![]() |
Цитата:
|
так оригинал уже давно в помойке, пружина лопнула а ехать надо купил что попалось (Quinton Hazell) спустя год они просели.
А номер оригинала ??? |
Цитата:
|
у меня от моей V-6 есть комплект пружин, себе поставил Эйбах
|
у меня кстати тоже лопнула передняя пружина год назад, отломался кусок нижнего витка, пружина соскочила со стакана, погиб аммортизатор и стойка стабилизатора и чутка покоцало покрышку. на обломанном витке было видно, что ржавчиной проело немного - видимо была трещина или скол...
поставил монро оригинал + какие-то немецкие пружины - ездит как и раньше а вот сзади стоит монро рефлекс со старыми пружинами - на хайвее потряхивает |
(ommy, а может слышал что на счет пружин Monroe, стоит ли их брать?
|
Цитата:
поставили Suplex (вроде, на витках пружин написанно, но я уже плохо помню) |
Всем харошего дня. ребята при каком пробеге лопнули пружыны -может задуматса о замене?
|
Цитата:
|
Лопнула передняя пружина на адаптированной Л2Ф2
Цитата:
Машина адаптированная. Пружины с синей меткой. Фото: http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...1&postcount=14 По Dialogys (отдельное спасибо Артуру из Минска за информацию) номера пружин передних:цвет синий-синий 8200271938, цвет синий-оранжевый 8200271939, цвет синий-красный 8200361734. На синий-синий нет замены оригинала и цена в 8 000 рублей впечатляет. На остальные номера есть каябы RH 2718, но это как я понимаю для европейки. Вопрос в том, можно ли на адаптированные амортизаторы ставить эти каябы? И если клиренс снизиться, то на сколько? Оригинал слишком задирает цены. :shok: |
Не ужели все на алаптированную покупают оригиналы? :dntknw:
|
Вложений: 1
Может все таки кто то подскажет дельный совет по сообщению 30?
Нашел еще интересную табличку. Название вроде: Руководство к высоте посадки цилиндрических пружин. По ней, как я понял KYB предлагают определять когда нужно менять пружины. Справа внизу написано: Мера от середины колеса к арке колеса на сервисном уровне. Соответственно слева ввеху наша лагуна, предпоследний столбец - перед, последний зад. Таблица скорее всего для европейских авто. В конце написано: Приложенные данные о высоте посадки, любой POS должен также упомянуть что визуальное осмотр должен следовать за проверкой высоты посадки, также знать об автомобилях, оснащенных пониженная и спортивная подвеска (большинство водителей не сознает сломанные пружины). |
Цитата:
|
Цитата:
Каяба пара около 3 000 рублей. Но в просвете можно потерять с 170 см до 140 примерно. Вот и приходиться задуматься. |
Почитав еще форумы по сценнику - там отличия амортизатора:
- адаптированные - чуть выше, сантиметра на 2,5 стоит опора пружины. Получается, что клиренс поднят частично пружиной (сантиметра 2,5) и часть амортизатором (санитметра еще 2,5). Думаю, что на Лагуне так же. Вот и получается если поставить каябу пружину на оригинар амортизатора, то будет средней адаптированности, между 120 европейки и 170 для России :blush: |
Цитата:
1. RH 2718 или аналог, на Каябе как производителе пружин я бы не заморачивался, это не амморты. Супертехнологий там нет. Если ляжет на пузо или будут пробои - делать проставку между кузовом и опорой. 2. RH2709 от 1,8/2,0 - передок с 1,6 должны повыше держать. Это при условии, что посадочные места одинаковы - я не в курсе. |
Цитата:
Из заменителей: 1. Suplex 27 178 - 2 500 за пару Длина, мм, 395 Маркировка цвета Красный Маркировка цвета синий Ось установки Передняя Толщина, мм 12.75 2. Kilen 22006 - 2 400 за пару. |
Посмотрел еще нагрузки на переднюю ось с водителем (хэтч. бензин):
1,6 16V - 780 кг 2,0 16V - 800-840 кг 3,0 V6 - 945-955 кг Нагрузки на переднюю ось с водителем (хэтч. дизель): 1,9 dCi - 865-855 кг 2,0 dCi - 930-940 кг 2,2 dCi - 950-975 кг Нагрузки на переднюю ось с водителем (универсал бензин): 1,6 16V - 775 кг 2,0 16V - 790-835 кг 3,0 V6 - 940-950 кг Нагрузки на переднюю ось с водителем (универсал дизель): 1,9 dCi - 860-850 кг 2,0 dCi - 925-935 кг 2,2 dCi - 950-970 кг Стал подумывать уже о KYB RH2710 (для дизеляки 1.9/2.0).: http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...&postcount=304 :good: |
Цитата:
|
Вот она же на KYB RH2709 спереди:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...&postcount=305 Вроде слишком низковато, в сравнении с адаптайкой. Только по подписи не пойму объем движка. Может кто расшифрует? |
Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +4. |