![]() |
Имеем: 2 катушки - 1-4 й и 2-3 цилиндры соответственно. Половина катушки неработать не может. Значит либо утечка на массу либо свечи - проверяем перекидкой вв проводов 1-4 й и 2-3.
и заменой свечей. |
Цитата:
Нашел на просторах http://car-work.ru/renault.htm вот там где описано после Renault Megane и Laguna 1.6 - 2.0 - неисправности ЭБУ / ECU двигателя Siemens. Однако я попал. :sad: |
Вложений: 1
Смотрим на схему:
управляющий сигнал с 28 пина ЭБУ приходит на одну катушку, а с 29-го на другую При чем тут неисправность ЭБУ? Если бы у тебя не работали 1-4 или 2-3 свечи тогда можно было бы грешить на одну из катушек или в крайнем случае ЭБУ Меняй провода и свечи |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сопротивление проводов и катушки какое?
Если есть знакомый электрик, проверь высоковольтную катушку на предмет пробоя изоляции на массу мегометром предварительно отсоединив низковольтные фишки! |
А каким образам проверялось отсутствие искры ? Я поднимал колпаки со свечей при работающем двиге , при этом наблюдал пробои на корпус и ничего не спалил при этом. У тебя конструктивно возможно поменять катушки местами ? Утечка на массу - когда пробивает изоляцию на катушке или бронерповоде -в темноте можно даже наблюдать свечение в месте пробоя на корпус.
|
Цитата:
Когда температура на улице была отрицательная, то двигатель работал идеально. Когда только теплело до 0, то начинал троить. Менял свечи, думал бензонасос, сетка засорилась и т.п. Итог был прост - один высоковольтник. Поменяй местами высоковольтники, проверь их хорошенько. |
конденсатор подсоедини
|
Свечи, бронепровода проверили все путем. но нашлось кое-что другое, в темноте заметили как в одной катушке "шьет" на корпус, на фото там только внутри катушки Завтра попробую найти электрика.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110530/SSvELe0N.jpg Конденсатор не подцепить, надо искать другой, этот не разборный. Тупые французы, вот какого черта делать все болты под 6-гранник?! |
Цитата:
|
Цитата:
Придется разориться на набор Практически весь крепеж у французов с такой системой) |
Цитата:
|
Цитата:
ПС хотя если есть лишние деньги .... |
Цитата:
Не? на второй то я пробоя не увидел и еще момент, они не ремонтируемые в принципе (я про катушки)? |
Цитата:
Цитата:
попадалось как-то в сети бюджетный вариант с использованием двойной катушки от таза, но уже не вспомню где. можно поэкспериментировать. найти схему на тазовскою катушку и на рено, и сварганить. |
Цитата:
2. Говорят от оки умудряются , короче я уже позвонили под заказ через 10 дней BERU 1000 р. |
Цитата:
оффтоп: в свое время поработал в нии и там проверяли установки на пробой изоляции. Пробивали, потом замер мегомметром, а он показывает бесконечность.... вот тебе и замеры Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT +4. |