![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но в данной ситуации - я бы ещё до выборов взял кредит в белке в БПС и закрыл валютный. |
Без обид, но сейчас мы все грамотные говорить о том, что нужно было сделать раньше.
|
Цитата:
Тогда что делать? Посыпать голову пеплом? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Предлагаю топливовозам переориентироваться на клубнику, малину и т.д.
|
Года 4 назад, когда был в Литве в приграничье встречал там много белорусов и ВСЕ, как один, рассказывали о своих огромных баках в машинах и по сколько раз они вывозят топливо в день. Из этого бизнеса люди извлекают реальную материальную выгоду, но не платят ни копейки налога в бюджет. При этом они получают кредиты на льготных условиях для строительства жилья, их дети бесплатно учатся в школах и ВУЗах, их семьи бесплатно обслуживаются в медучреждениях. И чем глубже кризис, тем им удобнее - валюта дороже, а топливо у нас дешевле. Мое ИМХО - 9тизначные штрафы с работой в колхозе и лишать семьи соцпакета, может тогда начнут думать, а не халяву ловить.
|
Цитата:
не был и как-то не сильно стремлюсь. Добавлено через 13 минут 48 секунд Цитата:
Цитата:
и ещё... на онлайнере есть пару человек, которые каждый день ездят в белосток по рабочей визе и привозят оттуда 1 телевизор или 1 большой монитор. интересно, как это возможно? на них же тоже какая-то растоможка. |
Странные вы. То что ваша страна ( и вы тоже) жила много лет за счет перепродажи дармовой нефти-это нормально. А когда кучка людей на этом заработать пытается,то они плохие???
Добавлено через 3 минуты 14 секунд Ни кто не имеет право быть спекулянтом-кроме государства. Так получается? |
Цитата:
он сказал правду. и без зомбо тв. была у нас халява, была... все кто хотел из моих знакомых - построили жильё за копейки, 5 км от минска. а я вот не успел( Добавлено через 4 минуты 55 секунд Цитата:
имхо, саше зачёт, за то как он 15 лет вас жэстачайшэ на:censored:вал. главный спекулянт. прикрыли саше - он остальным. усё чотка. |
Слушал однажды радио, обсуждалась ситуация с бизнесом в РФ, позвонил человек и сказал: Я бизнесмен, работаю более или менее честно, но не нравится мне, что Россия от этого не дополучает. Что делать? Ему сказали: Работайте дальше в рамках правового поля, т.е. воруйте все что можно (не буквально, а просто не доплачивайте налоги) но только так, чтобы к вам официально не могли докопаться. Если вы этого не будете делать, за вас это сделает кто-то другой. А так вы обеспечите себя и свою семью.
Цинично конечно, но доля правды здесь есть. |
Цитата:
|
стране стало тяжело, давать тебе халяву, потому что ты пользы никакой не приносишь, а проедаешь много. халява была, ты этого не отрицаешь. жить нужно по средствам и работать, а не спекулировать и скулить.
да, у нас в опе бюджетники, в опе заслуженные профессора, там же пенсионеры - это неправильно. но если бы все были честными как они (это заложено в экономической моделе страны), а не для своего кармана искали дырки в законодательстве - общий уровень жизни был бы выше. смирись, теперь и ты там же, судя по возмущениям в ветке. или ищи новую дырку, их ещё полно. |
Цитата:
|
врачу су:censored:, которые вымагают деньги, но таких не много. звоните в абэп, там очень чётко реагируют. но какие зарплаты у врачей? это неправильно. взять взятку в виде благодарности, после проделанной работы это одно. а за вымагательство, играя на жизни или здоровье пациента имхо нужно сажать.
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +4. |