Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Шасси (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Л2Ф2 У кого есть опыт использования 2-х комплектов резины и датчиками давления (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=28438)

wtgt205 23.03.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от Jury (Сообщение 558129)
Новый вариант очень неплох, хорошо если так получится!

Получиться уже не один год так катаюсь

Michael_69 24.03.2011 00:29

не знаю как это так можно, но в клипе выбирается конкретно набор датчиков лето или зима. Завтра попробую выбрать заведомо неправильный комплект и посмотреть что из этого выйдет. Про автоматический выбор шутка видимо?
уточню, я про лагуну 2 фаза 1

Zion 24.03.2011 01:46

Так в теме про датчики же писали, что машина сама выбирает датчики, как раз речь про первую фазу и шла.
Прописываешь клипом один комплект - лето, второй - зима.
Осмелюсь предположить, что когда меняешь колесы машина не найдя первый комплект датчиков начинает искать второй, если его нет, сразу говорит, мол, насяльника, калесы пасиряль.
Если не прав, то ждем разьяснений от знающих товарищей.

ZaRRiNo 24.03.2011 01:51

Вот и я склонен к версии про "насяльника, калесы пасиряль":grin: То ли слышал от кого-то, то ли читал где-то...

Zion 24.03.2011 01:57

Задумался и не дописал:)
А если второй косплект прописанный находит, то определяет его как зиму и все отлично работает.
В теме про датчики Ronin обещался проверить и сообщить о результатах проверки автоматического переключения между летом\зимой. Надо бы его вызвать сюда, чтобы рассказал получилось ли :grin:

valera2503 24.03.2011 02:23

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 558089)
дело в том, что я ставлю машину в гараж, и второй комплект лежит в гараже.
интересно что будет думать машина?
все 8 дачтиков будут рядом..

ничего не будет она будет видеть те на которых ездит

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 558166)
не знаю как это так можно, но в клипе выбирается конкретно набор датчиков лето или зима. Завтра попробую выбрать заведомо неправильный комплект и посмотреть что из этого выйдет. Про автоматический выбор шутка видимо?
уточню, я про лагуну 2 фаза 1

ничего не шутка выбирает автоматически

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Цитата:

Сообщение от Проходчик (Сообщение 558092)
Всем привет, я смотрю тут все продвинутые Клипом пользуетесь, у меня вопрос такого плана:
- Я купил литье на лето с датчиками, где вообще качнуть эту програмки (я так понимаю Клип называется) и как вообще проходит эта процедура прописка датчиков?
Заранее благодарю ;)

это не программ ее просто из нета не скачать

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от Zion (Сообщение 558236)
Так в теме про датчики же писали, что машина сама выбирает датчики, как раз речь про первую фазу и шла.
Прописываешь клипом один комплект - лето, второй - зима.
Осмелюсь предположить, что когда меняешь колесы машина не найдя первый комплект датчиков начинает искать второй, если его нет, сразу говорит, мол, насяльника, калесы пасиряль.
Если не прав, то ждем разьяснений от знающих товарищей.

прав

ZaRRiNo 24.03.2011 02:29

Цитата:

Сообщение от valera2503 (Сообщение 558273)
это не программ ее просто из нета не скачать

Скачать:grin: я же качал)) только вся соль в
шнуриках и блоке))):

Smalenski 24.03.2011 02:30

было два комплекта на моей второй фазе. Прописывай второй комплект и при смене колес их распознование происходит автоматом. второй к-т лежал в гараже на потолком, конфликта не было

Alexey 24.03.2011 03:19

понятно. значит не приемник опрашивает датчики, а сами датчики отправляют сигнал.
и исходя из того, какие колеса крутились последниеми, те значения и выдает борт. компьютер.

Zion 27.03.2011 21:00

из ноты mr395laguna3.pdf раздел 35b

Примечание:
Для того , чтобы ЦЭКБС учитывал два или
четыре дополнительных колеса, оснащенных
датчиками давления, при первой установке
необходимо выполнить программирование.
Впоследствии система автоматически
распознает комплект колес, установленный на
автомобиле.

Michael_69 27.03.2011 21:19

Хорошие новости :good: можно даже пару дополнительную прописывать. только зачем?

Zion 27.03.2011 21:24

я тоже не понял про пару:)
Можт передние ставить позубастее на дачу ездить?:grin:
И проходимость получше и вроде как не все 4 менять, экономия!

Michael_69 01.04.2011 12:50

вчера приписал себе Клипом комплект датчиков на Лето, и так как они еще не стоят в колесах потому что снял для раскатки. То просто кинул их в дверку. сажусь ехать а мне красный стоп на все табло и женщина командует остановиться- все колеса пустые. Ну я то знаю в чем дело. Занес датчики домой и поехал по делам. Комплект сам собой поменялся на Зиму. Хотя изначально стояла Зима и клипом на лето не менял.

Zion 01.04.2011 12:58

Хе-х, получается, что не обязательно надувать колеса для работы датчиков?
Кто-то писал про то, что датчики работают только на накаченных колесах, и если спустить запасной комплект колес на время хранения, то батарейки в них не сядут, т.к. датчики будут спать.
Получается, что это только лишние телодвижения

Michael_69 01.04.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от Zion (Сообщение 564308)
Хе-х, получается, что не обязательно надувать колеса для работы датчиков?
Кто-то писал про то, что датчики работают только на накаченных колесах, и если спустить запасной комплект колес на время хранения, то батарейки в них не сядут, т.к. датчики будут спать.

Ерунду ктото писал. А если за ночь спустило, сел и поехал а датчик в это время "спит" :rofl:

Slava.Vrn 04.04.2011 01:54

Цитата:

Сообщение от Zion (Сообщение 564308)

Наоборот, на не накачанных колесах датчики будут орать "алярма" раза в 4 чаще чем на накачанных. Так что батарейки убьешь быстрее. См документацию.
Клип не обязателен. ДДТ2000 умеет с датчиками работать.

Michael_69 05.04.2011 10:29

Днями менял на велике резину. Ставил лето. Сразу не получилось четыре катка сменить, сначала перед поменял. Выдало ошибку "Сенсор Дефект" Видимо всетаки не ловит по два колеса, потому как на следующий день поставил еще два колеса то все нормализовалось и без вмешательства клипа все стало на свои места. Клипом посмотрел- было две желтых ошибки по отсутствию передних колес.

Alexey 12.04.2011 14:01

переобул несколько дней назад колеса, а колеса с датчиками стоят в гараже. машину тоже в гараж ставлю. так вот машина говорит, tyre sensors missing, и стоя в гараже не цепляет их! хотя шины накачанные...

PS: пораскинув мозгами, легко понял, как машина определяет, что покрышки ушли на сезонное хранение: а именно, они лежат в покое, и шарик внутри датчика не болтается :)

Zion 12.04.2011 14:24

А если она будет неделю стоять в гараже на колесах с датчиками и шарики не будут болтаться получим пропавшие колеса?

Alexey 12.04.2011 20:23

Саня, зри глубже.
Машина стоит в гараже хоть месяц, датчики не болтаются, НО! при этом машина и скорость по спидометру не набирает ;)

Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +4.