Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   задние противотуманки (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=28405)

Dionis 27.03.2011 01:36

Были проблемы с поворотником задним.....
Переломлен провод в разъеме фары, держался на изоляции
Тестером надо пользоваться:crazy::rtfm::lol:

Dgocker 27.03.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 560474)
семь суток

Тём, ну у парня всего 12 сообщений, он ещё с правилами не знаком. Ну попусти его. Сделай вид что не заметил.:blush:

Цитата:

Сообщение от dimbasik (Сообщение 560218)
... а как их проверить я даже понятия не имею.

Берёш тестер, один конец цепляеш на массу, к другому крепиш обычную иголку. Включаеш задние ПТФ и путём прокола иголкой изоляции провода ищеш обрыв. Только для начала проверь приходит ли напруга на предохранитель, ато может у тебя в стрекозе счастье спряталось.

Тёмка 27.03.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от Dgocker (Сообщение 560612)
Тём, ну у парня всего 12 сообщений, он ещё с правилами не знаком. Ну попусти его. Сделай вид что не заметил.:blush:

./.

могу на двоих поделить: возьмёшь?

dimbasik 03.04.2011 13:23

Наконец то БАН закончился.

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 560478)
А разве сервис из-за задних туманок мождет гореть?
По-моему в цепь контроля они не входят.

Кто что думает по данному поводу???
CLIP ошибок не показывает, а сервис горит, кроме задних противотуманок все работает?!

Dgocker 03.04.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от dimbasik (Сообщение 565327)
...CLIP ошибок не показывает...

Клип был за деньги? Или по знакомству? Проверь передние габариты.

Sogor 04.04.2011 00:46

У меня сейчас перестали гореть противотуманки,лампы в идеале,на панели значок включения работает,Сервис не горит.буду разбираться

dimbasik 04.04.2011 10:13

clip за деньги, делал участник форума. По поводу габаритов, то они горят, но на правой фаре лампочка оранжевого цвета, может ли цвет лампочки влиять?

Dgocker 04.04.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от dimbasik (Сообщение 565867)
clip за деньги, делал участник форума. По поводу габаритов, то они горят, но на правой фаре лампочка оранжевого цвета, может ли цвет лампочки влиять?

)))Конечно-же не может.
У тебя тестер есть?

dimbasik 04.04.2011 16:53

тестер есть и индикаторная отвертка 12
вольтовая есть.
Так всетаки, может из-за задних противотуманок гореть сервис или нет?

Dgocker 06.04.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от dimbasik (Сообщение 566152)
... может из-за задних противотуманок гореть сервис или нет?

Какой у тебя двигатель?

Laguna2 07.04.2011 18:22

может для начала надо проверить, нет ли свето музыки?? Обычно тогда горит сервис или если один из габаритов не работает. включить габариты, включть аварийку и нажать тормоз и посмотреть как там фонари поживают.. если всё работает хорошо, то свето музыки а точнее с фишкой в фонарях всё в порядке. Если в фонаре начинают лапочки одновременно или тускло или непонятно как, но не так как положено чётко и ярко мигать- работать, то смотреть фишку.
Ели завести авто... сервис горит??? А если включить абариты?? Сервис загорается??? а потом только противотуманки врубить?? так можно определить, при каком действии появляется сервис.

dimbasik 07.04.2011 22:33

Двигатель 1.9dci 88kw 2002 г.в.
Все световые приборы кроме задних противотуманок работают (завтра все праверю вышеописанным спосабом). SERVICE горит всегда оранжевыми буквами, правда при вставлении карты там показывает накал и пишется START, а так же идет шкала диагностики, а потом загорается SERVICE и уже не гаснет.
Сегодня еще какае то беда случилась: приехал в магазин, закрыл автомобиль, потом пришел, с карточки открыл центральный замок и положил покупки в багажник, потом сел в автомобиль и вставил карту и ничего не произошло, даже руль не разблокировался, несколько раз достал и вставил карту потом все заработало, однако время и магнитолла сбилась, т.е. пропало питание на время. Дома проверил клемы вроде все нормально закреплено. Может есть какие нибудь предположения, а то стесняюсь отдельную тему создать!?

Laguna2 07.04.2011 22:36

сомневаюсь я, что сервис горит из-за освещения... у меня если какая то лампочка перегорела, то сервис пишется, когда включаю свет.... тогда и сервис пишет... заглушил авто, выключил свет.. завёл авто...сервис не горит... включил свет- тогда сервис загорается.... А тут всегда сервис горит... не думаю, что дело со светом...

Dgocker 08.04.2011 00:30

Цитата:

Сообщение от dimbasik (Сообщение 568903)

Нужно завтра схему глянуть.
Цитата:

сел в автомобиль и вставил карту и ничего не произошло, даже руль не разблокировался, несколько раз достал и вставил карту потом все заработало, однако время и магнитолла сбилась, т.е. пропало питание на время. Дома проверил клемы вроде все нормально закреплено. Может есть какие нибудь предположения, а то стесняюсь отдельную тему создать!?

Проверь надёжность контакта предохранителей в моторном отсеке, сделать это можно путём их поочередного извлечения и установки на место (у тебя уже всёравно все настройки я так понимаю слетели), не забудь про код (если есть) на магнитоле:rtfm:.

dimbasik 08.04.2011 08:55

Спасибо. Сегодня попробую провести предложенные процедуры.
Но очень уж хочется знать наверняка : МОЖЕТ ЛИ ГОРЕТЬ SERVICE ИЗ-ЗА ЗАДНИХ ПРОТИВОТУМАНОК????

serjinio 10.11.2011 16:19

Не горят задние противотуманки, на приборке загорается лампочка, что они горят, а на самом деле не горят, но при этом СЕРВИС вообще не загорается, что это может быть?????!!!! LAGUNA II Grandtour 1.9 dCi (KG0G)

Sergeant 10.11.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от serjinio (Сообщение 707944)
Не горят задние противотуманки, на приборке загорается лампочка, что они горят, а на самом деле не горят, но при этом СЕРВИС вообще не загорается, что это может быть?????!!!! LAGUNA II Grandtour 1.9 dCi (KG0G)

А тётка говорящая есть? Если нет, то нет и контроля целостности ламп. Да и вообще, кмк, проще всего проверить сами лампочки, для начала.

serjinio 12.11.2011 12:55

Цитата:

Сообщение от Sergeant (Сообщение 708040)
А тётка говорящая есть? Если нет, то нет и контроля целостности ламп. Да и вообще, кмк, проще всего проверить сами лампочки, для начала.

Лампы в норме, да и две сразу перегореть, врятли могут!!! Тетки нет! И как подключены задние противотуманки, через релюху или без нее?????

Filippoff 12.11.2011 15:03

У меня не горели из-за переходной пластины на фаркоп у меня там окислились дорожки, т. к. фаркопом я непользуюсь, то я отключил провода на фаркоп, и подсоеденил задние фонари напрямую.

Johann67 13.11.2011 17:14

Цитата:

Все световые приборы кроме задних противотуманок работают (завтра все праверю вышеописанным спосабом). SERVICE горит всегда оранжевыми буквами, правда при вставлении карты там показывает накал и пишется START, а так же идет шкала диагностики, а потом загорается SERVICE и уже не гаснет.

кроме SERVICE ещё что нибудь пишет?.и что тётка говорит? что то подсказывает мне что противотуманки здесь нипричём.
у меня SERVICE всегда сопровождался обьяснением..сначала бим-бом.тётка говорит проблемму.это же пишется на дисплее а потом уже SERVICE .кстати тётка есть? и какой дисплей?
если омывайка закончилась,давление в шинах не может прочитать(батарейка кончилась,приёмник потерял)багажник или капот не закрыт.(может закрыт но микрик не закрыт) масло в двиг-ле мало.АкБатарея слабая-это только несколько поводов для такой надписи которые на связаны с освещением

Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +4.