![]() |
Цитата:
На Лагуне таких эксперементов не делал так как в основном на ней едет моя жена ,да и как то забываю,хотя надо бы.... |
Моя должна разгонятся до 100 за 13,2 сек. А разгоняется где-то за 16-17 :(
Обращался по этому вопросу к официалам, гоняли по трассе с подключенным диагностическим компом. Комп сказал, что все в норме. Официалы сказали "че ж ты хочешь, тачке твоей 6 лет, лошади разбежались". Что скажете, куда копать, чтобы вернуть должную прыть? |
у меня где-то 11-13 секунд
|
скока написано, столько и едет :bye:
|
Цитата:
|
Если сравнить в разгоне 2 идентичные машины, у одной крутить до отсечки, у другой нет, то просрёт та машина, которую до отсечки не крутитли. и не спорьте :)
|
У меня как написано так и едет, я сам замерял секундамером, и до 100 км/ч разгоняется так как по паспорту... Надо менять прокладку... :grin:
|
Ни знаю как на счёт автомата, а ручка с паспортом не соответствует
http://photofile.ru/photo/petrov911/.../107725034.jpg http://photofile.ru/photo/petrov911/.../107725062.jpg 9.1-9.2с до сотни хотелбы я чтоб так разгонялась моя машина(прошел 10 000), но вот журнал опроверг, им я поверю. А вот ещё и случай, сегодня тягался с Приорой от сфетофора до другого, 5-6 участков. И каково моё впечатление-она приходила на сфетофор первой (участки 600-1000метров)отрываясь еще на пол пути. Со сфетофора я уходил первым. У Приоры до сотни 11,5 сек. У меня было два пассажира кило по 90 и все источники энергии на минимуме. считаю себя довольно активным водителем. ESP отключал на сфетофоре и движок крутил до 6000. Вот такие пироги, а Приора внешне вроде без тюнинга, даже колеса с дисками заводские. |
мдя, с Приорой очень даже странно все получилось)))))
|
А движок крутил до отсечки?
|
Замеры все эти достаточно условны, т.к. у бензинок есть одна особенность - тяговитость может сильно меняться от влажности, температуры воздуха и подкапотного пространства, температуры и качества бензина и еще черте знает от чего :dntknw:.... у меня сегодня на жаре и после пробок вообще не тянет и продул бы не только Приоре.
ЗЫ Интересно а ЗР какие машины тестят, раскатанные или нет :wink3: |
Саня +1, к меня вот лучче всего едет в прохладную, но не влажную погоду....
|
А я замечал, что у меня в прохладную и влажную тянет как черт)))
|
дизель надо брать... :nice::crazy:
|
Вот щас +10 всего, днем дождь был, к вечеру подсохло...гоняет как формула1:grin:
|
А у нас + 26 (на солнце за 30) сухо как в сауне и пробки ..:suicide:
|
а у меня +25, тень, диван и ящик) и нафиг никакая динамика не интересна)
|
+23.
да это понятно из физики, чем холодней тем больше кислорода в одной единице. вот интеркуллер этим и занимается на некоторых авто. |
Ну у мну ведь нет интеркуллера....разряженнос ть воздуха сильно влияет, чем она больше, тем быстрее авта превращается в спорткар:rofl:
|
Немного теории;)
В связи с различной плотностью воздуха (из-за атмосферного давления, температуры и влажности воздуха) всасываемый двигателем воздух бывает "тяжелее или легче"; при этом количество топливно-воздушной смеси, поступающей в двигатель, будет больше или меньше. Поэтому измеряемая мощность двигателя будет выше или ниже. Колебания атмосферных условий при испытании учитывают с помощью поправочного коэффициента, пересчитывая измеряемую мощность на определенное эталонное состояние. Например, мощность двигателя снижается примерно на 1% на каждые 100 м увеличения высоты, а 100 м высоты соответствуют примерно 8 мбар атмосферного давления. Различные стандарты и инструкции по испытаниям предусматривают различные эталонные состояния и методы пересчета мощности, измеренной при фактических атмосферных условиях в момент испытаний: По стандарту DIN 70020 t= 20 по Цельсию Атмосферное давление Р= 1013мбар K=1013/P*293на квадратный корень 273+t/ По стандарту ЕЭС 80/1269(88/195) Стандарт ЕЭК ООН-R 85 Стандарт ИСО 1585 t= 25 по Цельсию Р= 99кПа К= (99/Рs) в степени 1,2 *(Т/298) в степени 0,6 Р - атмосферное давление воздуха Ps - атмосферное давление воздуха в сухую погоду (за вычетом парциального давления водяного пара) t - температура, Co T - температура, К Но такой пересчет приемлем только для двигателей внутреннего сгорания с искровым зажиганием (бензиновых). Для дизелей применяются более сложные формулы. Мощность двигателя по стандарту DIN на 1-3% меньше мощности, пересчитанной по стандарту ЕЭС или по стандартам ИСО/ЕЭК ООН, из-за различных методов расчета поправочных коэффициентов. Прежние довольно существенные отличия в показателях мощности по японскому стандарту JIS или по SAE от германского стандарта DIN объяснялись использованием мощности брутто или смешанных форм мощности брутто/нетто. (с) Формулы надо бы перепроверить, у меня есть сомнения... Добавлено через 28 минут 20 секунд Цитата:
|
Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +4. |