Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Беларусь после выборов (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=28649)

Belyitigr 05.04.2011 10:54

Цитата:

Сравнивать Беларусь с другими станами не вижу смысла потому как в тех-же США один из самых высоких уровней благосостояния в мире, однако долгов ещё больше.
А смысл сравнивать, вот если ты знаешь что твой друго получает 10000$ в месяц и так случилось что ему резко понадобилолось 3000$ до получки и он у тебя их просит...ты долго будешь думать?
А другой друг алкаш...который тока с дома все тырит и прадает что побухать еще 1-2 дня...просит у тебя 100$ на "обезательно скоро верну"

Так в рб..долг 28 млрд 50% ВВП...для нас это очень много..у сша там триллионы На 1 сентября 2009 года долг федерального правительства составляет $11,8 трлн, или около 83% от американского ВВП. И никто не парится.

jigolo 05.04.2011 11:04

Так то америкосы и не парятся,потому что баксов могут печатать,пока бумага не кончится.А баксы ихние по всему миру распространены не зря.Уже сколько программ по телику про эту их хитрость показывали.За счёт долларов они переносят свою инфляцию на другие страны.:rtfm:
P.S.Подумаешь,допечатаются до ещё одного мирового кризиса,им то что...Их хата скраю.:censored:

Leon 05.04.2011 11:06

Цитата:

Сообщение от vadim3v (Сообщение 566586)
У кого есть цель купить обязательно новый , тот купит(возьмёт кредит, займёт). Только для Беларуси это не очень практично , пример. За 10-11 тысяч зелёных можно купить простенькую автошку, но новую, а покупают 5-4 летку Лагуну.:dntknw: Сравнивать Беларусь с другими станами не вижу смысла потому как в тех-же США один из самых высоких уровней благосостояния в мире, однако долгов ещё больше.

Соглашусь,но дело в том,не каждый может быть начальником.Фраза((кто умеет заработать, тот и зарабатывает)вот что меня:nice::vampire:Например я умею работать руками и очень хорошо.Моя зарплата всегда на контроле у атиза,чуть больше я за работую сразу проверка и срезания зарплаты.У меня от этого голова уже:wacko2::crazy::wacko2:А я хочу построить квартиру,чтоб жить своей семьёй!Прикол в том что в банке мне говорят не кредито способен.Но я не опускаю руки,у меня есть цель и я её достигну.Как говорит мой товарищ :Мужик сказал,мужик сделал!

zhenyami 05.04.2011 11:17

а не придумать ли нам небольшой опрос в данной теме?

Leon 05.04.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от Belyitigr (Сообщение 566620)
А смысл сравнивать, вот если ты знаешь что твой друго получает 10000$ в месяц и так случилось что ему резко понадобилолось 3000$ до получки и он у тебя их просит...ты долго будешь думать?
А другой друг алкаш...который тока с дома все тырит и прадает что побухать еще 1-2 дня...просит у тебя 100$ на "обезательно скоро верну.

А если наооборот.Сможет эот человек тебе отдолжить зная что ты 500$ в месяц.

Belyitigr 05.04.2011 11:26

Цитата:

А если наооборот.Сможет эот человек тебе отдолжить зная что ты 500$ в месяц.
А тут все просто...зависит от твоего кредитного рейтинга...и отношений с этим человек...
Если ты на него не гнал...бочки, и он знает что ты ниогда никого не кидал (как любит делать наше гос-ство), то думаю проблем не будет.
Лично сам...перед покупкой кварты продал машину...и всероно не хватала на то что нравится....один колега одолжил 5000$ но вышел облом и еще понадобилсь 2000$ - взял у другога....с меня потребовали тока расписки...ни процентов ничего...Не скажу что мы друзья...просто хорошие колеги! Постарались....все быстро вернул. Сейчас живу и радуюсь.
Когда у меня есть свободные деньги и у меня просят в долг....всега стараюсь помочь..так как деньги не должна лежать....они должны делать свое дело.

Leon 05.04.2011 11:40

Цитата:

Сообщение от Belyitigr (Сообщение 566648)
А тут все просто...зависит от твоего кредитного рейтинга...и отношений с этим человек...
Если ты на него не гнал...бочки, и он знает что ты ниогда никого не кидал (как любит делать наше гос-ство), то думаю проблем не будет.
Лично сам...перед покупкой кварты продал машину...и всероно не хватала на то что нравится....один колега одолжил 5000$ но вышел облом и еще понадобилсь 2000$ - взял у другога....с меня потребовали тока расписки...ни процентов ничего...Не скажу что мы друзья...просто хорошие колеги! Постарались....все быстро вернул. Сейчас живу и радуюсь.
Когда у меня есть свободные деньги и у меня просят в долг....всега стараюсь помочь..так как деньги не должна лежать....они должны делать свое дело.

Это хорошо что есть такие люди!:good:

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Цитата:

Сообщение от zhenyami (Сообщение 566640)

Предложил,так делай.:rtfm:

AETE 05.04.2011 11:44

Цитата:

Сообщение от zhenyami (Сообщение 566640)

Можешь зрабить :) результат все ровно будет как в анекдоте... "- оно как бы ладно , но одно понять не могу как он набрал 73,5 %"

zhenyami 05.04.2011 11:44

Собственно сделал уже
Сделал его на белорусском языке.
Потому что, понять и объективно оценить ситуацию в стране может лишь человек, который в ней живет, я так считаю. Поэтому и язык белорусский. Надеюсь на понимание администрации и других участников форума.

Leon 05.04.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от AETE (Сообщение 566669)
Можешь зрабить :) результат все ровно будет как в анекдоте... "- оно как бы ладно , но одно понять не могу как он набрал 73,5 %"

Бумага всё терпит.Вот пример.Смотрю телек по моему участку почти100%,это было около18-00.Мне ходьбы до участка 2 минуты.Пришел проголосовать открывают книгу на мой дом,лестают ищут мой подъезд.Нашли а там всего 7 или 11 человек проголосовало.В подъезде 30 квартир,в каждой минумум2-4 взрослых.Я вообще обратил внимание что по дому тоже мало пришло голосовать.

AETE 05.04.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 566683)
Бумага всё терпит.Вот пример.Смотрю телек по моему участку почти100%,это было около18-00.Мне ходьбы до участка 2 минуты.Пришел проголосовать открывают книгу на мой дом,лестают ищут мой подъезд.Нашли а там всего 7 или 11 человек проголосовало.В подъезде 30 квартир,в каждой минумум2-4 взрослых.Я вообще обратил внимание что по дому тоже мало пришло голосовать.

Беларуский народ всегда отличался своей толерантностью (терпимостью), видно еще не у всех переполнилась чаша терпения (в плане демонстрации и забастовок) вот когда у большинства терпение лопнет, а оно рано или поздно лопнет .. во тогда дело может и до гражданской дойти ...

zhenyami 05.04.2011 12:26

гражданской не будет, будет борьба с подвластными структурами, т.е. силовиками.

AETE 05.04.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от zhenyami (Сообщение 566711)
гражданской не будет, будет борьба с подвластными структурами, т.е. силовиками.

Вот поэтому силовые структуры нууу очень хорошо подкармливают дабы держать на поводке.. и посмотри как часто меняются начальники КГБ, МВД и ВС...

Agent 05.04.2011 12:46

Кто то сказал что кто умеет работать тот работает.
ДА я работаю одна государственная вторая чтото типо подработки. Да я сплю по 4-6 часов. Да я поменял за 3 года 3 машины. Начинал с Кии 10-летней давности. Но не это главное а главное то что я на подработке зарабатываю чуть ли не в 2 раза больше чем на основной работе. Основная только в качестве подстраховки.
А сейчас в Бел очень наглядно видно "разумность" и "стабильность" правления.
И это только цветочки. Если Росияне не подкинут срочно деньжат вот тогда мы все не то что на иномарках ездить не будем, а даже на велосипед не хватит (Разве что на Беларуский).

Все поставщики просчитывают курс 3800 это только начало реальный курс должен быть около 4500 руб за доллар.

zhenyami 05.04.2011 12:55

Цитата:

Сообщение от Agent (Сообщение 566726)
Кто то сказал что кто умеет работать тот работает.
ДА я работаю одна государственная вторая чтото типо подработки. Да я сплю по 4-6 часов. Да я поменял за 3 года 3 машины. Начинал с Кии 10-летней давности. Но не это главное а главное то что я на подработке зарабатываю чуть ли не в 2 раза больше чем на основной работе. Основная только в качестве подстраховки.
А сейчас в Бел очень наглядно видно "разумность" и "стабильность" правления.
И это только цветочки. Если Росияне не подкинут срочно деньжат вот тогда мы все не то что на иномарках ездить не будем, а даже на велосипед не хватит (Разве что на Беларуский).

Все поставщики просчитывают курс 3800 это только начало реальный курс должен быть около 4500 руб за доллар.

Сам работаю точно также. Мне гораздо ближе частный бизнес, поэтому в ближайшее время планирую уйти с гос работы и сосредоточиться на чем-то своем. Знаю много людей кому нравится своя работа, и кто на ней устает значительно и времени и сил на подработку у него нет. И его доход, в принципе низок. Почему? И еще, в западных странах, люди работающие не серьезных работах, занимающие определенные посты или просто высоквалифицированные работники не нуждаются в подработках!

valera2503 05.04.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 566569)
(кто умеет заработать, тот и зарабатывает) это как понять:dntknw:А что люди покупают НОВЫЙ АВТО НЕТ!!!Берут б.у. не потому что не умеют работать,а потому что так им платят.:vampire:

не соглашусь!!!! у нас можно взять новый авто от 5450 $ никто не кому не запрещает есть еще все возможные кредитные линии, но у нас предпочитают взять в кредит старый авто и потом его на последние деньги ремонтировать и кричать "плохо живем, денег нет!!"

Юляша 05.04.2011 18:45

Свалилась под стол

не бережет себя АГЛ, все о нас, о народе думает:lol::lol::lol::lol:

“Золотой ты человек, Юрий Венедиктович…”(c) Наша Раша

:rofl::rofl::rofl::rofl:

Leon 05.04.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от valera2503 (Сообщение 566949)
не соглашусь!!!! у нас можно взять новый авто от 5450 $ никто не кому не запрещает есть еще все возможные кредитные линии, но у нас предпочитают взять в кредит старый авто и потом его на последние деньги ремонтировать и кричать "плохо живем, денег нет!!"

Это ты имеешь в виду матиз.!?:crazy:

Добавлено через 4 минуты 28 секунд
Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 566992)
Свалилась под стол

:good::rofl::rofl::rofl::lol::lol::lol::good:

Oxy 05.04.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 566992)
Свалилась под стол

Тоже поржал. Особенно понравилось:
Цитата:

Были даже предложения ввести сейчас эту пошлину. Но это удар по людям, зачем же уже своих людей давить.

shizikman 05.04.2011 22:44

Друзья! У меня так же, как и у вас, болит сердце за Беларусь. Многие всеми фибрами души стремятся в Европу, некоторые еще в какую заграницу, а дело все, имхо, в ощущении Хозяина в своей стране, ощущения, что если необходимое не сделаешь ты, то не сделает никто. А также, что нормальная жизнь складывается с небольших кирпичиков, которые вроде как не очень важны по отдельности. Поясню на своем примере. С недавних пор стал следить за своими словами, искореняю слова-паразиты, мат, даже в чисто мужской компании; бросил пить совсем (даже пиво с друзьями, даже шампань в нг). не ложу в банк деньги и не беру в кредит, стараюсь больше времени уделять семье, читать сыну. Телевизор выбросили полгода назад, ощущения великолепные, советую попробовать, абсолютно ничего не потеряете. Почитываю работы, освещающие с разных сторон экономику, социологию, религию, язык, нравственное воспитание. Короче, пытаюсь понять что происходит. Наверное, сумбур, но не хватает времени, чтоб все выразить

Текущее время: 09:16. Часовой пояс GMT +4.