Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   можно ли ездить без турбины? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=30578)

Olyeg 12.06.2011 18:13

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 612441)
Нет, нельзя.... мотор пойдёт в разнос. Чтоб ездить без турбины, вам надо её отключить, третий раз говорю.

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Но после такого, что с мотором произошло, я думаю его на замену....1.9 дци не выживает после такого...если 2.2 поедет....то можно поздравить и сказать, что 2.2 на голову выше и надёжнее и мото ресурс больше, чем у 1.9... но сомневаюсь....

+1. Один вариант это ездить со снятой турбиной. Тогда я думаю проблем не будет.
А сколько времени мотор на масле крутил?

vadim3v 12.06.2011 18:14

Цитата:

Сообщение от Евгений К. (Сообщение 612440)
Спасибо за теоретика))
предыдущий пост это про патрубки?
но мы вроде не обсуждали про то как отключить турбину))) а суть вопроса была можно ли ездить с НЕРАБОТАЮЩЕЙ турбиной.

Спасибо, исправил.

Бандерлог 12.06.2011 18:14

Сергей пусть будет по вашему. Спорить не имею желания.

vadim3v 12.06.2011 18:17

Возможно придётся с настройками ЦЭКБ мудрить.

Laguna2 12.06.2011 18:23

Цитата:

Сообщение от Евгений К. (Сообщение 612444)
В Вашем конкретном случае при не крутящейся турбине масло скорее всего поступало через ось которая лопнула на две части. (исключительно мои домыслы).

Уважаемый Евгений, как вы можете говорить, что на сломаной турбине ездить можно, когда вы абсолютно не знаете как и что там сломалось?? Человек прочитает ваше сообщение и решит, что ничего страшного...поезжу до лучших времён..потом сделаю.... в итоге мотор идёт в разнос, человек не знает что с ним делать, он ревёт запредельно, дым в трубу не пролазит...вытаскиваешь ключь зажигания, а машина всё равно работает.... пока сама не глохнет...но уже поздно- это масло скончалось, выгорело.... в итоге состояние печальное у мотора и ремонт уже не поможет- замена.... Вот результат вашей рекос=мендации и теории....
Поэтому четвёрнтый раз говорю, со неисправной турбиной ездить нельзя... Признаки- пропала тяга, синий дымок из глушителя....запах горелого масла....
Всё, хватит....Пожалуйста....:suicide:

Добавлено через 4 минуты 16 секунд
Цитата:

Сообщение от Olyeg (Сообщение 612445)
.
А сколько времени мотор на масле крутил?

В моём случае он только начал набирать обороты. до максимума не дошёл, заглушил шестой передачей и бросанием сцепления.

Бандерлог 12.06.2011 18:30

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 612450)
Уважаемый Евгений, как вы можете говорить, что на сломаной турбине ездить можно, когда вы абсолютно не знаете как и что там сломалось?? Человек прочитает ваше сообщение и решит, что ничего страшного...поезжу до лучших времён..потом сделаю.... в итоге мотор идёт в разнос, человек не знает что с ним делать, он ревёт запредельно, дым в трубу не пролазит...вытаскиваешь ключь зажигания, а машина всё равно работает.... пока сама не глохнет...но уже поздно- это масло скончалось, выгорело.... в итоге состояние печальное у мотора и ремонт уже не поможет- замена.... Вот результат вашей рекос=мендации и теории....
Поэтому четвёрнтый раз говорю, со неисправной турбиной ездить нельзя... Признаки- пропала тяга, синий дымок из глушителя....запах горелого масла....

Приятно беседовать с человеком который не нервничая и не переходя на личности отстаивает свою точку зрения.
Теперь поясню почему я именно так ответил. В вопросе Иван спросил можно ли ездить со снятой турбиной? соответственно я предположил что его турбина не работает. исходя из своего опыта езды с неработающей турбиной и был дан ответ. а то что у него турбина была рабочей и двигатель уже шел разнос узнал позднее и наша дискуссия уже велась)))

Спасибо за беседу.

Laguna2 12.06.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от Евгений К. (Сообщение 612456)
Приятно беседовать

Спасибо за беседу.

:drinks::drinks::drinks:

modder 12.06.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 612450)

Добавлено через 4 минуты 16 секунд

В моём случае он только начал набирать обороты. до максимума не дошёл, заглушил шестой передачей и бросанием сцепления.

ну раз он только начал набирать обороты то я думаю ничего страшного не случилось(ну именно с двигателем)... в разнос он не пошол - значит всё норм должно быть. но ехать на ней не стоит. лучше затащить на сто и пусть разбираюст.
готовтесь к замене турбины, вырезанию (замене) каталезатора, чистке интеркуллера, и двара раза замена масла и фильтра масленного
кстати посмотрите уровень масла в двигателе счас. много ли сьела его машину

Igor81 13.06.2011 00:33

Цитата:

Сообщение от modder (Сообщение 612529)
ну раз он только начал набирать обороты то я думаю ничего страшного не случилось(ну именно с двигателем)...

Не про эту машину тема))) А про эту:
Цитата:

Сообщение от иван котлас http://www.lagunaclub.ru/forum/image...s/viewpost.gif
Люди помогите
2.ВООБЩЕ КАПЕЦ!!!!!!!
вкратце ехал-ехал все нормально, развернулся-смотрю черный дым в зеркале и тут машина как с ума сошла: тахометр зашкалил, рев стоит ужасный, ни ка какие педали не реагирует, не глушится из трубы ужасный дым как будто кто то дымовую шашку зажег, вонь жженого масла и резины. так продолжалось секунд 20-30, потом она заглохла.запускать не рискнул-скинул клему и отволок в гараж.сегодня посмотрел ничего не пойму, уровень масла проверил-на щупе даже нет(((((из под клапанной крышки следы масла......ЧТО С НЕЙ((

modder 13.06.2011 01:33

Цитата:

Сообщение от Igor81 (Сообщение 612601)
Не про эту машину тема))) А про эту:

тогда замена....:wacko2:

иван котлас 13.06.2011 02:03

Цитата:

Сообщение от modder (Сообщение 612669)
тогда замена....:wacko2:

Замена чего простите?турбины?двигателя ?или машины?есть
ли все таки надежда,что машина жива,господа любители лагун?

Laguna2 13.06.2011 02:10

замена двигателя и турбины.... но будете снимать мотор, отсоеденять кпп, то скорее всего ещё и сцепление....маховик по обстоятельствам...

иван котлас 13.06.2011 10:04

что то даже не верится в весь этот ужас.....а если все так плачевно где взять мотор....?капец просто :shok:

Laguna2 13.06.2011 19:02

Цитата:

Сообщение от иван котлас (Сообщение 612766)
что то даже не верится в весь этот ужас.....а если все так плачевно где взять мотор....?капец просто :shok:

Купить англичанку, забрать мотор и всё остальное продать на детальке... выйдешь в нуль или в плюс....

Alfam 13.06.2011 19:13

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от иван котлас (Сообщение 612766)

Приходится поверить когда видиш такое

laguna 13.06.2011 19:42

Езжу без турбины уже второй месяц, 1.9 dci. расход больше на литр, по трассе 5.3, в городе где то 7 литров, тяга нормальная, только в горку тяжко а по прямой очень даже не плохо и 120 и 140 идет, немного дымит. так что снимай и езди ))

modder 13.06.2011 19:45

Цитата:

Сообщение от laguna (Сообщение 613017)
Езжу без турбины уже второй месяц, 1.9 dci. расход больше на литр, по трассе 5.3, в городе где то 7 литров, тяга нормальная, только в горку тяжко а по прямой очень даже не плохо и 120 и 140 идет, немного дымит. так что снимай и езди ))

экстрималы....
может попробовать одно калесо снять...тоже должна ехать поидее:dance2:

иван котлас 13.06.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от modder (Сообщение 613019)
экстрималы....
может попробовать одно калесо снять...тоже должна ехать поидее:dance2:

:grin::grin::grin:
а где же ее взять то?:wacko2:может кто подскажет варианты?а то не сталкивался как то не разу и не знаю с чего начать...

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Цитата:

Сообщение от Alfam (Сообщение 613001)
Приходится поверить когда видиш такое

:suicide:это вообще жесть!!!а как выявить если такая же бяка, не разбирая движка?КЛИП какую ошибку покажет?или ничего?

modder 13.06.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от иван котлас (Сообщение 613071)
:grin::grin::grin:
а где же ее взять то?:wacko2:может кто подскажет варианты?а то не сталкивался как то не разу и не знаю с чего начать...

Добавлено через 1 минуту 41 секунду

:suicide:это вообще жесть!!!а как выявить если такая же бяка, не разбирая движка?КЛИП какую ошибку покажет?или ничего?

тут лучше поехать на сто (тока на нормальное) и показать её "врачу"...пусть смотрят. сам не эксперементируй

иван котлас 13.06.2011 23:18

у нас торлько официалы взялись.попробовали запустить,не хочет,ошибки скинули все и поставили диагноз смерть турбины и датчика коленвала,остальное вроде должно работать....надеюсь что правы они...очень дорогая машинка:shok:

Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +4.