Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Надпись SERVICE при включении фар (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=28831)

Denied_X 07.04.2011 13:24

А не всегда комп ругается на сгоревшую лампочку.. у меня перегорали раз в 2 недели.. так на 2 не ругается, на 1 ругается, как у него настроение будет.. А вот если не правильную лампочку поставить (в габариты 3W вместо 5W), сразу начнет матом ругаться..

zah 03.09.2011 18:17

все оч просто, я поставил себе вместо лампочек диоды, т.е. лампочки с меньшим сопротивлением, сразу же загорается сервис, решается оч просто ищем какое должно быть сопротивление, кидаем на провод, диод горит комп не ругается, следуя моей идеи от обратного, если лампочка сгорела но сопротивление не поменялось то комп и не показал, если оно поменялось то он кричит сервис
т.о. если все лампочки горят но есть обрыв кабеля( очень плохой контакт, размером с игольный кончик), то лампочка работает, контакт же есть, а сопротивление поменялось!
комп не определяет сгорела или нет, он замеряет сопротивление на сколько я понимаю!

ice007 12.09.2011 13:13

комп измеряет ток, а светодиодные лампыимеют большое сопротивление, поэтому ток малый!!! и комп думает что лампы перегорели. нужно ставить обманки.

5Sasha5 12.09.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от швондер (Сообщение 568498)
на днях перегорала лампочка в передних габаритах. Никаких сервисов не загоралось. Имхо проблема куда более серьезней чем банальная перегоревшая лампочка...

А синтезатор речи есть в машине? Только с ним идет проверка лампочек.

curlypyfo 06.12.2011 23:40

Дабы не создавать новую тему, поднимем эту...
Суть вопроса токова, решил поставить в габариты лампы с диодами, купил лампы с обманками вставил, комп ругается, позвонил продавцу он сказал подъезжай дам лампы по ядренней (с большим сопротивлением) приехал вставили все равно те же яйца. Тут продавец только развел руками и сказал что первый раз такое видит чтобы эти лампочки ошибку били (мерс, бмв и все остальные что у него покупали уезжали без каких либо ошибок). Так вот, мне тут подсказали что контроль перегоревших лампочек (или как он там правильно называется) через клип выключить нельзя, а тут в этой теме написали что контроль есть в тех машинах в которых стоит синтезатор речи, так может именно его в клипе и отключить можно, чтобы тетя фрау больше не ругала меня за "плохие" лампочки? Или может кто подскажет что еще можно придумать.

п.с. пробывал ставить сопротивление равное сопротивлению обычной лампы - тетя молчит, но это сопр. размером как 2 лампочки и оооочень сильно греется (боюсь как бы фаре не навредить), снял от греха...

salut511_nik 06.12.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от curlypyfo (Сообщение 725657)
Или может кто подскажет что еще можно придумать.

выкинуть диоды и поставить обычные...

5Sasha5 07.12.2011 00:05

Можно клипом отключить синтезатор речи )

fear 07.12.2011 10:36

Ога хотел тетку в авто обмануть ) она все видит ) ггг
она же француженка - своя романтика..
а в бумере и мерене - тетки немки любят ток по*но.

Как вариант можно измерить сопротивление обычной лампы..
и самостоятельно подобрать и напаять сопротивление на диод. что бы было равно.
Но говорят потом сопротивление греется(или не оно греется) как и обычная лампа накала... так что смысла особо нет.
да и нафиг эти габариты, когда все время на ближнем ездим.

curlypyfo 07.12.2011 10:40

Так отключив синтезатор, отключится контроль?

fear 07.12.2011 10:48

Цитата:

Сообщение от curlypyfo (Сообщение 725917)
Так отключив синтезатор, отключится контроль?

да. отключив синтезатор - отключится контроль ламп.
и тетка не будет больше говоришь о любых ошибках.

правда при неправильных лампах может на дисплее гореть сервис, но точно не знаю.

curlypyfo 07.12.2011 13:10

но в теории если синтезатор работать не будет,то и контроля не должно быть...В другом случае просто толку от такого выключения клипом не вижу, т.к. есть же отдельная кнопка слева от руля которая затыкает рот тёте, мне главное чтобы не било ошибку на экране, то мозолит глаза ...

usinsk 07.12.2011 14:22

чет все очень сложно у вас))))стоят спереди диоды(тупо пошел в магазин и купил диоды-кукуруза поставил,ни кто не ругается)сзади номер ПОКА ваще не освещается,но тоже буду ставить диоды!никаких проблем комп не видит
была такая история:
при включенных габаритах и при нажатии на тормоз загорались ПТФ задние(причем тормоз горел в пол накаливания и птфв пол накаливания)
потом через неделю начали при поворотнике гореть
а потом ваще тормоз жму и загорается все кроме ближнего и дальнего:dance2: ЕЛКА
в задних фишках все папки окислились а мамки раздвинулись!все почистил и теперь тип топ

curlypyfo 07.12.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от usinsk (Сообщение 726039)
чет все очень сложно у вас))))стоят спереди диоды(тупо пошел в магазин и купил диоды-кукуруза поставил,ни кто не ругается)сзади номер ПОКА ваще не освещается,но тоже буду ставить диоды!никаких проблем комп не видит
была такая история:
при включенных габаритах и при нажатии на тормоз загорались ПТФ задние(причем тормоз горел в пол накаливания и птфв пол накаливания)
потом через неделю начали при поворотнике гореть
а потом ваще тормоз жму и загорается все кроме ближнего и дальнего:dance2: ЕЛКА
в задних фишках все папки окислились а мамки раздвинулись!все почистил и теперь тип топ

так может у тебя нету контроля ? ты пишешь что с зади номер не подсвечивается, это бы уже тетя кричала и на панеле ошибка горела бы ...

usinsk 07.12.2011 14:43

может и нету)))да и проще живется

curlypyfo 07.12.2011 15:41

Цитата:

Сообщение от usinsk (Сообщение 726047)
может и нету)))да и проще живется

так вот и я хочу отключить...

5Sasha5 07.12.2011 15:49

Цитата:

Сообщение от curlypyfo (Сообщение 726075)
так вот и я хочу отключить...

клипом отключишь - не будет у тебя ошибок и надписей service.

curlypyfo 07.12.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 726082)
клипом отключишь - не будет у тебя ошибок и надписей service.

ну а больше ничего ценного я не потеряю отключив эту функцию? как я понял она просто дублирует голосом надписи с экрана? а в случае перегорания ламп говорит голосом какая именно.

Sogor 07.12.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от curlypyfo (Сообщение 726090)
как я понял она просто дублирует голосом надписи с экрана? а в случае перегорания ламп говорит голосом какая именно.

Так и есть :wink3:

SashOK87 07.12.2011 17:36

Servis загорался у меня при перегоревшем переднем габарите и мужик ругался.

curlypyfo 07.12.2011 19:17

Цитата:

Сообщение от SashOK87 (Сообщение 726172)
Servis загорался у меня при перегоревшем переднем габарите и мужик ругался.

ого мужык )))) у всех тетя вроде

Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +4.