Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=100)
-   -   гонит масло из КПП??? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=29190)

0811andrei 10.09.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от Surveyor (Сообщение 669795)
У меня меняли выжимной подшипник и заодно пыльник новый поставили на шрус, и через неделю масло побежало. Вроде проверили все затянуто. Чего делать не знаю, у нас специалистов по французам нет!!!

Я не думаю,что для устранения такой неисправности нужен узкоспециализированный(по французам) механик

Foggy 10.09.2011 23:28

Откуда бежит масло-то? С пыльника замененного? Сильно?

Виктор 56 13.09.2011 14:57

Да, попадал я в Казахии с "французами" - нет там спецов, я, если честно, все по северному казахстану ездил (Актобе, Хромтау, Шымкент), но реношек в принципе не встречал...

Surveyor 19.09.2011 07:46

Дело в том что на сервис заезжаешь и там говорят что ничего подсказать не можем, так как это француз, доливай масло, ищи в интернете или спецов! Сам я никогда ремонтом не занимался. Бежит прямо через сальник на пыльнике по гранате, за ночь набегает лужа сантиметров 10-15 на асфальт.

Добавлено через 3 минуты 44 секунды
Цитата:

Сообщение от Виктор 56 (Сообщение 671326)
Да, попадал я в Казахии с "французами" - нет там спецов, я, если честно, все по северному казахстану ездил (Актобе, Хромтау, Шымкент), но реношек в принципе не встречал...

Реношки у нас есть всякие, правда не много по сравнению с Ауди или Фольксвагеном. Самое печальное, что запчасти только на заказ.

Добавлено через 26 минут 44 секунды
Я думаю может быть сальник повредили при установке?! Разберем в ближайшее время, посмотрим, потом отпишу (если конечно найдем причину)!

0811andrei 19.09.2011 09:05

При установке могли не ровно установить пыльник и он плохо прилег к КПП.Проверь пыльник-нет ли разрывов

Алексей Молчанов 19.09.2011 09:21

Цитата:

Сообщение от Surveyor (Сообщение 675238)
Дело в том что на сервис заезжаешь и там говорят что ничего подсказать не можем, так как это француз, доливай масло, ищи в интернете или спецов! Сам я никогда ремонтом не занимался. Бежит прямо через сальник на пыльнике по гранате, за ночь набегает лужа сантиметров 10-15 на асфальт.

Добавлено через 3 минуты 44 секунды

Реношки у нас есть всякие, правда не много по сравнению с Ауди или Фольксвагеном. Самое печальное, что запчасти только на заказ.

Добавлено через 26 минут 44 секунды
Я думаю может быть сальник повредили при установке?! Разберем в ближайшее время, посмотрим, потом отпишу (если конечно найдем причину)!

Насколько я понимаю граната в колесе, а не в коробке.А на гранату может бежать только тормозуха.Соответствено-шланги или тормозной цилиндрик возле колеса

Surveyor 19.09.2011 12:31

Ну я может быть не правильно выразился (говорю же никогда ремонтом не занимался), на левом шрусе со стороны коробки через пыльник, с узкой стороны где устроен сальник. Сам пыльник целый, разрывов нет!

Алексей Молчанов 20.09.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от Surveyor (Сообщение 675311)
Ну я может быть не правильно выразился (говорю же никогда ремонтом не занимался), на левом шрусе со стороны коробки через пыльник, с узкой стороны где устроен сальник. Сам пыльник целый, разрывов нет!

Тогда это пыльник-сальник.Покупай с железным внутри(у нас где-то 700 р. стоил).Есть с пластиковым нутром-бяка.2 раза менял, а с железкой так и продал.Ещё руки толковые нужны т.к. легко можно косо одеть И ТОГДА ОПЯТЬ ПОТЕЧЁТ(мой вариант с 2 первыми пыльниками)

Surveyor 20.09.2011 13:38

Ну у нас продается только с пластиковым нутром. Комиссия у нас уедет и загоним на ремонтную площадку, разберем!!!

Malyavsky 20.09.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от Surveyor (Сообщение 675311)

Да, пыльник-сальник с подшипником - кстати у SASICa есть (сравнительно недорого). Сливаешь масло с коробки, снимаешь полуось и меняешь, посмотри техноты, там написано подробно.

Surveyor 20.09.2011 16:08

А можно просветить? SASICa это что и с чем его едят? Техноты нашел, поглядел и фотоотчет нашел по разбору!!

Malyavsky 20.09.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от Surveyor (Сообщение 675995)
А можно просветить? SASICa это что и с чем его едят? Техноты нашел, поглядел и фотоотчет нашел по разбору!!

http://www.exist.by/images/getimg.as...&flag=38588012

Surveyor 20.09.2011 19:39

Благодарю!!!

Алексей Молчанов 20.09.2011 20:22

Цитата:

Сообщение от Malyavsky (Сообщение 676014)

это диаметр 28, а есть 25.Нужно мерять

Surveyor 20.09.2011 20:56

У меня на 26 по замеру!:shok:

Сергей 81 20.09.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от Surveyor (Сообщение 676112)
У меня на 26 по замеру!:shok:

может померять другим штангелем. желательно не китайским.

Surveyor 20.09.2011 21:23

Ну как вариант!!! :dntknw:

Surveyor 26.09.2011 08:54

Сделал машину:yahoo::yahoo::yahoo:. Диаметр все таки на 28. Причина: пыльник стоял большего диаметра чем сальник-подшипник (металлический) и хомутом не стягивался, либо его на сервисе подменили, либо мне такой продали не знаю, приеду с вахты поеду в сервис разбираться!!! Весь разбор занял около 3 часов, масла в коробке за 2 недели осталось около 1.5 литра. Нового залил до уровня 3.2 литра. Как оказалось ничего сложного, главное начать!!!

Алексей Молчанов 01.10.2011 11:28

больших диаметров не бывает.Только 2: на 26(может 25 точно не помню) или на 28.ВСЁ!Если пыльник больше сальника,значит пыльник-колхоз и наверняка с нашего тазика.Повтаряю диаметра только 2 на 1 лагуну:26 или 28.

chosser 28.12.2011 00:24

Неделю назад у меня сломался стартер, машина пару дней стояла в гараже, затем на тросу отогнал в ремонтный бокс, сегодня посылкой пришел новый стартер, когда пошел его ставить по дороге заглянул в свой гараж, и увидел на полу масло - удивился, дошел до ремонтного бокса и перегнал машину на другое место (где было лучше освещение), заменил за пару часов стартер, после того как машину завели, заглянул под нее и офигел, на пол вытекло грамм 700-800 масла. Посадил друга за руль и попросил поездить туда-сюда, капает в районе пыльника на левой полуоси, при это сам пыльник целый. Перечитал эту ветку, правильно ли я понимаю, что с большой долей вероятности у меня тоже потек сальник полуоси ?
Должен заметить что это все случилось после того как заводили машину в - 35 с толкача (стартер накрылся)

Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +4.