![]() |
Цитата:
|
Юр, ребёнок то как ?
а вообще очень печально, что у нас вот так вот происходит....а если бы ето был ребенок начальника милиции, то что бы штраф влепили, за то, что медленно ехали ?бред.менты козлы.:sad: |
...а когда у ребенка 40, приезжает скорая и врач ничего сказать не может...начинает диктовать список лекарств, а на просьбу написать, отказывается...не хочу брать, говорит на себя ответственность...
|
всяких специалистов хватает во всех областях...но и хороших врачей тоже много!!
|
Цитата:
|
Да , мне жаль честных медиков как и учителей .военных ,честных ментов живущих на одну зарплату, смысл их профессий и цели подвели к полному абсурду КМК все эти реформы ведут к тому что рано или поздно все эти системы окончательно разрушатся и восстановить будет уже не возможно. У меня мама медсестра на детском отделении с 35-стажем зарплата 12 тыс.руб. вынуждена работать на пенсии та как пенсии сами знаете какие.Дак вот эта реформа привела ктому Что детское отделение с 50-ти коек сократили до 15-ти ,а если будете ложить детей больше нормы(вдумайтесь),то лечить и кормить этих детей будем из вашей зарплаты .Вот такое вот здравоохранение в современной России.
|
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, не знаю, как в России, но у нас скорая рекомендации давать не имеет права, потому что их диагноз всегда под большим сомнением: или лечи на месте лекарствами из сумки, или в больницу. А от госпитализации своего ребенка вы судя по всему отказались. Добавлено через 2 минуты 37 секунд Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут 50 секунд Цитата:
Добавлено через 3 минуты 12 секунд Цитата:
Zeka, а как бы Вы поступили в этом случае? Если бы это коснулось Вас, не дай Бог, конечно... |
Почитал высказывания форумчан и пришёл к выводу , что хорошие врачи всётаки остались. Просто с нашей жизнью стало всё мерется монетой , а не долгом и обязанастью и тех кто думает бабла срубить надевая на себя белый халат к сожалению всё больше и больше. Я лично с нормальными мед. работниками уже давно не встречался. Всё больше знахари какието, что то типа Малахов +. Заболеть очень страшно. Из своего опыта могу привести массу примеров когда помощь оказана не была.
|
Цитата:
|
Цитата:
это совсем не так. был в англии пару раз, и у меня там родственники. работают, и платят налоги. цены на медицину там чумовые. например некоторые там делают так - если надо лечить зубы, что очень дорого, то едут в проверенные клиники в африку. по цене дешевле выходит с поездкой + бонус - поездка в другую страну на неск дней. когда приезжают сюда, зубы делают у нас в платных клиниках. по сравнению с их ценами у нас копейки. вообще, если развивать, медицина в англии это очень печальная тема.. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Лечение зубов - это отдельныя тема и наверно она везде платная..., Извеняюсь, что сразу не уточнил, что зубы- платно... А всё остальное - бесплатно... Добавлено через 26 минут 48 секунд По поводу - печального развития медецины или нет, с чем то можно согласиться...многое не понять....Антибиотики вам не выпишут от гриппа, формулировка - организм сам должен справиться с болезнью.... предложат парацетамол....Вот если умирать будете..тогда приходите...Ну или выписывают после родов через два часа после родов....Если ночью родили...позволят до утра остаться... Но многое хорошое... Любые тест, обследования бесплатно... Девушке делали операцию- денег не потребовали. Контрацептивы предоставляют бесплатно - любые. Предварительно проведут обследование всевоможные и предложат любой вариант контрацепции как для мужчин, так и для женщин и всё бесплатно. Я не знаю как в РФ или РБ, но в Латвии за любое посещение врача надо платить деньги...Сделать перевязку на руке будет стоить вам долларов 20.... а вам делать её через каждые два три дня... удаление грыжи - 1000 долларов.... гинеколог 50 долларов... Оказание первой помощи в травм пункте ночью в субботу после драки.. ссадины на лице, наложить пару швоф- 12 долларов. В Англии всё это бесплатно и многое другое... это пару примеров, которые пришли в голову и с которыми сам столкнулся... Надеюсь в РФ и РБ оставят старую школу медецины и услуги будут бесплатны, как и говорили в СССР.. только оплату труда повысят мед. работникам до Английского уровня....Тогда это будет самая лучшая медецина... А если пойдут по пути реформы медецины в Латвии... где за посещение семейного врача, который выпишит направление к доктору или рецепт, чтоб купить лекарства в аптеке надо заплатить 4 доллара....то легче умереть, чем получить медецинскую помощ... И при платной медецине врачи всё равно получают копейки... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Laguna2;557229]а поподробнее можно??
|
Цитата:
При всё м уважении к вам и вашей профессии, хочу сказать, что примеры приведённые мной это то, с чем я лично сталкнулся. Кроме родов, так как по природе не дано.... Ну вы должны понимать, что прио сложнениях вас никто никуда не отпустит.... Но и держать вас не будут - дорого. Если всё прошло хорошо, то через пару часов выпишут. Удаление грыжи сотруднику моему по работе- в 11 утра прошла операция, в 9 вечера он уже был дома и лекарстава дали с собой и абсолютно бесплатно. Тесты - все женщины после 25 лет проходят тесты на рак и на многое другое. Я лично сам, попросил, чтоб мне сделали тест на рак и другие болезни, так как планируем пополнение в семье- всё бесплатно. Кто платит за это всё??? Незнаю, называйте как хотите- Я или государство...мне без разницы, я в самом начале сказал, чтоб получить медецинскую помощ бесплатно - надо работать и платить налоги. Когда я обращаюсь в госпиталь, то мне оказывают услуги и я им денег не плачу, только показываю иншуренс намбер или просто говорю фамилию. Это в Англии. А в Латвии вы платите налоги и ещё в больнице платите за любое действие врача... О Латвии - какое это государство, я уже много раз на форуме говорил, и вы только это подтвердили. Но я другое государство не могу привести в пример, потому что я там не жил, а в Латвии живу, и в Англии живу. И могу сравнить и тут и там. И рассказать то, с чем сам столкнулся. По поводу первой помощи, да, может она и бесплатная в нормальных странах, но в Латвии у вас попросят денег за всё. Примеры я привёл из своей жизни.. и это не единый раз, а всё время так, я платил раза три или четыре, ночью в трафмпункте... По поводу лечения гриппа- я не медик, вам видней... ы вы подтвердили слова английского врача... но раньше, в детстве, когда я например болел, то приходил врач на дом и выписывал антибиотики.... наверно это было не правельно, я не знаю, не могу судить. Почему я не согласен на платную медецину?? Да потому что я уже в Латвии насмотрелся, как люди мучаются с медециной - нет денег.... Когда бабушка приходит в аптеку и просит продать ей одну таблетку...Когда тебе надо делать перевязку на руке и ты не идёшь к врачу, а делаешь это дома, потому что врачу денег платить надо.... В Англии у людей доходы не низкие, но мидицина тут доступна всем, и по поводу зубного врача, если вы получаете бенефиты- помощ государства, имеете статус малообеспеченного, а это около 9000 или 8000 фунтов в год, точно не помню, то лечение зубов бесплатно. Если вы хотите выберать например из чего делать пломбу зуба, а не то что предлогают, за это надо будет доплатить.... Анатолий, я не сужу о медецине в РБ, я не знаю, я там не живу.. но я могу судить о медецине в Латвии, где за всё платят и о медецине в Англии, где не платят....хотя доходы населения не плохие... |
Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +4. |