконец-то доехал до магазина и купил две галогенки, а заодно и компрессор в придачу, старый не пашет нифига)))
также вчера деинсталировал колхозный ксенон, поставив на лягуху то, что там и должно стоять - галоген. как оказалось, там ничего сложного нет - тупо убираешь блоки розжига с проводами и все.
dmitry_cx, бачок гура снимается с креплений легко. также потом надо снять обшивку по центру и тогда бачок можно завести дальше к середине, и он вообще не будет мешать.

Zavmf 21.12.2016 20:03

Цитата:

Бачок гидроусилителя снимается с кронштейна также вверх и отодвигается в сторону на шлангах
КАК??

Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +4.