Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Laguna II (2001-2007) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=177)
-   -   Лагуна vs Мондео (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=29627)

Slava.Vrn 12.09.2011 00:31

Я тут тоже задался этим вопросом. Бывший мондеовод отговаривает - на мондюках ставятся 2-массовые маховики, и они уже почти у всех "на подходе". А стоят они очень дорого.
Да и .массовость автомобиля при продаже спорный вопрос - ибо предложений много, без серьезного снижения цены никто твою даже не посмотрит,

0811andrei 12.09.2011 00:38

Цитата:

Сообщение от Vano1608 (Сообщение 670046)
А все-таки, Лагуна 2ф1 (скорее всего дизель) или дорестайлинговый Мондео 3? Оба где-то 02-04 годов, цены примерно одинаковые. Что проще найти в живом виде? Что лучше?

Если дизель,то лагуну брать.Форд до рестайлинга с топливной аппаратурой "делфи"

colobus 12.09.2011 00:40

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 670413)
Я тут тоже задался этим вопросом. Бывший мондеовод отговаривает - на мондюках ставятся 2-массовые маховики, и они уже почти у всех "на подходе". А стоят они очень дорого.
Да и .массовость автомобиля при продаже спорный вопрос - ибо предложений много, без серьезного снижения цены никто твою даже не посмотрит,

купи машину поновее. я реально откатал два года и 35 тыщ и капот открывал, чтобы долить омывайки.

МедВедЪ 12.09.2011 00:51

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 670422)
купи машину поновее. я реально откатал два года и 35 тыщ и капот открывал, чтобы долить омывайки.

35 тыщ - не пробег)

colobus 12.09.2011 00:54

Цитата:

Сообщение от МедВедЪ (Сообщение 670434)
35 тыщ - не пробег)

значит надо покупать "неропбег" )))

Slava.Vrn 12.09.2011 02:19

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 670422)
купи машину поновее.

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 670436)
значит надо покупать "неропбег" )))

:lol: Если бы все было так просто, все бы катались на новых автомобилях, да с личным водителем :wink3:

otmoroz095 12.09.2011 09:54

Лорант сообщает: берите лагуну треху - на порядок крепче и управляемей двушки и уж с трешкой никакой форд рядом не стоял (кроме мустанга) :grin:

Evgenik 19.09.2011 17:47

Цитата:

О каких именно моторах идет речь? О каком "Мондео" в принципе (1,2,3,4).
У "всех" это на каких пробегах?

Насчет продать. Попробуйте продать "Лагуну" без серьезного снижения цены. Вон тут на форуме некоторые по году продавали.

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Цитата:

Сообщение от Вов-ан (Сообщение 670332)
Точно. На Л-2 задняя подвеска зато простая, без выкрутасов.

И сайлентблоки задней балки каждые 15-20 тысяч под замену.
Я купил с мертвыми ( машина из Дании была). За 50 тыр своего пробега 2 раза менял. И продал с полумертвыми ))

Laguna2 19.09.2011 20:58

Цитата:

Сообщение от Evgenik (Сообщение 675488)
О И сайлентблоки задней балки каждые 15-20 тысяч под замену.))

За 160 тыс второй раз поменял.....Турбину чаще....

Slava.Vrn 19.09.2011 23:38

Цитата:

О каких именно моторах идет речь? О каком "Мондео" в принципе (1,2,3,4).
У "всех" это на каких пробегах?

Я про 2-2,5л бензин, года 04-05.

Цитата:

Насчет продать. Попробуйте продать "Лагуну" без серьезного снижения цены. Вон тут на форуме некоторые по году продавали.

Вот с Лагунами всяко бывает. Если кому-то "приспичит" именно Лагуну, то купят и по завышенной цене. Хотя сейчас с РБ понатащили их - просто ужас сколько :)

Цитата:

И сайлентблоки задней балки каждые 15-20 тысяч под замену.

У меня 40 тыщ отъездили. Сейчас трещинки появились, но еще не стучат.

Evgenik 26.09.2011 14:33

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 675573)
За 160 тыс второй раз поменял.....Турбину чаще....

Ну чудеса.))) Я ездил по Питеру, достаточно аккуратно ( я не гонщик, не сракер и т.д.) . Ставил на замену оригинал. Один фиг - через 10 тысяч уже резина топорщися, через 15 балка стучит, через 20 один или оба просто физически отрывает.
Ну я, конечно, могу допустить, что в Латвии дороги настолько идеальны.....

Добавлено через 8 минут 18 секунд
Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 675688)
Я про 2-2,5л бензин, года 04-05.

Ну это третий Мондео. Не буду спортить, особо не интересовался болезнями "троешных" движков. Возможно какая то болезнь именно на этих моторах есть. Равно как на 1,8 у Лагуны 2 к сотке приплывает фазорегулятор и гниет номер двигателя)))

Цитата:

Вот с Лагунами всяко бывает. Если кому-то "приспичит" именно Лагуну, то купят и по завышенной цене. Хотя сейчас с РБ понатащили их - просто ужас сколько :)

Ну бывает всякое, я вот свою достаточно быстро продал и по немаленькой цене. ( 285 за Л2 2002 год пробег 150 1,8 ручка). Однако все таки давайте будем здравыми. Ликвидность Фордов и Мицу в Питере во всяком случае на порядок выше чем любого Рено ( за исключением Логанов). Я не говорю что эти марки лучше Рено, они просто популярней и ликвидней.
А что до РБ то да. Лагун ( и прочих Реношек) там что Жигулей в Питере. Правда двоек не так уж много видал , все больше первые дизельные сараи.

Цитата:

У меня 40 тыщ отъездили. Сейчас трещинки появились, но еще не стучат.

Ну не знаю, может у меня какой стиль езды был, несовместимый с лагуновскими сайлентами))

Laguna2 27.09.2011 00:51

Цитата:

Сообщение от Evgenik (Сообщение 679572)
Ну чудеса.))) Я ездил по Питеру, достаточно аккуратно ( я не гонщик, не сракер и т.д.) . Ставил на замену оригинал. Один фиг - через 10 тысяч уже резина топорщися, через 15 балка стучит, через 20 один или оба просто физически отрывает.
Ну я, конечно, могу допустить, что в Латвии дороги настолько идеальны.....
Ну не знаю, может у меня какой стиль езды был, несовместимый с лагуновскими сайлентами))

Основной пробег мой авто накатал по дорогам Псковской-Новгородской и Ленинградской обл. И Украина.

Slava.Vrn 28.09.2011 00:15

Цитата:

Ликвидность Фордов и Мицу в Питере во всяком случае на порядок выше чем любого Рено ( за исключением Логанов). Я не говорю что эти марки лучше Рено, они просто популярней и ликвидней.

А это вообще российский парадокс... Мне тут один товарищ рассказал про цены на з/ч митсубиси... Я думал, что на Рено з/ч дорогие... Когда услышал о ценах на з/ч митсу, яв осадок выпал... И это на автомобиль конца 90-х! И стоят на рынке такие авто лишь чуть дешевле Лагуны... Чудеса, да и только :wacko2:

Цитата:

Ты по воронежским дорогам не ездил... У нас дороги такие, что я вообще не обращаю внимание на ямы - ибо если обращать на них внимание, то придется ездить не более 20 кмч.

fear 28.09.2011 01:14

Ага, я в Воронеже задолбался на асфальте ямы высматривать... едешь как на змейке, когда на права сдавал...
Стоит 1сек не посмотреть на асфальт как Тудух!... шумы такие, кажется, что тачка развалится... или колеса отлетят.

Но ничего с этим не поделать =))) В Воронеже тачку трясет так )) наверное сильнее чем на коне. бывают такие ямы, что можно на дно сесть, (иногда черкаю защитой об асфальт) бывают открытые люки...

или дорожники положили асфальт с разницей 7см с старым... и плавный заезд не сделали =(

Короче едешь и все трещит ) хотя ходовая, вся в норме...

После вылета стойки на яме, и попадания на большое количество бабок...
Боюсь не смотреть на асфальт... а вдруг яма и опять стойка вылетит...:suicide:

Короче караул )

Johann67 06.10.2011 01:46

Цитата:

Сообщение от fear (Сообщение 680577)
Ага, я в Воронеже задолбался на асфальте ямы высматривать... едешь как на змейке, когда на права сдавал...
Стоит 1сек не посмотреть на асфальт как Тудух!... шумы такие, кажется, что тачка развалится... или колеса отлетят.

Но ничего с этим не поделать =))) В Воронеже тачку трясет так )) наверное сильнее чем на коне. бывают такие ямы, что можно на дно сесть, (иногда черкаю защитой об асфальт) бывают открытые люки...

или дорожники положили асфальт с разницей 7см с старым... и плавный заезд не сделали =(

Короче караул )

я вот 4 месяца как на лагуне.до этого4 года на пежо эксперт и фиат скудо ездил.вот это были машинки для ваших дорог.подвеска простая.на Украине на ямки не смотрел.зять на пежо 407 отставал конкретно,да и брат из Казахстана приезжал.смотрел.(на СТО работает) сказал что лучше чем у Т4 от VW.(по конструкции,так как ремонтировать не пришлось),ну а по Германии я этого особо не замечаю,разве толькочто с бордюра не прыгаю как на тех.

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Цитата:

на лагунах дизелях тоже двухмассовый маховик и тоже стоит монимум 1000?

Slava.Vrn 06.10.2011 01:59

Цитата:

Сообщение от Johann67 (Сообщение 685426)
на лагунах дизелях тоже двухмассовый маховик и тоже стоит монимум 1000?

Угу. И плача насчет этих маховиков немеряно. А на мондюках на всех стоят такие маховики, и на бензинках тоже.

Evgenik 06.10.2011 18:25

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 680549)
А это вообще российский парадокс... Мне тут один товарищ рассказал про цены на з/ч митсубиси... Я думал, что на Рено з/ч дорогие... Когда услышал о ценах на з/ч митсу, яв осадок выпал... И это на автомобиль конца 90-х! И стоят на рынке такие авто лишь чуть дешевле Лагуны... Чудеса, да и только :wacko2:

Я так думаю стоит говорить о конкретном автомобиле и о конкретной запчасти, лучше о запчасти одного производителя на оба автомобиля. Скажем привод в сборе Лемфердер на Лагуну 2002 года стоит столько то, а на Галант 2002 года столько то. И таким образом сравнив с десяток ходовых позиций можно сказать да, на Лагуну дешевле.

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 680549)
Ты по воронежским дорогам не ездил... У нас дороги такие, что я вообще не обращаю внимание на ямы - ибо если обращать на них внимание, то придется ездить не более 20 кмч.

Ну значит задние сайлентблоки спецом сделаны под ямы, в Питере они не живут))
Офф. Дороги у нас сейчас, конечно же, неплохие. Разбитая уже вызывает удивление ))

Laguna2 11.10.2011 03:23

.....

Ribachok 18.02.2012 00:55

Цитата:

Сообщение от fear (Сообщение 680577)

Короче караул )

Блин а мне стук крышек колодцев на дороге как-то не нравится. А у вас там дырки. Тогда у нас дороги- "стекло". Кругом плитка :good:

Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +4.