Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   1.9dci вокруг форсунки масло (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=28842)

ZiTeck 22.04.2011 18:48

Цитата:

Сообщение от Jury (Сообщение 579667)
На второй фотке - датчик расхода воздуха, а на первой плохо видно
Можт там не масло, а топливо?

извините за качество фото(телефон), нет вроде именно масло. Я бы даже сказал отработка.

Jury 22.04.2011 18:58

А при работе ДВС, открыв капот, - дымления сизого над форсами не видишь, случаем, не очень сильного? В районе форсунок есть легкое стрекотание, небольшой металлический стучок?

ZiTeck 22.04.2011 19:05

Цитата:

Сообщение от Jury (Сообщение 579690)
А при работе ДВС, открыв капот, - дымления сизого над форсами не видишь, случаем, не очень сильного? В районе форсунок есть легкое стрекотание, небольшой металлический стучок?

дымления нет, а вот стрекотание: когда на холостых до 3000 набираеш, а потом сбрасываеш слышен какойто непонятный звук. У меня похожий звук в мотоцикле был, перед тем как вклатыши провернуло.

Jury 22.04.2011 19:11

Стрекотание может быть и от гидрокомпенсаторов.... а могут еще и шайбы под форсунками трещать, если изношены. Если это шайбы, то и парение масла (читай - топлива) над форсунками может быть. + на шумке капота по краю влажные маслянистые отложения, если запущено

ZiTeck 22.04.2011 19:15

Цитата:

Сообщение от Jury (Сообщение 579694)
Стрекотание может быть и от гидрокомпенсаторов.... а могут еще и шайбы под форсунками трещать, если изношены. Если это шайбы, то и парение масла (читай - топлива) над форсунками может быть. + на шумке капота по краю влажные маслянистые отложения, если запущено

шумка капота чистая, крышка двигателя(как бы сказать деклративная)
вся задняя часть (та что над форсунками) в масле !!!

Jury 22.04.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от ZiTeck (Сообщение 579695)
шумка капота чистая, крышка двигателя(как бы сказать деклративная)
вся задняя часть (та что над форсунками) в масле !!!

На декоративной крышке - оплавленные участки, как бы подгоревшие?
Кмк, шайбы медные под замену...

ZiTeck 22.04.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от Jury (Сообщение 579792)
На декоративной крышке - оплавленные участки, как бы подгоревшие?
Кмк, шайбы медные под замену...

слышал что их продают в комплекте с форсунками это так ???

Jury 22.04.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от ZiTeck (Сообщение 579814)
слышал что их продают в комплекте с форсунками это так ???

К сожалению, брал оригинальный Бош, по телефону - обещали и кольца в комплекте, но их не оказалось. Их можно взять и отдельно, реношный оригинал , если надо -могу и номерок сбросить. Но ты сначала убедись, что кольца, а не прокладка, я тут почитал... с прокладкой не сталкивался, не хочу тебя на ложный путь направить...

ZiTeck 22.04.2011 23:12

Цитата:

Сообщение от Jury (Сообщение 579818)
К сожалению, брал оригинальный Бош, по телефону - обещали и кольца в комплекте, но их не оказалось. Их можно взять и отдельно, реношный оригинал , если надо -могу и номерок сбросить. Но ты сначала убедись, что кольца, а не прокладка, я тут почитал... с прокладкой не сталкивался, не хочу тебя на ложный путь направить...

прокладку клапанной крышки менял около года назад, и номерок подкинь.

Jury 22.04.2011 23:21

не вопрос, лишь бы помогло. У меня случалось, и уже дважды - сначала одно кольцо поменяли, затем еще два. Вот номер:
82 00 014 894. Продаются по одной штуке, стОят, не помню, где-то около 150 руб в прошлом году, недорого. Можно, в принципе подобрать, в Литве я так и делал когда-то, но продавец должен быть - Гуру!

Добавлено через 3 минуты 55 секунд
Да, посмотрел сейчас - подешевели

ZiTeck 22.04.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от Jury (Сообщение 579823)
не вопрос, лишь бы помогло. У меня случалось, и уже дважды - сначала одно кольцо поменяли, затем еще два. Вот номер:
82 00 014 894. Продаются по одной штуке, стОят, не помню, где-то около 150 руб в прошлом году, недорого. Можно, в принципе подобрать, в Литве я так и делал когда-то, но продавец должен быть - Гуру!

скажем если я подойду к продовцу и покажу ему этот номерок, то он будет в курсе что это ???

Jury 22.04.2011 23:37

Брал через Экзист - там не дураки, вроде :grin:
Да любой автомагазин, если умеют работать с каталогами, кмк

ivan82 25.04.2011 18:55

У меня тоже масляные озера образовались вокруг всех 4х форсунок. После того как вымыли мотор и высушили уже езжу некоторое время, причем в разных режимах, и масло ниоткуда не сочится.
Вот и думаю менять кольца или нет.

Jury 25.04.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от ivan82 (Сообщение 581186)
У меня тоже масляные озера образовались вокруг всех 4х форсунок. После того как вымыли мотор и высушили уже езжу некоторое время, причем в разных режимах, и масло ниоткуда не сочится.
Вот и думаю менять кольца или нет.

Надо диагностику сделать. Так заочно тяжело сказать что-либо....

Igor-lek 26.04.2011 10:35

[QUOTE=ZiTeck;579652]подскажите, вопрос немного не по теме, но всё же:

сегодня обноружил подтекание масла, немогу понять откуда :

это из под клапанной крышки, три болтика и вот он распредвал, и прокладка из под каторой наверное масло.

ivan82 26.04.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от Jury (Сообщение 581243)
Надо диагностику сделать. Так заочно тяжело сказать что-либо....

Я делал компьютерную диагностику... сказали что все в норме, была тока ошибка датчика положения коленвала, ее убрали и все ок. И масло не капает ниоткуда, хотя уровень по самую завязку.

yahorminin 04.05.2011 17:02

спасибо за советы, осталось только найти сервис нормальный по форсункам...
где-то на матусевича мне говорили что диагностика форсунок по 15 тыр, врут или ет

Heroman 29.06.2011 14:24

1.9dci-форсунки

парни подскажите,у меня умерла 4ая форсунка ,можно ли ее отремонтировать,или где купить подешевле ? это моя первая машина и первые мучения с ней!

Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +4.