Да :) трек появился. Извините за пропуски - не проверил прикуриватель навигатора а он оказался сломан. Пришлось питать и телефон и навигатор по очереди, пару раз забывал переключить питание :) фотки пробные, не считаются, послезавтра повешу телефон на лобовое, тогда можно будет щелкать то, что сам видишь. Сразу не допетрил - новичок :)
Добавлено через 28 минут 11 секунд
Теперь собственно о поездке пару слов. А то потом все равно времени не хватает да и забывается многое. Стартовал почти по плану с опозданием на 11 часов, поэтому пришлось внести коррективы в программу. Изначально планировалась остановка на полпути из Москвы в Будапешт. Волевым решением от нее отказался :) собственно она только для отдыха была нужна, а отдохнуть можно когда угодно и где угодно :) вобщем выехал из Москвы в 17 часов дня субботы. Отдохнувший и посвежевший. Сделал вывод, что день отдыха перед дальней поездкой здорово помогает. Беру на заметку. Россия и Беларусь ничем особым не удивили. Трасса ожидаемо свободна кроме участка ремонта, на роснефти неплохой бензин и дешевые плюшки - шутка ли сосиска в тесте, которая на проверку оказывается колбаской стоит 25 рублей. И это она еще подорожала за последний месяц на 4 рубля (вслед за ценой на бензин, надо полагать :)). Да, куда-то делась вереница фур на границе России и Беларуси, может быть граждане их раскупили, может еще что... В Беларусь въехал засветло, но ближе к минску стемнело, поэтому в гости опять решил не заезжать :( досвистел почти до Бреста, немного покемарил и с первыми лучами солнца (подвезя немного какого-то местного беларусского ... Мидра :) был на границе. В этот раз решил протестировать последний и главный погранпереход между беларусией и Польшой - Брест и знаменитый варшавский мост. Не понравилось с самого начала. Кто придумал что дипмиссия, которая приезжает считанное количество раз в год едет по прямой дороге, а обычные люди вынуждены объезжать установленные заграждения по какому-то карману и зачем это нужно, если в кармане ничего нет - я так и не понял. Но стойкое ощущение человека второго сорта получил :) польские пограничники подлили масла в огонь - то они зеленые фонарики зажигают, то рукой машут - фиг поймешь когда ехать надо, но даже это не беда. А беда в том что они общаются на польском. Причем по глазам видно, что русский хоть немного но знают. Зачем им это - я так и не понял. А в результате приходится догадываться что они имели в виду :) я пока освоил промежуточный вариант - высыпаю на руки все документы и открываю багажник, а там они уже сами решают что лишнее. Несмотря на все препоны границы и очередь из нескольких машин за пару часов граница была пройдена. Не рекорд и ничего особенного в этом Бресте я не обнаружил, разве что дютифрее. Перед ногами, то есть колесами лежала Европа ...
|