![]() |
Цитата:
|
Я тоже менял тормозные диски, но не сразу 4, а сначала зад (месяца 2 назад) - оригинал :suicide:, а позавчера передние TRW и заодно амортизаторы все. Кстати, где-то на форуме читал, что у кого-то диски TRW в комплекте с колодками TRW свистят страшно - у меня все ОК
|
Цитата:
|
под 280мм-вые диски какие колодки нужны?
|
Сам не знаю,но при покупке колодок всегда делаю акцент продавцу что диски 300 мм и пока проблем не было.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ага, забыл уже совсем
|
Цитата:
|
Цитата:
Мои задние диски почти "померли" - надо менять с колодками. Узнал сколько это стоит у офдилера...:suicide: Диск тормозной задний 1 шт.(в сборе со ступичным подшипником) - 7168 руб. Комплект задних тормозных колодок - 2800 руб. Работа 1440 руб. Итого 18576 руб.:suicide: Думаю купить на экзисте, заменить если не самому, то у знакомых. А ты где покупал так дешево? |
В Туле,заказывал в магазине.
|
Цитата:
Я вот думаю такие купить SNR KF155.81U диск тормозной с подшипником. Подойдут? А то колесо снял, а на суппорте ничего не написано:blush: Померил рулеткой, вроде 274. И чтоб не париться он же уже с подшипником и кольцом магнитным абс, так я понимаю? И колодки какие к ним приобрести? Ответьте, а. Ну, пожалуйста:blush: |
Цитата:
в связи с чем меняешь диски задние и какой пробег? |
Цитата:
я выше цену писал, вот горюю - надо подобрать. Помогите. Спасибо. |
Цитата:
но если очень хочется, то.. код дисков: 7701472838, новый код 8200655249. заменители посмотрите сами. есть с подшипниками, есть без. по идее можно старый аккуратно перепрессовать. код колодок: 7701207996, из заменителей могу посоветовать бош 0986494032. хорошие колодки и недорого распродаются. |
Цитата:
Я вот тут год назад при пробеге в 106 т. км заменил передние колодки у оф.дилера, посоветовали при следующей смене колодок менять и диски. Тут может и правда колодки поменять только? Может глупый, но вопрос - а почему от смены дисков ничего не меняется??? |
Цитата:
если сейчас машина тормозит хорошо, без уводов и провалов, диски не бьют, менять из не стоит. еще последствие очень тонкого диска, и очень сильно изношенных колодок в том, что поршень суппорта сильно вылезет и может перекоситься, но это только теория. так что спокойно меняйте колодки, и катайтесь дальше. можно взять бош. качество отличное, стоят почему то дешево. Добавлено через 3 минуты 34 секунды самый хороший вариант по моему мнению, снять диски, и если есть возможность проточить кантики, как внешние так и внутренние у грамотного токаря. только основную поверхность диска лучше не трогать. затем тщательно вычистить тормозной суппорт и скобу маленькой металлической щеткой, типа зубной. и при установке новых колодок смазать направляющие суппорта специальной высокотемпературной смазкой. не графитом и не литолом. ну и еще неплохо места соприкосновения колодок с суппортом и скобой смазать медной смазкой. и не забыть новые колодки прикатать не менее 200км в очень мягком торможении без перегревов. и будет счастье. |
Это очень полезная информация. Огромное спасибо!
Возьму по вашему совету колодки "Бош" через экзист. Посмотрю, подумаю подточить канты на дисках. Почищу суппорта и его составляющие. А где взять эту медную смазку? |
Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +4. |