Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=104)
-   -   проблема АКПП (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3049)

Vitaliy.F 06.06.2009 16:56

Я плакал и смеялся =) Как только поднялся на эстакаду, сразу стало ясно что за фигня. Оказывается потрескался выхлоп в месте где труба соединяется с выходом из коллектора с глушителем (на днях буду менять масло в двиге, сфотаю место сварки, а то мож я не про то вобще). цена заварки 300 р :lol:

Как говорится - надейся на лучшее предпологая худшее =)

saniamina 09.06.2009 21:27

Ситуация была следущая: Утро, выезд на дамбу(это из Кронштадта), скорость 85-90, обгон и соответственно нажатие на тапку. Удар, переключение на третью, тётя надрывается что-то балаболя, на табло надпись по нерусски..... рисунок коробки и написано "AUTO" и переключения вверх нет. Остановился, выкл/вкл., поехал.... и приехал в "Автоклинику" продиагностировали, сказали, что у DP0 ресурс 60000 км., поэтому ей капец. Денег хватило на замену масла(когда сливали масло было чёрное). Обратился к superbikerу, он сказал, что пока ещё всё Ок!, а масло надо менять примерно через те самые 60000 км(а АКП свалилась в аварийный режим либо из-за ошибки по давлению,а может быть от старости масла и большой нагрузки на холодную ). С тех пор пока(тьфу, тьфу, тьфу) ничего не дёргает, катаюсь!!!!

superbiker 10.06.2009 02:02

saniamina, не переживай, начнёт зимой в аварию вываливаться- починим. Только далеко не уезжай:wink3: (это я про Мурманск)).

saniamina 24.06.2009 00:33

Вобщем так, опять аварийный режим и опять на холодную. Поехал к "superbiker" , поменял клапана в АКПП, перепрошил блок управления, пока тьфу-тьфу-тьфу катаюсь-радуюсь.

serchik 18.07.2009 21:00

У меня практически ежедневно вываливается ошибка "Defaillance BVA", чувствуется несильный удар, потом после перезапуска исчезает, можно весь день ездить. На следующий день повторяется. Как день сурка, ё-моё. На сервисе сказали, что ошибка давления масла. При этом сказали, что можно поменять, но положительный результат не гарантировали. Что делать, мужики?

superbiker 19.07.2009 03:07

Цитата:

Сообщение от serchik (Сообщение 137423)
Что делать, мужики?

Давай ко мне:bye:

Slava.Vrn 20.07.2009 02:15

Сегодня при переходе в "спорт" режим (резкий газ - тормоз - резкий газ) получил такой удар... Шо аж страшно стало, выжило ли хоть что-нибудь в АКПП... :censored:
Но ошибок никаких не выдало, дальше ехала нормально. Что это было - не понял. Есть у меня подозрение, что подклинивает переключение на определенных передачах или блокировку гидротрансформатора...
Дайте кто-нибудь документы по прошитим в мозгах диаграммам переклчюения АКПП и блокировки гидротрансформатора! Пежошные диаграммы от AL4 видел, но не уверен что у нас они такие же.

serchik 27.08.2009 16:13

Цитата:

Сообщение от superbiker (Сообщение 137456)
Давай ко мне:bye:

Владимиру громадное спасибо! Всё исправил, авто работает, теперь, как надо! :yahoo:

Slava.Vrn 28.08.2009 11:09

serchik, а подробнее??? В чем проблема была? И как исправили?

god1941 28.08.2009 11:24

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 137589)
Сегодня при переходе в "спорт" режим (резкий газ - тормоз - резкий газ) получил такой удар... Шо аж страшно стало, выжило ли хоть что-нибудь в АКПП... :censored:
Но ошибок никаких не выдало, дальше ехала нормально. Что это было - не понял. Есть у меня подозрение, что подклинивает переключение на определенных передачах или блокировку гидротрансформатора...
Дайте кто-нибудь документы по прошитим в мозгах диаграммам переклчюения АКПП и блокировки гидротрансформатора! Пежошные диаграммы от AL4 видел, но не уверен что у нас они такие же.

нижняя подушка двигателя? у меня щас фигачит от души при стартах)

Slava.Vrn 28.08.2009 13:53

Не, все подушки поменяны.

mr_dimasik 28.08.2009 22:25

а какая нижняя

god1941 28.08.2009 22:30

задняя помойму

Slava.Vrn 29.08.2009 02:31

Она ж там вроде бы одна, посередине. Не перепутаешь.

VladL 31.08.2009 19:47

В общем еду сегодня по трасе, остановился покурить, вышел измашины незаглушая мотор, постоял покурил и поехал дальше, набрал скорость свыше 90км/ч и вдруг страшный стук вкоробке машина сама сбавила скорость до 80км/ч и недает набрать скорость больше, на панеле загерелись лампочки которые я укозал на картинке, попыталя переключится на ручной режим а она недает, съехал на обочину, остановился переключил на нетралку, а обороты сами стали повышаться, буто я давлю на газ. В итоге заглушил матор вытащил карту на 2мин. поставил все ок. поехал дальше

что эта за глюк такой?

http://israel.kan.su/other/Laguna/Laguna10.jpg

И еще вопрос:
Так как машину купил недавно заметил что при езде на повышеных оборотах (при обгоне) затем отпустить газ обороты не падают около 10сек.

Это нормально или нет?

Для меня это непревычно после Сузуки Балено где все было просто.

god1941 31.08.2009 19:53

почитай в ветке) все поймешь. Обычно - замена и прошивка модулирующего клапана - болезнь DP0 на авто 2001-2004гв

VladL 31.08.2009 20:18

Самому возможно это сделать или в СЦ нужно гнать, если в СЦ дорого обойдется эта работа?

nikitin81 01.09.2009 10:32

Зависит от СЦ

Почитай эту ветку.

VladL 02.09.2009 01:29

модулирующие клапана это есть электромагнитные клапана управления?

Slava.Vrn 02.09.2009 02:07

Как-то принято называть "модулирующими клапанами" только 2 клапана - регуляции давления (EVM) и включения блокировки гидротрансформатора (EVLU). Остальные 6 клапанов называются "клапана управления последовательностью переключения передач" (EVS). Как-то так.

Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +4.