Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Система кондиционирования и отопления (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=128)
-   -   не включается компрессор кондея (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=28719)

ivan anatolyevich 23.04.2011 09:26

Цитата:

Сообщение от Gol (Сообщение 579842)
так если вентилятор не включить кондей не включается :) но это я про кондиционер говорю, а не про климат.

У меня кондей. Мне знакомые кондейщики сказали, что вся беда из-за отсутствия давления хладогена в системе. Тоесть вентилятор включяется вместе с муфтой, а муфта не включяется из-за низкого давления хладогена. Если, что написал не так , поправте. На следующей неделе поеду к кондейщикам, проведут диагностику и всё будет точно известно. И ещё , какая релюшка отвечает за включение вентилятора? Если попробывать включить его принудительно, может и муфта включится.

Diman 23.04.2011 22:26

Как проблему решить? газа добавили и давление в норме, но не включается.
что может быть?

GromS 25.04.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от Diman (Сообщение 580183)
Как проблему решить? газа добавили и давление в норме, но не включается.
что может быть?

1. фишка на компрессоре
2. датчики давления
3. эл.магнитная муфта компрессора
Дим, писать можно много, ты с Мишей созвонись и подъедь к нему на Клип, пусть пошаманит, может нароете что-нибудь.

Diman 26.04.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 580826)
1. фишка на компрессоре
2. датчики давления
3. эл.магнитная муфта компрессора
Дим, писать можно много, ты с Мишей созвонись и подъедь к нему на Клип, пусть пошаманит, может нароете что-нибудь.

Слава, я с Мишей договорился об диагностике.
Но фишки сё равно проверю

tehnar26 26.04.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от Ромик Позняк (Сообщение 577411)
Больное место Лагун - соединение трубки компрессора и радиатора кондёра. В этом месте отгнивает "носик" и пооисходит утечка фреона.

ВО-ВО У МЕНЯ СЕГОДНЯ НА ДИАГНОСТИКЕ НАШЛИ ТАМ УТЕЧКУ. ЗА ЗИМУ ВЕСЬ ГАЗ ИСПАРИЛЬСЯ
СКАЗАЛИ МОЖНО ЗАВАРИТЬ
БУДЕМ ВАРИТЬ

ivan anatolyevich 26.04.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от tehnar26 (Сообщение 582242)
ВО-ВО У МЕНЯ СЕГОДНЯ НА ДИАГНОСТИКЕ НАШЛИ ТАМ УТЕЧКУ
СКАЗАЛИ МОЖНО ЗАВАРИТЬ
БУДЕМ ВАРИТЬ

А фотки скинуть сможешь?

Ромик Позняк 26.04.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от tehnar26 (Сообщение 582242)
ВО-ВО У МЕНЯ СЕГОДНЯ НА ДИАГНОСТИКЕ НАШЛИ ТАМ УТЕЧКУ. ЗА ЗИМУ ВЕСЬ ГАЗ ИСПАРИЛЬСЯ
СКАЗАЛИ МОЖНО ЗАВАРИТЬ
БУДЕМ ВАРИТЬ

Прошлым летом мне это обошлось в 100$(вместе с заправкой)

Добавлено через 3 минуты 55 секунд
Главное не вестись на уговоры снять бампер,что повлечёт дополнительные денежные расходы(и немалые). Хотя сама сама работа довольно гемморная:снять радиатор кондея,высверлить остатки фитинга,приварить новый,поставить всё на место и подсоеденить. Но снятия бампера не требует.

Diman 27.04.2011 20:56

Как снять разъём-фишку с компрессора. пробывал ничего не получилось.

5Sasha5 28.04.2011 03:13

Цитата:

Сообщение от Diman (Сообщение 582903)
Как снять разъём-фишку с компрессора. пробывал ничего не получилось.

Оттягиваешь фиксатор немного и тянешь фишку.

ivan anatolyevich 28.04.2011 21:57

Сегодня починил кондей. Оказалось хладоген вышел через золотник на заправочном штуцере. Заменили золотник и крышку, запрвили , теперь всё работает, холодит как морозильник. А трубки для профилактики очистили, просушили и обработали консервантом.

Diman 29.04.2011 01:48

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 583116)
Оттягиваешь фиксатор немного и тянешь фишку.

что за фиксатор? по моему у меня такого нету

RWS 29.04.2011 02:28

Прежде всего нужно было проверить давление хладагента в системе.

Снимаем накладку, на которой ещё крышка от бачка ГУРа. Там видим заправочный клапан кондея. Нажимаем на него подходящим предметом - если струя мощная-всё ок.

Хладагент есть - значит либо датчик давления, либо фишка на компрессоре, либо муфта компрессора.

Скорее всего просто фишка. Она там так расположена, что набегающим воздухом из-под радиатора и от карлсона провод от неё постоянно трепет, а он длинный, свободновисящий и тонюсенький.

Меня сервисмены разводили на чуть ли не полную замену всего, а оказалось банально оторвался один провод от фишки компрессора.)))

Лампочка загоралась, но ничего не запускалось и не холодило естественно.

tehnar26 04.05.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от Ромик Позняк (Сообщение 582282)
Прошлым летом мне это обошлось в 100$(вместе с заправкой)

Добавлено через 3 минуты 55 секунд
Главное не вестись на уговоры снять бампер,что повлечёт дополнительные денежные расходы(и немалые). Хотя сама сама работа довольно гемморная:снять радиатор кондея,высверлить остатки фитинга,приварить новый,поставить всё на место и подсоеденить. Но снятия бампера не требует.

обошлось в 120 без снятия

P.S. Кризис блин

Stratuss 05.05.2011 17:35

Я уже тоже свой сделал оказался провод оборван на датчике давления который на радиаторе....ща всё гуд работает ....:yahoo:

Diman 05.05.2011 20:03

Цитата:

Сообщение от Stratuss (Сообщение 586937)
Я уже тоже свой сделал оказался провод оборван на датчике давления который на радиаторе....ща всё гуд работает ....:yahoo:

фотку де датчик находится можешь выложить?

YRI121 05.05.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от Stratuss (Сообщение 586937)

Похоже у половины авто проблема с этим проводом....:shok:

aleksejusv 07.05.2011 10:55

Может кому пригодится...

Фотография фишки под названием "сцепление компрессора кондиционирования воздуха" (фото не слишком качественное, цвета проводов: красный и оранжевый), на нее (фишку) приходит +12В с предохранителя 20А F9 (сцепление компрессора системы кондиционирования воздуха) блок предохранителей в салоне, провод с маркировкой по схеме RG ( красный) и провод с маркировкой ОR ( оранжевый ) идет на контакт К2 разъема R262.

http://photo.qip.ru/photo/aleksejusv.../168502723.jpg

вот кусок электрической схемы

http://photo.qip.ru/photo/aleksejusv.../168503199.jpg

где:

597 - блок предохранителей в салоне
171 - сцепление компрессора кондиционирования воздуха ( провода красный +12В и оранжевый "-" управления К2 разъем R262 )
1150 - активатор изменения объема цилиндра компрессора кондиционирования воздуха ( провода красный +12В и коричневый В3 разъем R262 )
R262 - разъем
171 - сцепление компрессора кондиционирования воздуха

Diman 07.05.2011 21:01

спасибо, проверю на своём

Renault 387 08.05.2011 09:56

Вчера заметил, что не включается компрессор кондея, хотя лампа горит. Проверил давление через заправочный клапан, давления нет, отстутствует хладогент. Последний раз заправлял систему в прошлое лето. Как можно проверить где есть утечка хладогента?

GromS 10.05.2011 12:55

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 588019)
Будешь заправлять, они и должны проверить на утечку. Газоанализатором. Если кантора не шильная :wink3:

Миша, достаточно проблематично бывает обнаружить утечку. У меня в прошлом году так и не нашли (и ультрафиолет и газоанализатор), заправили - год отъездил без проблем, в этом году опять пустой. Где-то очень маленькая утечка.:dntknw:

Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +4.