![]() |
Цитата:
Портативный жёсткий диск для компа и не только... Так-что вопрооос. |
И? В чем вопрос-то?
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Добавлено через 27 секунд Во, ток хотел про это написать :good: |
|
Занимательная статейка, хоть и старая.
Вывод - каждый для себя решает сам, мирясь со всеми "+" и "-" которые есть и там и там. |
ИМХО лучше купить обычный сатавский винт и флешку на 16-32 гига (для телика и мафона)...
скорость записи\чтения с ЮСБ намного ниже |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
но есть ещё один аспект, когда винт будет подключаться к телику, то комп останеться без винта... |
...спасибо!,честно не ожидал что откликнится столько народу,спасибо огромное, информация была очень интересна. Как я понимаю китайские братья лукавят когда пишут что dvd (из ссылки) поддерживает жёсткий диск. Здесь на месте я интересовался, ни у кенвуда, ни у пионера (что есть в продаже за наличку) нет такой опции поэтому и обратил внимание на сей продукт.Поэтому и хотел взять переносной блок. А что касается телека то на заднице у него есть не то 3 не то 4 порта юсб,так что целесообразней взять блок с отдельным питанием.
|
fantama, сейчас нет винтов, которые более 1 терабайта и не имеют внешнего питания. На 1 терабатй может найдешь, если он только только появился.
К тому же форм фактор таких винтов будет 3,5 дюйма (это который большой и НЕ ноутбучный). Так что розетка тебе точно понадобится. Если брать 750 гигов - точно есть (сигейт какой-нибудь - вполне понравился, у него переходник с САТА на USB - может быть удобно при перекачке больших объемов) Что касается флешек - Кингстон больше не беру. Трансенд (хоть он там и не производит), но понадежней. Выборка в 20 флешек показывает так во всяком случае. Может на большей выборке Кингстон победит, но сейчас качество у них подупало. К телику не надо подключать жесткие диски. Если есть ethernet - проще по нему с компа транслировать по DLNA итп (управление при этом с телика - выбор фильма, пауза, промотка итп). Если нет - то проще купить какой-нибудь Попкорн и опять-таки наслаждаться с него. Если речь о машине - то лучше присматриваться к флешкам. |
Так получилось что у меня появился не давно внешний веник от WD 1.5Терабайта ...прилител ко мне из США...черана коробка доволитаки большая с внешним блоком питания и кабель юзб-миниюзб. Стало интересно разобрал..а там обычный веник в нутри плюс...плата переходник.
Планировал его юзать для архива киношек в основном...боялся что писаться через юзб будет долго...да нет....заливатется очень быстро в среднем 25МБ в секунду |
Цитата:
Странно, полно винтов 2.5, может я чего-то не знаю?:dntknw: По DLNA не совсем удобно. |
Цитата:
|
Frodo87, дык я и имею в виду что на 1 терабайт только совсем новые (недавно пошли).
А то что больше терабайта и 2.5 - это винты по высоте раздутые. типа такого, от USB питается. |
Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT +4. |