Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Пежо 407 vs Лагуна 2ф2 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=30040)

ckopn 08.08.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от Андрей025 (Сообщение 647173)
В ситре подвеска только меня подкупает.Очень классная вещь.

Ну по части фарша л2ф2 покурит в сторонке по сравнению с ситром.... Внешность - дык в ней те ездить, а не снаружи смареть... Обслуга дешевая - это плюс... Выехать в лес и куда подльше - не вопрос, кнопку надал и 20 см просвет почти...

fear 08.08.2011 18:07

Цитата:

Сообщение от Alex04 (Сообщение 647183)
Так же рассматривал Peugeot 407 именно 2200сс(коробка 4 ступеньки ,но ZF). Косяков у модели пресс, а красивость их не побеждает- до 2006 года электрогидронасос рулевого гнал пену при температуре ниже -10; если оставить на ночь на улице зимой- ломаются приводы заслонок климата, мотор очень чувствителен к нагару(т.е. после зимы- отжигай и отжигай, чтобы выжечь зимние накопления)- ну и самое ужасное- не видно ,где заканчивается капот, да и отделка салона похуже Renault- хотя сиденья и интересны.
В сумме решил ездить далее на Лягве- плюсов слишком мало, чтобы принять осознанный выбор о замене

++++
Тоже читал про пежо 407 - все в точности описано. тонких моментов больше чем в лагуне.

Done 08.08.2011 18:19

Пыжик лучше гаммой двигателей.
Впринципе и свесами пугали и тем что сосульками санруф развалится (рассматриваю только универсал)Не катался,но сидел.Очень удобный аппарат,но со своими косяками.Мне вот это дибильное подобие вазовской форточки не понравилось и то что передние стойки при моем росте мешают обзору.кстати,Андрюха,дава договоримся,кто раньше пыжа купит-тот и показывает.Сегодня утром тебе звонил на эту тему какраз)У меня еще альтернатива киа рио в сарае,остальные все отмел...Кроме скайлайна праворульного.:drinks:

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Цитата:

Сообщение от Alex04 (Сообщение 647183)
Так же рассматривал Peugeot 407 именно 2200сс(коробка 4 ступеньки ,но ZF). Косяков у модели пресс, а красивость их не побеждает- до 2006 года электрогидронасос рулевого гнал пену при температуре ниже -10; если оставить на ночь на улице зимой- ломаются приводы заслонок климата, мотор очень чувствителен к нагару(т.е. после зимы- отжигай и отжигай, чтобы выжечь зимние накопления)- ну и самое ужасное- не видно ,где заканчивается капот, да и отделка салона похуже Renault- хотя сиденья и интересны.
В сумме решил ездить далее на Лягве- плюсов слишком мало, чтобы принять осознанный выбор о замене

Вопрос как шарящему человеку.Мотор 2.2 это тот же,который был на премьере 607го? тоесть не менялся.На пыжефоруме хвалят почему-то на Ркпп.

Андрей025 08.08.2011 18:34

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 647184)
Ну по части фарша л2ф2 покурит в сторонке по сравнению с ситром.... Внешность - дык в ней те ездить, а не снаружи смареть... Обслуга дешевая - это плюс... Выехать в лес и куда подльше - не вопрос, кнопку надал и 20 см просвет почти...

Кость,внешность мне нравится.Центральая консоль от 407-го.

Alex04 08.08.2011 19:02

2200 сс- это из стандартной фишки автопроизводителей- надо выбирать не топовую комплектацию, а среднюю или чуть выше средней.Механика при 217 Нм очень приятная вещь..
Автомат они меняли на Zahnrad Fabrik потому что AL04 не тянула момент и жила ещё менее,чем обычно. А главный недостаток, с моей точки зрения,что у Citroen, что у Peugeot- отсутствие адаптации к РФ,причём,впечатление,что PSA вашпе по барабану, сколько и чего они продадут в РФ. И самон у седана прилично теснее чем у Лягвы- универсала ;)

Laguna2 08.08.2011 19:48

Е39 уже старая машина, хлопото много, денег сасёт очень много. У друга была, сейчас поменял на Е65. В Е39 530д поменял очень много всего. Ремонт АКПП, замена редуктора, замена форсунок , замена трёх топливных насосов (плохое топливо залил) Замена блока АБС, это из самого дорогово, что я помню. И ценники по 700- 2000дол. Про мелочи и не помню, много всего было.. но самая большая проблема- ржавеет как консервная банка. Краисили- то передние крылья, то крышка багажника, то капот... и как весна- вечно цветёт это позорище....Но ехала очень хорошо.

Андрей025 08.08.2011 21:42

Цитата:

Сообщение от Alex04 (Сообщение 647232)
2200 сс- это из стандартной фишки автопроизводителей- надо выбирать не топовую комплектацию, а среднюю или чуть выше средней.Механика при 217 Нм очень приятная вещь..
Автомат они меняли на Zahnrad Fabrik потому что AL04 не тянула момент и жила ещё менее,чем обычно. А главный недостаток, с моей точки зрения,что у Citroen, что у Peugeot- отсутствие адаптации к РФ,причём,впечатление,что PSA вашпе по барабану, сколько и чего они продадут в РФ. И самон у седана прилично теснее чем у Лягвы- универсала ;)

Я и присматриваю 2.2 но на автомате.Механика уже не катит,это принципиально.А салоно в каком плане теснее универсала Лягухи?Багажник меньше?Я в основном езжу один.Ну и сзади иногда доча в кресле и жена с ней рядом.Т.ч. салона мне хватит.Бесит только 4-ступ. акпп.

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 647252)
Е39 уже старая машина, хлопото много, денег сасёт очень много. У друга была, сейчас поменял на Е65. В Е39 530д поменял очень много всего. Ремонт АКПП, замена редуктора, замена форсунок , замена трёх топливных насосов (плохое топливо залил) Замена блока АБС, это из самого дорогово, что я помню. И ценники по 700- 2000дол. Про мелочи и не помню, много всего было.. но самая большая проблема- ржавеет как консервная банка. Краисили- то передние крылья, то крышка багажника, то капот... и как весна- вечно цветёт это позорище....Но ехала очень хорошо.

Серёг,уж больно хочется дизель.Надоело по заправкам кататься.А дизелей у нас выбор минимальный.Тем более с акпп.

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Цитата:

Сообщение от Done (Сообщение 647198)
Пыжик лучше гаммой двигателей.
Впринципе и свесами пугали и тем что сосульками санруф развалится (рассматриваю только универсал)Не катался,но сидел.Очень удобный аппарат,но со своими косяками.Мне вот это дибильное подобие вазовской форточки не понравилось и то что передние стойки при моем росте мешают обзору.кстати,Андрюха,дава договоримся,кто раньше пыжа купит-тот и показывает.Сегодня утром тебе звонил на эту тему какраз)У меня еще альтернатива киа рио в сарае,остальные все отмел...Кроме скайлайна праворульного.:drinks:

Паш,да я не спешу с покупкой.Скоро выставлю свою на продажу.

Диня28 08.08.2011 22:55

А я бы взял за такие Деньги вот такую :blush:
Дизелек с турбинкой И год хороший и пробег копейки :blush:+ Клиренс хороший у нее
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11779799-9173d.html
Ну как говорят Барин хозяин

Андрей025 08.08.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от Диня28 (Сообщение 647367)
Дизелек с турбинкой И год хороший и пробег копейки :blush:+ Клиренс хороший у нее

Динь,ты тыщ на 100 рублей мне бюджет прибавил.:welcome:

Диня28 08.08.2011 23:09

Ты же написал бюджет 500 руб а цену всегда можно сбить

PHoneR 08.08.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от Диня28 (Сообщение 647367)

Извини, дружище, но это хрень и выброшенные деньги. ИМХО.

Андрей025 08.08.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от Диня28 (Сообщение 647385)
Ты же написал бюджет 500 руб а цену всегда можно сбить

Полтос сбить тяжкоЮбез реальных косяков.

Добавлено через 24 секунды
Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 647405)

Тоже склоняюсь к этому.

Диня28 08.08.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 647405)

Ничего страшного каждый высказывает свое предпочтение !!!!!
За 500 руб
А чего тогда брать лагуну малость свежее на года 2 ??? или чего там еще можно взять от 9 года ????=)))

Андрей025 08.08.2011 23:40

Может меня дождётся аппарат.Глянул бы.

Диня28 08.08.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от Андрей025 (Сообщение 647407)
Полтос сбить тяжкоЮбез реальных косяков.

Добавлено через 24 секунды

Тоже склоняюсь к этому.

А у кого нет Косяков ????

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Андрюха а какой автос без косяков ???

Добавлено через 42 секунды
Цитата:

Сообщение от Андрей025 (Сообщение 647412)
Может меня дождётся аппарат.Глянул бы.

Хороший выбор:rofl::drinks:

Андрей025 08.08.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от Диня28 (Сообщение 647413)

Хороший выбор:rofl::drinks:

Ну я бы взял,если бы состояние устроило.Дизель-автомат,то,что я ищу.

Диня28 08.08.2011 23:50

Цитата:

Сообщение от Андрей025 (Сообщение 647420)
Ну я бы взял,если бы состояние устроило.Дизель-автомат,то,что я ищу.

Мне просто интересно Сам пишешь Лагуна надоела за 3 года Говоришь подвеска Амно и в поиске чего нить в районе 500 руб другого автоса И тут же нарыл опять лагуну на 3 года моложе :rofl::rofl::rofl:

Сержок 08.08.2011 23:53

Друг в прошлом году взял себе 407 на механике с 1.8 бензин конец 2006. Пробег 70 тык., подтверждённый. Последний год стояла в гараже.
Итак, что менялось по двигателю:
катушки все 4 и свечи (неустойчивый хх.)
замена электромагнитного термостата
все фильтры.
Предстоит ремонт ЭУРа(что-то сэлектродвигателем или подшипниками),
замена всех резинок в задней(там их много), подвеска подруливает и это мешает на скорости выше 100 управлению, т.к. разбиты втулки.
Недавно лопнуло переднее колесо и попал в бардюр. Итог: колёсный и тормозной диски в утиль, оторвало верхний и нижний рычаги(алюминий или что там), вырвало шрус с валом, лопнула верхняя опора стойки, погнуло стабилизатор и т.д.
Сработала подушка в сидении, 2 педнатяжителя и шторки. Денег не хватило, поставил резюки.
Налетел на 40 т.р., детали с разборки, плюс диск и резина.
Ну и конечно вечно вылазящие мелкие косячки, ну это как у лагуны.
Самый большой недостаток это предний свес, зимой ломаются подкрылки, когда бампер начинаешь оставлять на паребрике при заднем ходе, ну и летом всё плачевно. Теперь не знает как на ней ездить, дорог то в Туле нет. Понравилась внешность, ну и цена. Эта машина только для хороших дорог и если дизель, то качественного топлива, которое у нас почти не встречается или его вообще нет. Знаю ещё одного владельца, тот взял новый за 1 лям двух литровый, теперь жалеет, говорит лучше бы взял немца. Я тоже теперь жалею, что взял лагуну, но посмотрим что будет дальше, может удастся её приучить не ломаться так часто.

Андрей025 08.08.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от Диня28 (Сообщение 647423)
Мне просто интересно Сам пишешь Лагуна надоела за 3 года Говоришь подвеска Амно и в поиске чего нить в районе 500 руб другого автоса И тут же нарыл опять лагуну на 3 года моложе :rofl::rofl::rofl:

Сам в шоке Динь.:shok::help:

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Цитата:

Сообщение от Сержок (Сообщение 647428)
Друг в прошлом году взял себе 407 на механике с 1.8 бензин конец 2006. Пробег 70 тык., подтверждённый. Последний год стояла в гараже.
Итак, что менялось по двигателю:
катушки все 4 и свечи (неустойчивый хх.)
замена электромагнитного термостата
все фильтры.
Предстоит ремонт ЭУРа(что-то сэлектродвигателем или подшипниками),
замена всех резинок в задней(там их много), подвеска подруливает и это мешает на скорости выше 100 управлению, т.к. разбиты втулки.
Недавно лопнуло переднее колесо и попал в бардюр. Итог: колёсный и тормозной диски в утиль, оторвало верхний и нижний рычаги(алюминий или что там), вырвало шрус с валом, лопнула верхняя опора стойки, погнуло стабилизатор и т.д.
Сработала подушка в сидении, 2 педнатяжителя и шторки. Денег не хватило, поставил резюки.
Налетел на 40 т.р., детали с разборки, плюс диск и резина.
Ну и конечно вечно вылазящие мелкие косячки, ну это как у лагуны.
Самый большой недостаток это предний свес, зимой ломаются подкрылки, когда бампер начинаешь оставлять на паребрике при заднем ходе, ну и летом всё плачевно. Теперь не знает как на ней ездить, дорог то в Туле нет. Понравилась внешность, ну и цена. Эта машина только для хороших дорог и если дизель, то качественного топлива, которое у нас почти не встречается или его вообще нет. Знаю ещё одного владельца, тот взял новый за 1 лям двух литровый, теперь жалеет, говорит лучше бы взял немца. Я тоже теперь жалею, что взял лагуну, но посмотрим что будет дальше, может удастся её приучить не ломаться так часто.

Да и про лягуху можно такие же посты найти.Косяки везде есть.

Диня28 08.08.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от Андрей025 (Сообщение 647430)
Сам в шоке Динь.:shok::help:

:rofl::rofl::drinks:
Дык пиши ищу Лагуну малость моложе или свежее Года эток 2006 Ну там бюджет 500руб Вот тогда я пойму тебя

Ты запал На нее:good::good::rofl::blum2:как купишь не забудь :drinks::drinks:обмыть ее :drinks:

Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +4.