Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   противотуманки (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=28930)

lexus-karlov 26.04.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от АLEX MINSK (Сообщение 571120)
В ПЕРЕДНЕЙ ЛЕВОЙ СТОРОНЕ,ПОД БАМПЕРОМ,ЕСТЬ СОЕДИНЕНИЕ К ПРОТИВОТУМАНКАМ,Я ЕГО УБРАЛ И НАПРЯМУЮ ПУСТИЛ,ПОМОГЛО,ТЕПЕРЬ БЕЗ ПРОБЛЕМ

+1, сам так же делал...

qwerty2010 26.04.2011 21:23

понимаешь что на это соединение ток не приходит.я бы его тоже убрал,но это всё равно не поможет.я подробно описал ситуацию,что когда отсоединяешь соединение и мериешь напряжение ,его просто нет,значит что то произошло до этого!

qwerty 26.04.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от qwerty2010 (Сообщение 582135)
Привет ещё разок!!сегодня всё просмотрел отписываюсь:нашёл все реле.нашёл именно от противотуманок,отсоединил( переключаю стрекозой-реле вынуто ничего не щёлкает,ставлю её обратно переключаю стрекозой,щёлкает! проверил реле сопротивление 6 ом или 6 чего либо9в чём измеряется не знаю)вставил за место неё другую,ничего не изменилось!!!так же щёлкает,а значит срабатывает!!!

поступил иначе.снял акумулятор,чтобы проверить разъём,подал в разъём(отсоеденив его ) под бампером 12 вольт,вначале в сторону противотуманок(они естественно загорелись)потом в сторону реле .или точнее во вторую половину разъёма(сразу загорелась лампочка на приборной панели,значит она не перегорела,а вся цепь до неё целая!!!(а точнее получается так что обесточена0где тогда ток???

если на предохранителе напряжение 12 вольт,реле работает,стрекоза работает!!

диода как на фото у меня нет!!!но есть рядом с реле предохранители как и на фото в теме ,за что они отвечают??

Осталось проверить:
1. доходят ли +12В до силовых контактов реле;
2. проходят ли +12В через реле;
3. доходят ли +12В от реле до контакта В4 коричневого разъема.

qwerty2010 27.04.2011 14:50

через реле явно проходит,а вот что за коричневый разъём про который ты говоришь???Вот до разъёма за бампером 12 вольт не доходит!!

qwerty 27.04.2011 21:44

Через коричневый разъем +12В выходит с блока реле и идет на разъем под бампером и далее на противотуманки.

salut511_nik 28.04.2011 01:14

Вложений: 1
под номером 10 реле птф, разьем G - коричневого цвета, в нём контакт B4 - подача питания к птф и лампе приборки.
Проверяем: пред птф всунут. высовываем релюху и смотрим тестером наличие напруги на ЦЭКБ в разъеме где стояло реле.
Нам нужны средние контакты(если смотреть на рисунок контакты левый и правый (вертикальные) - это катушка. По середине 3 контакта, нижний (вертикальный) - общий, средний (гориз) - работает на размыкание, верхний - на замыкание) верхний и нижний. На каком то из них должно быть постоянно 12В после преда, второй соответственно пойдет к контакту В4 коричневого разъема.
1. напруги на одном из контактов в ЦЭКБ нет (а на преде есть) - обрыв в ЦЭКБ - либо на разборку за б/у либо восстанавливаем.
2. напруга есть - идем дальше.
Берем кусок провода и коротим эти два контакта
1. птф горят - выкидываем старую релюху, покупаем новую.
2. не горят - "ох и не легкая это работа" из потрохов доставать ЦЭКБ :crazy:. По ходу если не разъем за бампером, тогда контакт В4 в коричневом разъеме.... хотя.... высовываем коричневый разъем и смотрим на него:
1. горелый - тогда понятно
2. не горелый - находим на нем В4 и провод уходящий от него, прокалываем провод булавкой и подаем на неё 12 вольт - птф горят значит цепь разъем -контакт реле. Не горят провод от коричневого разъема до развилки с проводом идущим к лампе в приборке.
Как-то так :wacko2::suicide:

BLADE 01.05.2011 17:26

Добрый день! У меня с противотуманными фонарями такая проблема : когда купил машину,все работало,но тут перегорела лампочка в одной противотуманке (правая) я заменил лампочку,через несколько дней обратно перегорела,и обратно,я уже штук 10 их поменял...:cray: подскажите из за чего они так горят??? в чем может быть проблема? у меня лагуна 1 фаза 2!

salut511_nik 02.05.2011 10:59

Цитата:

Сообщение от BLADE (Сообщение 584895)
Добрый день! У меня с противотуманными фонарями такая проблема : когда купил машину,все работало,но тут перегорела лампочка в одной противотуманке (правая) я заменил лампочку,через несколько дней обратно перегорела,и обратно,я уже штук 10 их поменял...:cray: подскажите из за чего они так горят??? в чем может быть проблема? у меня лагуна 1 фаза 2!

лампы Г.. Смени производителя или магазин

BLADE 02.05.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от salut511_nik (Сообщение 585185)
лампы Г.. Смени производителя или магазин

так я менял и производителя и магазины,все равно такая история....

salut511_nik 02.05.2011 19:30

а лампочки случайно пальчиками не лапаем?

BLADE 02.05.2011 20:25

Цитата:

Сообщение от salut511_nik (Сообщение 585315)
а лампочки случайно пальчиками не лапаем?

Нет, лампочки не трогаю. я вот думаю может она с отражателем на ямках соприкасается,и из за этого перегорает??

pavel1993 16.08.2011 22:13

как выглядет реле птф и на сколько оно ампер...........лагуна 1ф2 а то как купили его не было

Владимир13 23.10.2011 22:58

если можно, то подскажите какие лампочки стоят в противотуманках, ато перегорела одна, а на яму поеду масло менять, хочу двух зайцев убить....
лагуна 1 ф2 (противотуманки круглые)

Vlass 24.10.2011 00:45

H1 там стоят 55w

lucebus 27.10.2011 12:01

а я сам подключил противотуманки!у меня только задняя штатная,впереди ничего не было только заглушки.заказал DEPO - 500р. за пару + лампочки Н1 55W -160р. с каждой фары "-" посадил на корпус, "+" вывел в салон к блоку предохранителей. На предохранитель 10А, который на заднюю противотуманку напаял проводок от передних противотуманок ....-и чудо,все работает...!!! PS: есть небольшие сомнения в правильности моих действий, не погорит ли у меня что-нибудь?

rkuzyk 27.10.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от lucebus (Сообщение 699687)
а я сам подключил противотуманки!у меня только задняя штатная,впереди ничего не было только заглушки.заказал DEPO - 500р. за пару + лампочки Н1 55W -160р. с каждой фары "-" посадил на корпус, "+" вывел в салон к блоку предохранителей. На предохранитель 10А, который на заднюю противотуманку напаял проводок от передних противотуманок ....-и чудо,все работает...!!! PS: есть небольшие сомнения в правильности моих действий, не погорит ли у меня что-нибудь?

А ГДЕ ЗАКАЗАЛ ?

lucebus 28.10.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от rkuzyk (Сообщение 699701)
А ГДЕ ЗАКАЗАЛ ?

www.faregion.ru, заказывал давно,поставил только вчера, цены возможно изменились.

Sy4onOk 27.03.2012 01:11

Добрый вечер !Не горят противотуманки передние . на панели грит а сами не горят .лампочки целы .раньше горели отом на кочках отключались ,включались потом погасли. Разобрал противотуманку горит ,засовываю назад не горит , и так 100 раз выну горит ставлю на место не горит в чём трабла ?

lucebus 27.03.2012 09:54

[QUOTE=Sy4onOk;787942]Добрый вечер !Не горят противотуманки передние . на панели грит а сами не горят .лампочки целы .раньше горели отом на кочках отключались ,включались потом погасли. Разобрал противотуманку горит ,засовываю назад не горит , и так 100 раз выну горит ставлю на место не горит в чём трабла ?[/QUOTE

надо смотреть массу, возможно плохой контакт.( или в самом разъеме что-то)

Beetle 27.03.2012 10:32

у меня отгнивал контакт в самом разъеме-пришлось переколхозить. если не стоит нижняя защита то там прекрасно все ржавеет

Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT +4.