![]() |
Цитата:
|
как вариант поставить рейку с заведомо исправной авто, в качестве эксперимента.
|
Цитата:
|
У меня точно такая же проблема. Все время приходится подруливать вправо. Иначе машину уводит налево после малейшей неровности. И руль чуть чуть не доворачивается в нулевое положение.
На летней резине выражено гораздо сильнее чем на зимней. Жрет край левого переднего колеса. Пробовал менять резину в любом порядке...вся подвеска живая. Никто не может ничего поделу сказать( Вот данные со стенда - https://picasaweb.google.com/lh/phot...eat=directlink схождение в норме. |
Цитата:
|
раз жрет резину - разбирайтесь...
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 53 секунды Цитата:
|
Ну я же прикрепил фотку. все нормально. причем делал схождение и на стенде у ОД в Самаре, когда на Юга гонял и в других местах. Криминала нет.
|
Цитата:
|
Была аналогичная проблема на предидущей машине КИА Сефия, при перходе на зимнюю резину(новую) проверил геометрию передних колес- комп показол все ГУД. Но при движении по ровной дороге машину уводило влево. Вернулся на стенд с претензиями, мастер предложил перепроверить свою работу (тогда еще писали на бумажный носитель) все параметры совпали один в один. На вопрос ПОЧЕМУ?, мастер посоветовал переставить местами колеса, все повторилось только на оборот. Поставил эту резину назад и дальше ездил до полного износа. Причина в разной жосткости боковин покрышки.
|
Цитата:
|
Советы по перестановке местами резины уже вызывают глубокую тоску и пИчальку.
|
...
Был в 2 официальных сервисах рено, в 3 сервисах по ремонту именно рено (не официалы) и ни кто не знает причину:suicide: Вот поеду на недели еще в один, там будем думать, предлагать и разбираться в этой нелёгкой загадке lagun:vampire: Моей новой догадкой стал (бумеранговый рычаг) или как его там звать? На котором крепиться шаровая и заметьте 2 саленблока (передний и задний), которые меняются только вместе с рычагом! И стоит он 3т. Сальники эти можно просмотреть в подвешенном состоянии и при снятых колёсах. Смотрел когда рейку ставили, по виду были нормальные( не рваные и не вырванные, и не сухие) НО ВСЁ ЖЕ! Если подумать что с ними может что нибудь и не так, так как к рычагу крепиться поворотный кулак и при наезде колесом на неровность рычаг от плохих сальников может уходить назад и само сабой тянуть рулевую тягу в сторону и руль начинает вести в ту сторону где больше всего прохудились сальники! Вот! Еще одна версия:alcoholic: Может погнуло поворотный кулак! Что думаете):rtfm:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Машине пять лет пробег 27тык, а все уже поменяно по кругу по нескольку раз :suicide: Загоняйте на стенд и тошните над душой у диагностов Много каких параметров не регулируется, но не зря же производитель приводит их для контроля Да, обратите внимание, возможно, ваш случай: http://autolenta.ru/108.html |
Увидеть бы бумажку(фото, скан...главное в нормальном размере), которую при окончании регулировки развала-схождения выдают... Тогда можно было бы хоть как-то оценить что к чему...
Если все меняли по кругу и проблема не решена - значит меняли совсем не то что нужно было поменять.. Причиной могут быть(как вы правильно заметили) сайлентблоки рычагов или же сам рычаг(погнул например). Даже если визуально все в порядке с сайлентблоками, значит надо снять рычаг и посмотреть со всех сторон... Как вы писали: "Колеса наклонены влево"... Т.е. Левое-наружу, правое-во внутрь по развалу, то проблема еще может быть в смещенном подрамнике(сайлетблоки подрамника тоже надо смотреть). Мне приходилось ровнять такие завалы колес....и именно подрамником(навешивать приборы, делать замеры, отпускать подрамник, немного его сдвигать в ту или иную сторону). А так...без причины не может быть следствия... |
Цитата:
|
Ребята, у Вас элетроусилитель руля?
Если да, то это проблема элементарно решается калибровкой рулевого управления. Дилер умеет такую калибровку делать. После этого ничего никуда не ведет. Я уже делал такое на старом авто после вмешательства в рулевое управление, там чего-то наменяли и появились проблемы с уводом машины. После калибровки все стало идеально. |
Цитата:
|
Хотя как может согнуться поворотный кулак? Может он сразу откалывается или лопается! А вот рычаг бумеранговый как раз может погнуться! Сплавы не те! (эт мое чисто мнение)
|
кулак не может погнуться, рычаг может, салентблоки меняются отдельно...но все же похоже на настройки рейки.
|
Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +4. |