Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Ремонт катушки зажигания на K4M (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=29999)

bunsev 16.09.2011 13:51

Подскажите! Сопротивления обмоток катушек не зависит от фирмы-производителя катушек? А то у меня стоит две Valeo и две Denso.
И значения сопротивления обмоток разные.

Добавлено через 15 минут 33 секунды
После произведенных замеров у меня получились следующие данные:
На катушках Valeo:
первичная 2,5-2,6 ( в положении мультиметра "200"),
вторичная 12,5 (в положении мультиметра "200К")
На катушках Denso:
вторичная 7,1 (в положении мультиметра "200К")
В мультиметре не очень соображаю по поводу ОМов и КилоОМов, поэтому привожу значеня написсаные на шкале.
Помогите кто чем может! А то уже запарила колбасить и тупить.Свечи черные, переобогащение смеси - с выхлопной прёт бензином!

_eagle_ 17.09.2011 01:47

Цитата:

Сообщение от bunsev (Сообщение 673791)
Подскажите! Сопротивления обмоток катушек не зависит от фирмы-производителя катушек? А то у меня стоит две Valeo и две Denso.
И значения сопротивления обмоток разные.

Добавлено через 15 минут 33 секунды
После произведенных замеров у меня получились следующие данные:
На катушках Valeo:
вторичная 12,5 (в положении мультиметра "200К")
На катушках Denso:
вторичная 7,1 (в положении мультиметра "200К")
В мультиметре не очень соображаю по поводу ОМов и КилоОМов, поэтому привожу значеня написсаные на шкале.
Помогите кто чем может! А то уже запарила колбасить и тупить.Свечи черные, переобогащение смеси - с выхлопной прёт бензином!

...все 4 свечи чорныя? если да то не в катушках могет быть дело :blush:

bunsev 17.09.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от _eagle_ (Сообщение 674229)
...все 4 свечи чорныя? если да то не в катушках могет быть дело :blush:

Налет есть. Но на одних больше, на других не много..........

_eagle_ 17.09.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от bunsev (Сообщение 674317)
Налет есть. Но на одних больше, на других не много..........

...
вот тому цылиндеру где чернее всего удели больше всего внимания. Начни с форсунок (у меня самого она сгоревшая была и лила по полной). Очисти сами свечи, катушки думаю у тебя в поряде...нет меняй местами и следи за свечами

bunsev 17.09.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от _eagle_ (Сообщение 674323)
...
вот тому цылиндеру где чернее всего удели больше всего внимания. Начни с форсунок (у меня самого она сгоревшая была и лила по полной). Очисти сами свечи, катушки думаю у тебя в поряде...нет меняй местами и следи за свечами

Дело в том, что у меня газ-бензин.
Колбасит на холостых как на газу так и на бензине, тупит тоже на двух видах топлива.
Бензиновые форсунки не все распыляют облачком, а некоторые струйками(надо-бы на ультразвук их).
Все уже перепроверил. CLIP говорит что все OK. Думаю катушки проверить, сняв с рабочей машины.
И все-таки меня интересует сопротивление обмоток в катушках. У разных катушек (производителей) - разное сопротивление или нет?

Alexxk 18.09.2011 21:23

Думаю, что такая разница сопротивления не имеет значения, вся идея и теория будет состоять в энергии искры, ну типа Джоули. Мы еще не учитываем индуктивность высоковольтной обмотки, т.е. материал сердечника, сталь разная бывает. Для перестраховки можно поменять катушки местами и посмотреть на разницу в цвете нагара. Вероятно дело не в искре...
Кстати, а, что у нас со свечами зажигания? Да и еще, что значит на одних больше на других меньше... ЦВЕТ нагара раскажи.

bunsev 18.09.2011 23:33

Свечи новые. Цвет нагара - черный. Ну и на одних его побольше, т.е. они почернее. Две очень черные, а две как бы и ничего(одна чуть темнее).

Alexxk 20.09.2011 17:32

Чтоб удостоверится в разности нагаров надо катушки местами махнуть, а так очень похоже на неправильное зажигание... там с метками на грм все нормально? Ну и еще мозги могут дать поправку на количество топлива от напряжения питания мозгов, может оно занижено, а там и энергия искры меньше, хотя там тоже поправка по длительности....

bunsev 20.09.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от Alexxk (Сообщение 676038)
Чтоб удостоверится в разности нагаров надо катушки местами махнуть, а так очень похоже на неправильное зажигание... там с метками на грм все нормально? Ну и еще мозги могут дать поправку на количество топлива от напряжения питания мозгов, может оно занижено, а там и энергия искры меньше, хотя там тоже поправка по длительности....

У меня с метками - история еще та!

Когда менял ремень, то при установке приспособы в распредвалы обнаружил, что они вокруг своей оси на 180° перевернуты. Т.к. прорези в торцах распредвалов были выше горизонтальной оси, а надо ниже. Когда сделал все правильно - думал троение и тупость пропадут, но нет - все как и было.......... :(
Когда брал машину -все было оК. Не тупила, чуть-чуть подкалбашивала, а потом началось..........
XZ, может с фазиком какая фигня или с клапаном фазика, хотя фазик не тарахтит, снимал его и чистил.

_eagle_ 21.09.2011 02:12

Цитата:

Сообщение от bunsev (Сообщение 676245)
У меня с метками - история еще та!

Когда менял ремень, то при установке приспособы в распредвалы обнаружил, что они вокруг своей оси на 180° перевернуты. Т.к. прорези в торцах распредвалов были выше горизонтальной оси, а надо ниже. Когда сделал все правильно - думал троение и тупость пропадут, но нет - все как и было.......... :(
Когда брал машину -все было оК. Не тупила, чуть-чуть подкалбашивала, а потом началось..........
XZ, может с фазиком какая фигня или с клапаном фазика, хотя фазик не тарахтит, снимал его и чистил.

...
ну если до етого так фазы были ...а клапаны то целыя?:crazy:

ice007 21.09.2011 12:09

да круто он их на 180 градусов повернул, нужно было коленвал еще на один оборот крутануть и было бы те щасте. :lol:

bunsev 21.09.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от _eagle_ (Сообщение 676332)
...
ну если до етого так фазы были ...а клапаны то целыя?:crazy:

Что удивительно целые! компрессия - 10! И работала машинка-то!

_eagle_ 22.09.2011 01:16

Цитата:

Сообщение от bunsev (Сообщение 676810)
Что удивительно целые! компрессия - 10! И работала машинка-то!

...
машина и с погнутыми клапанами неплохо работает))) проверено после волковыских мастеров грмщиков :wink3:

bunsev 22.09.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от _eagle_ (Сообщение 677038)
...
машина и с погнутыми клапанами неплохо работает))) проверено после волковыских мастеров грмщиков :wink3:

Но компрессии с погнутыми клапанами-то не будет!

ice007 24.09.2011 11:35

свечи черные могут быть из-за повышенного давления топлива! померь давление в рейке.

bunsev 24.09.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от ice007 (Сообщение 678502)
свечи черные могут быть из-за повышенного давления топлива! померь давление в рейке.

А чего ему(давлению) повышаться-то? Насос не может давать больший напор, чем предусмотрено.

Alexxk 25.09.2011 21:13

А регулятор давления???

bunsev 25.09.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от Alexxk (Сообщение 679211)
А регулятор давления???

поподробнее!:help:

Alexxk 26.09.2011 12:22

ну в общем насос гоняет бензин через регулятор давления, вернее через него сливается топливо обратно в бак, таким образом в системе поддерживается определенное давление. В рампе должен быть золотник, к которому можно прикрутить манометр...

bunsev 26.09.2011 23:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Alexxk (Сообщение 679501)
ну в общем насос гоняет бензин через регулятор давления, вернее через него сливается топливо обратно в бак, таким образом в системе поддерживается определенное давление. В рампе должен быть золотник, к которому можно прикрутить манометр...

На рампе нет золотника.

Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +4.