Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Laguna 2.2dci. Сразу проблемы. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=28599)

vadim3v 02.04.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от Andrey-by (Сообщение 564939)
Номер я не спросил. В среду будем разбирается. Сперва однозначно чистка ЕГР. Затем доскональный осмотр клапанной. Ну, а там посмотрим.

С момента пригона проехал порядка 2000 км. Так вот, за се это время в аварию становилась 2 раза. В связи, с чем что очень сомневаюсь в клапанной. Если бы была дырявая ошибка выскакивала бы постоянно.

На своей поменял клапанную крышку, когда снимал впускной коллектор обнаружил в нём дырку(думал просто прокладка не держит). Ошибок не выскакивало. Когда всё собрал, машинка стала резвей. На форуме читал ещё про один такой случай.:dntknw:

valera2503 03.04.2011 03:00

Цитата:

Сообщение от Alexis (Сообщение 564032)
4 месяца назад сам стал владельцем 2.2 dci. Что могу сказать сразу всплыла ошибка впрыска, оказалось загажен клапан ЕГР, чистил я его раз 10 наверное пока оно не прекратилось само собой, пока проблем по двиглу больше нет, но.....тьфу тьфу, надеюсь и не будет, шибко он уже в ремонте дорог

интересная ошибка... наверное была такая:"клапан РОГ, положительное отклонение в контуре...."

Andrey-by 23.04.2011 22:30

Ну все решил свою проблему. Все таки дело было в клапанной крышке, правильный диагноз поставили поляки. поменял клапанную крышку+прокладку. Результат: машинка стала шустрей, перестала чадить ну и естественна пропала ошибка.

Laguna2 24.04.2011 00:08

и какова цена вопроса??

Andrey-by 24.04.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 580226)
и какова цена вопроса??

270 вечно зеленых

иван котлас 24.04.2011 15:32

я вот попал....не уследил просто вовремя и крышку не поменял, хотя новую купил и за турбиной не уследил...результат-двигатель в разнос...завтра вскрывать мотор будут, скажут ...

vadim3v 24.04.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от иван котлас (Сообщение 580422)
я вот попал....не уследил просто вовремя и крышку не поменял, хотя новую купил и за турбиной не уследил...результат-двигатель в разнос...завтра вскрывать мотор будут, скажут ...

Теперь сможешь поменять.

Michael_69 24.04.2011 19:43

Если вовремя заглушил то ничего особо страшного нет.

ivan82 25.04.2011 19:12

Цитата:

я вот попал....не уследил просто вовремя и крышку не поменял

А как за ней уследить. Я имею ввиду какие то предпосылки к поломке были?

Laguna2 26.04.2011 03:40

Цитата:

Крышка тут не причём, из-за неё только ошибка выскакивать может.... а в разнос пошла из-за турбины. Надо было включить 6-ую передачу и бросить сцепление, таким образом задушить мотор.

nordbreeze 28.04.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 564070)
И не нагружать его особо да за давлением масла следить. :)
вот еще что пишут в теме: http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...t=5786&page=37

На Жёлтой Линии (137 11 25) в Минске отдал свою лягушку подлечиться - меняли прокладку клапанной крышки. из-за негерметичности впуска тоже могут быть ошибки, а при этом и турбина и ЕГР и форсунки и датчики - всё функционирует нормально. Тем более что диагностика на ЖЛ - бесплатная

и продолжение:

поменяли прокладку клапанной крышки - машинку не узнать:
- движок заметно работает тише и на хх и на оборотах;
- тяга увеличилась;
- дымность уменьшилась.
ну и задня стенка движка надеюсь танет по-чище.
так что если есть подозрение на негерметичность клапанной крвышки - нужнло решать эту проблему. КД здесь может не показать неисправность (в моём случае ошибок по компу у меня не было) - только визуальный осмотр.

у МЕНЯ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ЖЕСТКО РАБОТАЕТ ДВИГАТЕЛЬ))) Вчера на разгоне выбило ошибку "Fault in fuel injection"
Собирался снимать голову и проверять, так как все остальное - турбина интеркулер, форсунки- в порядке. Реально звук изменился после замены прокладки? Крышка визуально вроде в порядке. Комп ошибок не выдает.

Alfam 28.04.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от nordbreeze (Сообщение 583247)
у МЕНЯ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ЖЕСТКО РАБОТАЕТ ДВИГАТЕЛЬ))) Вчера на разгоне выбило ошибку "Fault in fuel injection"
Собирался снимать голову и проверять, так как все остальное - турбина интеркулер, форсунки- в порядке. Реально звук изменился после замены прокладки? Крышка визуально вроде в порядке. Комп ошибок не выдает.

Не торопись снимать голову, сними крышку и проверь правильно ли стоит распредвалы. У меня был такой случай, движок работал как МТЗ, когда проверил , оказалось что ремень установлен на один зуб неправильно.

nordbreeze 28.04.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от Alfam (Сообщение 583330)
Не торопись снимать голову, сними крышку и проверь правильно ли стоит распредвалы. У меня был такой случай, движок работал как МТЗ, когда проверил , оказалось что ремень установлен на один зуб неправильно.

Проверял- все стоит идеально((((

Alfam 29.04.2011 18:44

Цитата:

Сообщение от nordbreeze (Сообщение 583611)
Проверял- все стоит идеально((((

Измерь компресию, больше ничего не зависит от прокладки.

nordbreeze 03.05.2011 17:22

Все идет по ухудшающейся. Ехал с дачи, под нагрузкой появилась надпись - нет давления масла и СТОП. Заглушил, проверил. Уровень в норме. ехал 90 - все в порядке, разогнался до 110 - снова СТОП((( После того как глушишь - все нормально становится... Правда перед этим доливал какое то левое масло PEMCO 5w40, еще и на него грешу...
Так что чувствую, не то что клапанной крышкой- даже поднятием головы не обойдется...

Alfam 03.05.2011 19:14

Цитата:

Сообщение от nordbreeze (Сообщение 585734)
Все идет по ухудшающейся. Ехал с дачи, под нагрузкой появилась надпись - нет давления масла и СТОП. Заглушил, проверил. Уровень в норме. ехал 90 - все в порядке, разогнался до 110 - снова СТОП((( После того как глушишь - все нормально становится... Правда перед этим доливал какое то левое масло PEMCO 5w40, еще и на него грешу...
Так что чувствую, не то что клапанной крышкой- даже поднятием головы не обойдется...

А перед заменой прокладки небыло перегрева движка. Посмотри как масляный фильтр. У меня такое довело до замены вкладышей.

иван котлас 03.05.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от ivan82 (Сообщение 581194)
А как за ней уследить. Я имею ввиду какие то предпосылки к поломке были?

свист появился небольшой при наборе скорости...

monstr-75 04.05.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от nordbreeze (Сообщение 583247)

Всем привет! У меня вообще клапанная крышка лопнула, но машина ездила неплохо, у нас в Смоленске их клеят но снять никто не может!!!. Правда у меня вылезла другая проблема.... с утра на холодную машина прет, турбина работает(еле слышен легкий посвист), проезжаю 2-3 км, движок чуть прогревается и все конец тяге, машина-трактор, дым черный, ошибка "ijecnion difenichen". и так весь день. При выключении зажигания ошибка пропадает но машина все равно трактор. А с утра опять как и не было ни чего прет 2-3 км. Что такое ума не приложу...:help:

Alfam 04.05.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от monstr-75 (Сообщение 586192)
Всем привет! У меня вообще клапанная крышка лопнула, но машина ездила неплохо, у нас в Смоленске их клеят но снять никто не может!!!. Правда у меня вылезла другая проблема.... с утра на холодную машина прет, турбина работает(еле слышен легкий посвист), проезжаю 2-3 км, движок чуть прогревается и все конец тяге, машина-трактор, дым черный, ошибка "ijecnion difenichen". и так весь день. При выключении зажигания ошибка пропадает но машина все равно трактор. А с утра опять как и не было ни чего прет 2-3 км. Что такое ума не приложу...:help:

Проверь турбину, пока масло холодное,она крутится, как нагреется видимо что то цепляет.

Michael_69 04.05.2011 19:16

да и датчик температуры ОЖ не мешало бы проверить. Может и РОГ клинит в открытом положении. Про клип и не заикаюсь- это первое что надо было бы сделать.

Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +4.